Окрашивание яиц пищевыми красителями». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Окрашивание яиц пищевыми красителями».



Пельмени».

Макароны»

Тема: «Горячие бутерброды».

Цель: Различать простые и комбинированные, горячие и холодные бутерброды. Учить готовить горячие бутерброды в микроволновой печке. Совершенствовать навыки пользования ножом, микроволновой печкой.

Ход занятия:

I. Организационный момент.

Проверка готовности учащихся к уроку. Сообщение темы, цели и задачи урока.

II. Актуализация знаний.

Чудак математик

В Германии жил.

Он хлеб с колбасою

Случайно сложил.

Затем результат

Положил себе в рот.

Вот так человек

Изобрел Бутерброд

Тема урока: Бутерброды

Цель сегодняшнего урока:

Систематизировать знания о видах бутербродов. Определение качества готовых бутербродов. Познакомить с историей возникновения бутербродов

1. Немного истории

Бутерброд был изобретен в 1553 году.

Изобретателем его является не кто-нибудь, а Николай Коперник. Как не странно изобретен он был в медицинских целях.

Во время эпидемии неизвестной болезни Коперник заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что во время осады, оборонявшиеся часто роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, отряхивали мусор и … съедали.

На поверхности хлеба грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что хлеб надо смазать маслом, на нем легче определить загрязненность. Если загрязнение было видно, его счищали вместе с маслом. Болезнь через некоторое время отступила, а человечество получило бутерброд.

2. Познавательные сведения

Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом

• Основа бутерброда – хлеб

• Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Бутерброды относятся к холодным блюдам. Их можно подать к завтраку,

полднику, ужину – к чаю, кофе и т. д.

Незаменимы они в походе, на пикнике, на экскурсии.

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами

На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба

4. Хлеб всему голова

Хлеб занимает основное место в питании человека. Основным продуктом для приготовления бутербродов служит ржаной и пшеничный хлеб.

5. Форма бутербродов

Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков и так далее, для этого можно использовать формочки для печенья.

По виду продукта:

Рыбные

Мясные

Сладкие

Гастрономические (например, с яйцом, сыром).

6. Инструменты и приспособления

Острый нож и /или пилка для нарезки хлеба;

Доска для нарезки хлеба;

Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;

7. Классификация бутербродов

8. Открытые бутерброды:

Простые открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба

и одним продуктом.

сложные открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба и несколькими продуктами.

Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты.

Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина

9. Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды приготавливают с двумя и более ломтиками хлеба между которыми находится продукт. Такие бутерброды готовят только с твердыми продуктами.

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

11. Физкультминутка

Чтобы утро сделать добрым, ты начни его с зарядки:

Нужно чуточку побегать, после выпить кофе сладкий,

Душ принять, постель заправить, пресс качать,

Шнурки поправить, на лицо надеть улыбку,

Грудь поднять, втянуть живот

И с собою взять в дорогу преогромный БУТЕРБРОД!

12. Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.

Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.

Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.

13. Закусочные бутерброды (канапе)

Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.

Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.

14. Горячие бутерброды

При приготовлении горячих бутербродов хлеб обжаривают или вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто. Горячие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или выпекать в духовке.

15. Правила безопасной работы с режущими приборами

Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.

16. Внимание

Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.

Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.

Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.

Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.

18. Требования к качеству

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

• Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,

• Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

• Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

19. Как подают бутерброды

Бутерброды подают на тарелке, располагая их в один ряд. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

V. Практическая работа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 22; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.15.94 (0.014 с.)