Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?



В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:

  • один напиток приготовили на основе свежего эспрессо из профессиональной кофемашины, а для другого быстренько размешали растворимый порошок;
  • не пожалели времени и сварили густой, крепкий кофе в турке, а не заварили молотый кофе сомнительного качества во френч-прессе;
  • в составе коктейля не магазинный водянистый апельсиновый сок, а свежий фреш из сочного марокканского апельсина.

Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.

Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.240 (0.007 с.)