Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Диагностика технологических процессов производства супов по группам (запавочные, прозрачные, пюреобразные, холодные) на основе анализа точек риска и определение критических точек контроляСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4.5.1 Общие правила приготовления супов:
ü продукты закладывают только в кипящий бульон ü подготовленные овощи нарезают в соответствии с формой основного продукта ü при использовании соленых огурцов, щавеля, уксуса, в первую очередь закладывают картофель ü квашенную капусту измельчают и тушат с жиром и бульоном до размягчения ü варят супы в небольших емкостях ü во время варки суп должен слабо кипеть ü норма отпуска на порцию в зависимости от контингента потребителей ü мясопродукты до отпуска супа хранят в бульоне ü нормы закладки овощей могут изменяться в соответствии с таблицей взаимозаменяемости ü соль и специи кладут в супы за 5-7 мин до конца варки ü зелень измельчают и хранят не более 30 мин до реализации с супом ü реализуются супы не более чем в течении 2 часов ü отпускают супы в подогретых мисках со сметаной и зеленью. ü 4.5.2. Требования к качеству и реализации супов
4.5.3. Сроки и условия хранения супов
4.5.4. Основные направления совершенствования ассортимента первых блюд:
Ø изучение исторических путей развития ассортимента и технологии супов; Ø разработка технологии супов из новых продуктов питания; Ø внедрение в производство лучших национальных рецептов супов; Ø разработка технологий супов с учетом современных требований; Ø обоснование совмещения в блюде нестандартных ингредиентов; Ø изучить влияние разработанных технологий первых блюд целевого назначения.
4.5.5. Основные направления декорировании супов:
v измельченной зеленью v овощными смесями v смесью пряных овощей v лепестками цветов v жаренными семечками тыквы, подсолнуха, кунжута v вареными креветками v натертым сыром v жареными измельченными орехами v цедрой цитрусовых v гренками v присыпками из пряностей и смесей v листьями зелени v измельченным щавелем, шпинатом v густыми сливками
Контрольные вопросы 1. Классификация супов. 2. Общие технологические схемы приготовления различных групп супов. 3. Основные полуфабрикаты для первых блюд 4. Ассортимент и технологические особенности приготовления заправочных супов: борщи, щи, рассольники, солянки, супы с гарнирами из круп, бобовых, овощей, макаронных изделий. 5. Особенности технологического процесса приготовления супов-пюре и прозрачных бульонов 6. Технология приготовления холодных супов и особенности их подачи. 7. Производство молочных и сладких супов. 8. Факторы влияющие на качество супов. 9. Требования к условиям хранения и реализации первых блюд. 10. Современные направления в оформлении первых блюд при подачи. 11. Продвижение фьюжн и креативных технологий супов в предприятиях ресторанного хозяйства.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-25; просмотров: 123; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.108 (0.005 с.) |