Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Блюда из тушеных овощей и грибов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
$ Способы подготовки овощей для тушения ________________________________________________________________________________________________________
$ Обоснование подбора соуса ________________________________________________________________________________________________________
$ Ассортимент и технология блюд: Капуста тушеная ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Голубцы овощные ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Рагу овощное ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Грибы тушеные ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Приемы оформления и подачи блюд ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из жареных овощей и грибов $ Способы подготовки овощей для жарки ________________________________________________________________________________________________________
$ Приемы жарки овощей и грибов ________________________________________________________________________________________________________
$ Ассортимент и технология блюд из жареных овощей и грибов:
Блюда из жареного картофеля ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из жареных капустных овощей ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Овощные котлеты ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из картофельной протертой массы ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из жареных помидоров, баклажанов, кабачков ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из жареных грибов ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Приемы оформления и подачи блюд ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Блюда из запеченных овощей и грибов $ Способы подготовки овощей к запеканию ________________________________________________________________________________________________________
$ Подбор соусов и посуды для запекания блюд ________________________________________________________________________________________________________
$ Режим запекания ________________________________________________________________________________________________________
$ Ассортимент и технология блюд из запеченных овощей и грибов: Технология капусты, кабачков, грибов, овощных котлет запеченных под соусом ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Технология перца, баклажанов, кабачков, помидоров фаршированных запеченных ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Технология запеканок морковной, капустной, овощной, из тыквы ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пудинги и суфле из моркови ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Овощи, запеченные в соусе ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Овощи фаршированные запеченные ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Запеканки ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Гарниры из овощей и грибов:
Простые гарниры ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сложные гарниры ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Гарниры из картофеля ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Обоснование смешивания ингредиентов в сложных гарнирах ____________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Современные тенденции в формировании гарниров ко вторым блюдам _________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6.4.4. Направления оптимизации технологии блюд из овощей и грибов v принцип оптимального использования сырья; v сокращение времени технологического процесса; v рациональное использование энергии; v обоснованный подбор оборудования; v принцип оптимального варианта; v принцип минимального вреда окружающей среде.
Контрольные вопросы: 1. Значение овощей в питании. 2. Приемы механической кулинарной обработки овощей и грибов. 3. Ассортимент и технология овощных полуфабрикатов. 4. Централизованное производство овощных полуфабрикатов. 5. Технологические приемы, применяемые при приготовлении блюд из овощей. 6. Ассортимент блюд из отварных, припущенных и тушеных овощей. 7. Ассортимент блюд из жареных овощей и грибов. 8. Обоснование подбора соусов к овощным блюдам. 9. Технологические требования, предъявляемые к блюдам, запеченным из овощей. 10. Направление оптимизации технологии блюд из овощей и грибов. 11. Требования к качеству, условиям реализации блюд из овощей.
ТЕМА 7. ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ План:
7.1. Характеристика технологических свойств круп, бобовых и макаронных изделий. 7.2. Физико-химические изменения свойств круп, бобовых и макаронных изделий при производстве блюд. 7.2.1. Механическая обработка сырья. 7.2.2. Физико-химические изменения круп, бобовых и макаронных изделий при тепловой кулинарной обработке. 7.3. Ассортимент и технология блюд и изделий из круп, бобовых и макаронных изделий. 7.4. Требования к качеству продукции, условия реализации и хранения.
Характеристика технологических свойств круп, бобовых, макаронных изделий
Пищевая и биологическая ценность круп
Пищевая и биологическая ценность бобовых
Пищевая и биологическая ценность макаронных изделий
$ Исторический аспект продвижения сырья в питании человека ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Ассортимент круп, бобовых, макаронных изделий, используемых в предприятиях питания: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
$ Новый ассортимент круп, макаронных изделий, обогащенных пищевыми и функциональными добавками: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.114.218 (0.007 с.) |