Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Каждый раф начинается с классики
Способов приготовления основы классического кофе раф может быть два:
С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так Ингредиенты:
Приготовление: Сливки немного подогревают и добавляют в них весь сахар. Готовый эспрессо и подслащенные сливки наливают в питчер. Затем с помощью пароотвода-капучинатора, который предусмотрен в кофемашине, взбивают коктейль до пышной массы. Наливают в высокий прозрачный бокал или большую керамическую чашку. Поверхность украшается топпингом. Справка: питчер часто входит в комплект кофемашины и представляет собой высокий металлический кувшинчик с носиком. В нем удобно взбивать молоко или раф, а затем выливать в чашку. Готовим в домашних условиях Если в вашем распоряжении имеется кофемашина рожкового типа, ингредиенты останутся теми же. Различие в способе взбивания смеси кофе и сливок с сахаром. При отсутствии автоматического капучинатора воспользуйтесь миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем, его еще называют «фраппешницей». Он быстро взобьет коктейль до нужной консистенции. Не уступит по вкусовым качествам коктейль раф, кофе для которого сварено в турке. Чайную ложку кофе (7 – 8 грамм), который желательно перемолоть непосредственно перед употреблением, насыпаем в турку и наливаем в нее 50 мл чистой холодной воды. Варим на очень медленном огне и внимательно наблюдаем за процессом. При появлении первых признаков закипания – снимаем с плиты и оставляем на пару минут. За эти минуты в микроволновке подогреем до теплого состояния сливки, в которые уже добавлен сахар. Процеживаем кофе, соединяем его со сливками и взбиваем описанным способом. Нежный коктейль выливаем в чашку и украшаем верх тертым шоколадом, порошком какао, корицы или другим топпингом. На базе классического рецепта готовятся все многочисленные вариации. Плоды фантазии Состав и пропорции компонентов в напитках, с которыми вы сейчас познакомитесь, разнообразны. Их создали не только профессиональные бариста, но и люди на своих кухнях. Кулинарное творчество – интересный и увлекательный процесс! Читайте, готовьте, пейте и вдохновляйтесь новыми кофейными идеями.
Цитрусовый раф Предлагаю для создания этого потрясающе вкусного десерта использовать пузатый, ароматный, оранжевый мандарин. Времени потребуется около часа, но есть в процессе явные плюсы и перспективы. Если возьметесь, не пожалеете и даже после завершения сезона мандарин, сможете готовить такое лакомство. Ингредиенты:
Подготовительный этап: С мандаринок с помощью мелкой терки снимаем цедру, ту часть, которая самая верхняя – плотная и ярко-оранжевая. Подсушиваем полученный продукт в духовке, чтобы он стал сухим и слегка хрустящим. 5 чайных ложек готовой к применению цедры насыпаем в чашу блендера, туда же отправляем раскрошенное печенье, корицу и сахар. Измельчаем все тщательно, чтобы не было комочков. К сведению: из цедры мандаринов, печенья, сахара и корицы можно сделать заготовку. При желании добавить к ней и другие пряности или немножко какао-порошка. Такая сухая смесь хорошо хранится и выручит вас, если захотите угостить вкусным десертом гостей или своих домашних. Приготовление: Готовим кофе с помощью кофемашины или в турке (если варите в турке, напиток потребуется процедить). В сливки добавляем мандариновую сухую смесь и подогреваем на плите до 60 – 70°, активно помешивая. Соединяем теплые сливки с кофе и взбиваем блендером или миксером, подойдет и маленький молоковзбиватель. Можно наливать в бокал, украшать долькой мандарина и пить с удовольствием. Лавандовый раф Утонченный, романтичный десертный напиток. Его рецепт рожден из легенды. Китайские императоры пили не только свой любимый чай, но иногда позволяли себе отведать и кофе. Однажды в походе императорская чета, утомившись, уснула на лоне природы. В чашечках остывал кофе и в него упали голубые цветы лаванды. После пробуждения супруги выпили напиток и ощутили бодрость, прилив сил, понравился им и новый приятный вкус.
Случилась ли эта история на самом деле или супруги увидели ее во сне, но кофе с добавлением горных синих цветов получил известность. После появления раф, популярность лавандового коктейля возросла. А рецепт его прост: Ингредиенты:
Приготовление: Готовим кофе с помощью кофемашины или в турке. В кофемолке вместе с сахаром перемалываем лаванду и получаем сладкую пудру нежного лилового оттенка. Засыпаем ее в горячий (если из турки, то процеженный) кофе, перемешиваем. Применяя сироп, соединяем его с кофе на этом этапе. Сливки подогреваем до примерно 70°, соединяем их с кофе. Полученную смесь взбиваем блендером или другим способом до образования пенки. Переливаем в бокал или чашку, сразу подаем, пока напиток не остыл. Апельсиновый раф Сделать его можно тремя способами, предлагаю рецепты от простого к более сложному: 1. В классическом варианте кофе раф (порция эспрессо 50 мл, 100 мл сливок и две чайных ложки сахара) заменяем сахар столовой ложкой апельсинового сиропа. Далее опять действуем по классике – взбиваем все ингредиенты до пышной пены. 2. К знакомому базовому рецепту добавляем 20 – 30 мл свежего апельсинового фреша, сахар добавляем по вкусу и взбиваем. 3. Прежде чем приступить к вспениванию компонентов основного рецепта, добавляем в коктейль 1 чайную ложку свежей цедры апельсина. Цедру получаем путем натирания на мелкой терке апельсиновой корочки. Долька апельсина пригодится для украшения бокала с напитком при подаче. Ванильный раф Классический кофе раф готовится с добавлением двух видов сахара – обычного и ванильного. Если заменить обычный сахар ванильным, то получим напиток с выраженным вкусом и ароматом специи. Получить ванильный вкус напитка можно и с помощью сиропа. Вместо сахара налить перед взбиванием в коктейль столовую ложку одноименной сладкой добавки. Медовый раф Рецептура напитка классическая. Медовый вкус получается путем замены двух ложечек сахара на 2 чайные ложки натурального меда. Приготовление по знакомой схеме. Банановый раф Кофейно-банановый десерт очень популярен в России. Любят его за мягкий, тонкий вкус, нежный аромат и доступность ингредиентов. Особенно благоговеют перед ним женщины и дети, но мужчины тоже не откажутся от лакомства, особенно, если дополнить его ложечкой-другой бананового ликера. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить банан вилкой или в блендере. Добавить к нему сливки, приготовленный кофе и сахар. Взбить блендером или миксером до пышной однородной массы. Вылить в высокий бокал, уместно такой десерт украсить куполом взбитых сливок. Кокосовый раф Такой вариант коктейля порадует вегетарианцев, поскольку готовится он без сливок, их заменяет кокосовое молоко. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из кокосовых хлопьев, которые тоже всегда есть в продаже.
Напиток готовится по классическому рецепту, только вместо сливок с кофе и сахаром взбивается растительное молоко из кокоса. Взбитый напиток сверху украшают кокосовыми чипсами или стружкой. Ореховый раф Не менее удачно, чем с апельсином или медом кофе сочетается с орехом. Соединение вкусов двух даров природы образует мягкий, ароматный, бодрящий напиток. Дополненный сливками он является и питательным десертом. Добавьте вместо сахара в классический рецепт столовую ложку сиропа со вкусом ореха («Лесной орех», «Миндаль», «Бразильский орех»), посыпьте шапочку пышного напитка тертыми орешками или лепестками миндаля. Вкусное и полезное лакомство готово! Одна из разновидностей орехового кофе — роскошный арахисовый раф. Приготовьте его обязательно! Ингредиенты:
Приготовление: Арахисовая паста очень густая, плотная, ее хорошо намазывать на булочку, но для приготовления раф кофе продукт нужно немного развести теплой водой. Требуется довести пасту до консистенции густой сметаны. Положить ее в чашу блендера или другую удобную для взбивания посуду, добавить сахар, теплые сливки, сваренный кофе и хорошо взбить смесь. Вкуснотища! Малиновый раф Малина горячо любима в России, поэтому обойти вниманием эту сладкую ягоду невозможно. Предлагаю приготовить малиновый раф с сиропом «Малина», заменив им сахар в базовом рецепте. Но самый вкусный коктейль получается в сезон свежих ягод, хотя замороженные ягоды тоже подойдут. При выборе сливок для будущего кофе раф в магазине не отставляйте в сторону топленое молочко жирностью 6%. С ним получается очень вкусный коктейль. Сливки подойдут 10% жирности. Ингредиенты:
Приготовление: В чашку положить малину и хорошо размять ее вилкой. Если ягоды заморожены, добавить немного кипятка и тоже подавить. В другой чашке или во френч-прессе взбиваем подогретые сливки. Объединяем малину со сливками, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем свежий эспрессо, взбиваем и подаем в прозрачном бокале.
Сырный или чиз раф Чашечка такого напитка вполне заменит легкий завтрак или подойдет для перекуса. Питательный, чуть солоноватый, оригинальный коктейль с красивой плотной пенкой обожают люди всех возрастов, особенно влюбленные в сыр, который на английском языке называется cheese. Дополнительная информация: по-английски кофе раф называется Raf Coffee, но отдавая дань уважения родине его изобретения, галантные европейцы часто называют его «русский кофе». Ингредиенты:
Приготовление: Если желаете придать сырному кофе раф пряный вкус, добавьте желаемые специи в кофе, который варится в турке или положите в эспрессо сразу после его готовности. Подогретые сливки смешайте с сыром, добавьте соль, сахар и взбейте блендером или миксером до пышной пены. Смешайте сливки с сыром и кофе, еще раз взбейте полученную массу и подавайте в теплом виде. Пряный кофе раф Напиток пикантный и своеобразный, у него много почитателей. Ингредиенты:
Приготовление: Подогретые сливки взбить вместе с сиропом и сахаром. В горячий кофе добавить специи, перемешать и дать настояться пару минут, можно добавить их в турку во время варки. Процеженный кофе или готовый эспрессо соединить со сливками, взбить коктейль еще раз до пышной пенки. Аромат получится потрясающий, вкус тем более. Карамельный раф Ингредиенты этого напитка такие же, как в классическом варианте плюс немного воды, но технология приготовления отличается. Напиток удобнее готовить в турке. На дно положить три ложечки сахара и добавить немного воды, в пропорции 2:1. На медленном огне, постоянно помешивая растопить сахар и подождать, пока он не станет светло-коричневого цвета и загустеет. Это и есть та самая карамель, из которой делают петушков на палочке. Затем насыпаем в турку кофе, наливаем воду и доводим как обычно до кипения. Пока напиток настаивается, взбиваем подогретые сливки. Объединяем сваренный на карамельном сахаре кофе со сливками и взбиваем. По желанию и для яркости вкуса можно добавить чайную ложку сиропа «Карамель». С соленой карамелью Казалось бы, соленая карамель такое же нелепое сочетание как сладкая селедка или соленый банан. Но иногда неординарные сочетания бывают вполне съедобными и даже привлекательными. Интересно: соленую карамель открыл миру тот же человек, который изобрел соленое сливочное масло. Это француз Анри Ле Ру, кондитер по профессии и призванию. Убрав у карамели излишнюю приторность, он получил оригинальный, легкий продукт.
Готовить такой необычный кофе можно по рецепту карамельного рафа, только в процессе карамелизации сахара нужно добавить к нему немного соли, буквально щепотку. Украсить поверхность коктейля уместно топпингом «Соленая карамель». Ежевичный раф В отличие от ягодного малинового кофе раф ежевичный напиток более терпкий и насыщенный. Готовят его из спелых, мягких свежих ягод или пользуются замороженными плодами. Заменить свежие ягоды можно ежевичным сиропом. Для получения более яркого вкуса добавьте его в сливки при взбивании, когда делаете раф с натуральными ягодами. Способ приготовления смотрите в «малиновый раф». Айриш раф В составе популярного ирландского айриш кофе есть виски, которые отнюдь не портят вкус напитка. Почему бы не приготовить Irish Raf Coffee? На родине коктейля, состоящего из кофе, настоящего ирландского виски и местных фермерских сливок давно реализовали эту идею. Если у вас пылится в баре бутылочка с виски Jameson, не пожалейте небольшого количества для приготовления чудесного тонизирующего и согревающего напитка. Ингредиенты:
Приготовление: В готовый эспрессо добавляем алкоголь, перемешиваем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем их с кофе и взбиваем снова. Из жирных сливок готовим «шапочку», взбиваем их в плотную, крепкую пенку. Наливаем пышный напиток в айриш бокал на ножке, покрываем белой пенкой верх коктейля и посыпаем молотым мускатным орехом. Мятный раф Приятный, нежный напиток для лета, когда доступна свежая мята и сочные ягоды. Ингредиенты:
Приготовление: Веточку мяты измельчите в блендере. Добавьте сливки, сахар, кофе и взбивайте еще минуту. Пышный коктейль нежно-зеленого цвета налейте в прозрачный высокий стакан и украсьте верх веточкой мяты. С мятным вкусом отлично сочетаются ягоды свежей черники или голубики. Несколько штук можно добавить в блендер к мяте и измельчить их вместе. Шоколадный раф Классическое сочетание кофе и шоколада, украшенное нежностью сливок. Ингредиенты:
Приготовление: Пока готовится кофе, растопите на водяной бане шоколад, подогрейте сливки. Смешайте все компоненты и взбейте блендером (миксером, молоковзбивателем). Налейте в высокий бокал или в большую керамическую чашку, сверху посыпьте корицей. Этот список рецептов вашими стараниями вполне можно дополнить! Сколько людей – столько вкусов. Создайте индивидуальный авторский раф кофе, но прежде, чем вы приступите к творчеству, хочу посоветовать вот что:
Вас ждут приятные моменты удовольствия. Кофе раф не разочарует, такого просто не может быть!
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.119.251 (0.047 с.) |