Самая большая подборка рецептов кофе раф, от классического до шоколадного 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Самая большая подборка рецептов кофе раф, от классического до шоколадного



ОЛЬГА НИКИТИНА

6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД

Содержание [Скрыть]

· 1 О сути и биографии

· 2 Каждый раф начинается с классики

o 2.1 С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так

o 2.2 Готовим в домашних условиях

· 3 Плоды фантазии

o 3.1 Цитрусовый раф

o 3.2 Лавандовый раф

o 3.3 Апельсиновый раф

o 3.4 Ванильный раф

o 3.5 Медовый раф

o 3.6 Банановый раф

o 3.7 Кокосовый раф

o 3.8 Ореховый раф

o 3.9 Малиновый раф

o 3.10 Сырный или чиз раф

o 3.11 Пряный кофе раф

o 3.12 Карамельный раф

o 3.13 С соленой карамелью

o 3.14 Ежевичный раф

o 3.15 Айриш раф

o 3.16 Мятный раф

o 3.17 Шоколадный раф

В океане под названием «Кофейные удовольствия» остров «Раф» занимает самую большую площадь. На его огромной территории живет невообразимое количество «жителей-рецептов» и их численность очень быстро увеличивается. А все потому, что кофе раф – это уникальная площадка для проявления фантазии, возможность продемонстрировать кулинарные способности, выразить любовь без слов и взглядов, создав вкус, который расскажет о ваших чувствах. Да, бывает и такое! Возможно, рецепт кофе такого волшебного свойства вы отыщите в этом материале или под впечатлением прочитанного придумаете свой неповторимый супер-раф.

О сути и биографии

Никто и никогда не корпел над созданием вкуснейшего нежного десерта из кофе и сливок. Это напиток-экспромт, который возник, благодаря двум мужчинам. Один из них, которого звали Рафаэль, отчаялся получить кофейный десерт, отвечающий его вкусу, другой – бариста московской кофейни, имеющий, можно сказать, спортивный интерес все-таки угодить строптивому клиенту. Кто хочет – тот добьется! Очередной спонтанный коктейль восхитил посетителя. Вот с этого и начался триумф пышного, восхитительно нежного раф кофе.

По некоторым источникам к происхождению коктейля имеют отношение трое бариста первой в Москве кофейни международной сети Coffee Bean, двое молодых парней и одна девушка. Но в историю вошло только имя Глеба Невейкина.

У Рафаэля Тимербаева – того самого капризного гурмана, кстати нашего соотечественника, оказалось большое количество приятелей. Видимо, зная о его придирчивом вкусе и прослышав, что кто-то, где-то ему угодил, они заинтересовались новинкой. Заглядывая в кофейню, стали заказывать у бариста «кофе как для Рафа», т.е. Рафаэля. Постепенно имя Раф стало нарицательным и приобрело новый смысл. Очень быстро рецепт освоили в других столичных заведениях, и народная любовь сотворила из него желанный для миллионов коктейль.

Факт. Весьма любопытно, что кофе раф так и остался нашей российской «фишкой», за рубежом его не приняли. Не исключаю присутствия примитивной зависти к удачному изобретению. Зато иностранцы с удовольствием лакомятся российским кофейным шедевром в России.

Суть напитка и его «изюминка» в том, что в отличие от покорившего мир «двухэтажного» капучино, в котором на эспрессо водружается пласт из вспененного молока, для кофе раф два главных ингредиента взбиваются одновременно. Второе отличие в обязательном применении для приготовления раф сливок, а не молока, которые придают ему изумительную нежность.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.240 (0.006 с.)