![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хорош ликер, тем более кофейныйСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Суть производства ликера заключается в настаивании. Технология некоторых из них требует выдержки в бочках из дуба на протяжении 10 лет. Травы, ягоды, специи настаивают на спирте, самогоне или коньяке. После длительного процесса, обычно он занимает несколько месяцев, настойка процеживается, в ней определяется содержание спирта. После этого добавляются концентрированный сахарный сироп или мед. Чем больше выдержка у ликера, тем выше его вкусовые качества. При длительном настаивании спиртовой привкус ликера исчезает, напиток становится очень нежным и утонченным. Существует более простой метод, называемый дистилляцией. При таком подходе настаивание длится всего несколько дней. После него жидкость несколько раз прогоняют через дистиллятор. В завершении выясняется количество спирта, добавляются подсластители. Все ликеры разделяются на три вида. Из таблицы станет ясно к какому из них относятся кофейные бренды.
Как видим, ликеры наши молодые. Тягучие, нежные, густые, немного приторные они пользуются большой любовью женщин. Прекрасный пол готов употреблять их в составе коктейлей, в чистом виде, в качестве добавки к десертам. Мужчин тоже приглашаем на рюмочку чудесного кофейного напитка, который приятно приготовить вместе. Дамы отвечают за сладость и аромат, мужчины за крепость и содержание кофе. Из магазина хорошо, а приготовить дома лучше Начнем постигать секреты кофейно-ликерного мастерства с простого рецепта. Следуя его пошаговой инструкции, быстро и легко мы приготовим чудесный напиток. На заметку: из продуктов уже готовых к употреблению сделать ликер проще и быстрей. Ваниль, шоколад или кофе достаточно смешать с другими компонентами и оставить на несколько часов. Объединившись в одном сосуде, они быстро создадут вкусные напитки и сформируют букет запахов. Аромат кофе необыкновенно притягателен, поэтому кофейный ликер очень популярен.
Кофейный ликер «Домашний» Ингредиенты:
Изготовление: Из воды и сахара приготовить сладкий сироп. После закипания варить смесь постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый цвет и не перестанет пениться. В охлажденный готовый сироп положить желаемое количество кофе и хорошо перемешать. Шоколад растопить и медленно влить в кофейный сироп, добавить ванилин. Поставить в холодильник на пару часов. В остывший напиток влить водку, тщательно размешать. Он должен получиться темным и густым. Допускается разбавление кипяченой водой, если жидкость будет слишком вязкой. Ликер готов! Терпеливые будут вознаграждены улучшенным вкусом, потому что настоянный несколько дней домашний ликер обретет более насыщенный, пикантный вкус. Ликер «Для милых дам» Внимание: дорогие женщины, имейте в виду, крепость этого нежного коктейля не менее 20°. Пьется он легко, с удовольствием, но потом может проявить по-настоящему «мужское коварство» и раньше времени увести в спальню с веселой вечеринки. Ингредиенты: можно изменять в зависимости от предпочтений. Сластенам увеличить количество сладких компонентов, желающим усилить кофейный вкус – положить больше кофе.
Изготовление: Залейте кофе горячей водой, перемешайте до растворения и дайте остыть. Водку, сгущенку, ванильный сахар и кофе сложите в емкость и взбейте блендером до однородной массы. Аппетитную, кремообразную субстанцию можно сразу продегустировать, но лучше сначала охладить, хотя бы час-другой подержать в холодильнике.
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.99.227 (0.009 с.) |