Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классический чизкейк с беспшеничной корочкой

Поиск

 

Это стоит отпраздновать: чизкейк, который не повредит вашему здоровью или фигуре! Молотые орехи пекан играют роль потрясающей основы для этого роскошного чизкейка, хотя вместо них вы можете с тем же успехом использовать молотые грецкие орехи или миндаль.

Выход: 6–8 порций

Вам понадобятся:

Корочка

✓ 1½ стакана молотых орехов пекан

✓ подсластитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахарозы.

✓ 6 ст. ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить

✓ 1 крупное яйцо, слегка взбить

✓ 1 ч. ложка ванильного экстракта

Наполнитель

✓ 450 г творожного (сливочного) сыра комнатной температуры

✓ ¾ стакана сметаны

✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахара.

✓ Щепотка соли

✓ 3 крупных яйца

✓ сок небольшого лимона и ст. ложка тертой лимонной цедры

✓ 2 ч. ложки чистого экстракта ванили

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C.

2. Чтобы приготовить корочку: смешайте молотый орех пекан, сахарозаменитель и корицу в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ваниль. Все перемешайте.

3. Придавите смесь ко дну формы для выпечки пирога, приподняв края на 5 см.

4. Чтобы приготовить наполнитель: смешайте сливочный сыр, сметану, подсластители и соль в миске. С помощью электрического миксера перемешайте все на небольшой скорости. Добавьте яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Взбейте на умеренной скорости в течение одной минуты.

5. Выложите наполнитель на основу. Запекайте в течение 50 минут. Дайте чизкейку остыть. Перед подачей на стол поставьте в холодильник.

6. Другой вариант приготовления: наполнитель можно приготовить десятками различных способов. Попробуйте добавить полстакана порошка какао с тертым горьким шоколадом или замените лимонный сок и цедру на лайм, также можно украсить ягодами, мятными листьями и взбитыми сливками.

 

Шоколадный десерт с арахисовым маслом

 

Пожалуй, не может быть по-настоящему полезного шоколадного лакомства, однако этот вариант ближе всего к недостижимому идеалу. Приготовьте этот десерт впрок, чтобы при необходимости вам было чем себя побаловать.

Выход: 12 порций

Вам понадобятся:

✓ 2 ч. ложки кокосового масла, растопить

✓ 250 г шоколада без сахара

✓ 1 стакан натуральной пасты из ореха пекан комнатной температуры

✓ 120 г сливочного сыра комнатной температуре

✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент одному стакану сахарозы

✓ 1 ч. ложка чистого экстракта ванили

✓ щепотка соли

✓ ½ стакана измельченного жареного, без масла, несоленого арахиса или грецких орехов

Для украшения (по желанию):

✓ ½ стакана натурального арахисового масла комнатной температуры

✓ ½ стакана измельченного жареного арахиса

✓ растопленное кокосовое масло для смазки противня

Порядок приготовления:

1. Чтобы приготовить десерт: поместите шоколад в миску для микроволновки и готовьте в микроволновке от полутора до двух минут с интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится (перемешайте через минуту, чтобы проверить, так как шоколад сохранит свою форму даже после того, как расплавится).

2. В отдельной посуде для микроволновки смешайте арахисовое масло, сливочный сыр, сахарозаменитель, ваниль и соль. Готовьте в микроволновке порядка одной минуты, затем тщательно перемешайте. Добавьте к плавленому шоколаду и еще раз все перемешайте (если смесь получилась слишком густой, поставьте в микроволновую печь еще на 30–40 секунд).

3. Выложите десерт в подготовленный противень и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Если хотите, намажьте его слоем арахисового масла и посыпьте измельченным арахисом.

 

Морковный кекс

 

Среди всех приведенных рецептов этот кекс наиболее всего близок по вкусу к своему пшеничному аналогу, так что он удовлетворит даже самых требовательных любителей мучного.

Выход: 8–10 порций

Вам понадобятся:

Кекс

✓ 1 стакан кокосовой муки

✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент одному стакану сахара.

✓ 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры

✓ 1 ст. ложка молотых семян льна

✓ 2 ч. ложки молотой корицы

✓ 1 ч. ложка молотой гвоздики

✓ 1 ч. ложка молотого мускатного ореха

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 4 крупных яйца

✓ ½ стакана кокосового масла, растопить

✓ 1 стакан сметаны

✓ ½ стакана кокосового молока

✓ 2 ч. ложки чистого экстракта ванили

✓ 2 стакана тертой моркови

✓ 1 стакан измельченного ореха пекан

Глазурь

✓ 250 г творожного (сливочного) сыра комнатной температуры

✓ 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока

✓ 1 ч. ложка трувии, 1/8 ч. ложки порошкового экстракта стевии или четверть стакана гранулированной спленды

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.

2. Чтобы приготовить кекс: смешайте кокосовую муку, сахарозаменитель, апельсиновую цедру, молотые семена льна, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и соль в большой миске. Перемешайте все руками.

3. Взбейте вместе яйца, растопленное сливочное или кокосовое масло, сметану, кокосовое молоко и ваниль в миске среднего размера. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. С помощью электрического миксера замесите тесто. Добавьте морковь и орехи пекан. Выложите тесто в форму для выпечки.

4. Запекайте в течение часа, проверяя на готовность зубочисткой.

5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр, лимонный сок и сахарозаменитель в миске и хорошо все перемешайте.

6. Намажьте глазурью охлажденный кекс.

 

Соус васаби

 

Если вы еще не пробовали васаби, то предупреждаю: он может показаться вам невероятно острым, однако со своим своеобразным и неописуемым вкусом. Чтобы сделать соус помягче, вы можете использовать меньшее количество порошка васаби. (Для начала используйте одну чайную ложку, затем, если вам покажется мало, вы всегда сможете добавить еще.) Соус васаби великолепно подходит для курицы и рыбы. Его также можно использовать в качестве соуса для лаваша из льняной муки (стр. 272). Чтобы получился более восточный вариант, замените майонез двумя столовыми ложками кунжутного масла и столовой ложкой соевого соуса без добавления пшеницы.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ 3 ст. ложки майонеза

✓ 1–2 ст. ложки порошка васаби

✓ 1 ч. ложка измельченного свежего или сушеного имбиря

✓ 1 ч. ложка рисового уксуса или воды

Порядок приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске.

2. Храните в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до пяти дней.

 

Винегретный соус

 

Этот рецепт простого винегретного соуса является невероятно универсальным, а изменить его и дополнить можно десятками различных способов с помощью таких ингредиентов, как дижонская горчица, измельченные травы (базилик, орегано, петрушка) или измельченные сушеные помидоры.

Если вы отдадите предпочтение бальзамическому уксусу для этого соуса, то внимательно читайте состав продукта, так как он может содержать нежелательный сахар. Вместо него вы также можете использовать белый, рисовый, винный и апельсиновый уксус.

Выход: 1 стакан

Вам понадобятся:

✓ ¾ стакана оливкового масла высшего сорта (можно заменить растительным маслом)

✓ ¼ стакана уксуса на ваш выбор

✓ 1 зубчик чеснока, измельчить

✓ 1 ч. ложка лукового порошка

✓ ½ ч. ложки свежемолотого белого или черного перца

✓ щепотка соли

Порядок приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в банке с крышкой объемом ½ л.

2. Плотно закройте крышку и потрясите банку, чтобы все перемешалось.

3. Храните в холодильнике до одной недели, перед использованием взболтайте.

 

Беззаботный соус «Ранчо»

 

Когда вы сами готовите заправку для салата, даже если при этом и используете такие готовые ингредиенты, как майонез, то гораздо лучше контролируете, из чего она состоит. Перед вами быстрый рецепт соуса «Ранчо», который не содержит никаких вредных для здоровья ингредиентов, при условии, что вы выберете майонез, в состав которого не входит пшеница, кукурузный крахмал, высокофруктозный кукурузный сироп, сахароза или гидрогенизированные масла (этим требованиям отвечают большинство марок майонеза).

Выход: 2 стакана

Вам понадобятся:

✓ 1 стакан сметаны

✓ ½ стакана майонеза

✓ 1 ст. ложка белого столового уксуса

✓ ½ стакана тертого твердого сыра (60 г)

✓ 1 ч. ложка чесночного порошка или измельченного чеснока

✓ 1½ ложки лукового порошка

✓ щепотка соли

Порядок приготовления:

1. Смешайте сметану, майонез, уксус и столовую ложку воды в миске.

2. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

3. Добавьте еще одну столовую ложку воды, если соус покажется вам слишком густым.

4. Храните в холодильнике.

 

Благодарности

 

 

Я надеюсь, что мне, в конце концов, удалось разобраться в причинах и следствиях величайшей ошибки человечества, связанной с питанием. Я мечтаю рассказать о необходимости отказа от пшеницы как можно большему числу людей.

В ходе своего исследования я встретил многих единомышленников, которые помогли мне всесторонне изучить проблему. Я вечный должник моего литературного агента и близкого друга Рика Броадхеда. Я невероятно благодарен ему за то, что понял и подхватил мою идею, которая поначалу казалась бредом. Рик помог мне перейти от разговоров к действию и оказывал мне серьезную поддержку во время моих изысканий.

Пэм Краусс, редактор «Родаль», превратила мое сбивчивое повествование в связный текст. Я уверен, что она провела много бессонных ночей за чашкой кофе, работая над этой книгой. Я бесконечно благодарен ей.

Я благодарен людям, внесшим свой огромный вклад в исследование проблемы пшеницы. Элишева Рогоза (www.growseed.org) не только рассказала мне о древней пшенице, но и предоставила ее образец – я смог попробовать, чем питались наши предки охотники-собиратели. Доктор Аллан Фритц, преподаватель селекции пшеницы в Государственном университете штата Канзас, а также статист из министерства сельского хозяйства США и исследователь пшеницы Гари Вок предоставили мне бесценные данные по поводу современной пшеницы.

Доктор Питер Грин, руководитель Центра по исследованию целиакии Колумбийского университета в Нью-Йорке, предоставил мне солидную научную базу, которая дала мне понять, как целиакия связана с более широкой проблемой непереносимости пшеницы. Доктор Джозеф Мюррей из клиники Майо не только предоставил мне данные множества клинических исследований, но также помог разобраться в этом серьезнейшем вопросе.

Я также хотел бы поблагодарить моих пациентов, а также последователей моей онлайн-программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (www.trackyourplaque.com). Эти люди помогли мне сформулировать мои идеи и совершенствовать их. Наблюдая за ними, я своими глазами увидел, каких невероятных улучшений состояния здоровья можно добиться благодаря отказу от пшеницы.

Мой друг, гений информационных технологий Крис Клиесмет наблюдал за моей работой и делился многочисленными замечаниями.

Разумеется, я бесконечно благодарен моей жене Дон, вдохновлявшей меня продолжать это исследование. Я хочу сказать спасибо моему сыну Биллу – за то, что он снисходительно выслушивал меня, спорил со своими преподавателями, защищая мои идеи, и моей дочери Лорен, которая стала профессиональной теннисисткой, пока я не покладая рук трудился над этой книгой. Наконец, я хотел бы дать небольшой совет своему пасынку Якобу, который терпел мои постоянные упреки вроде «Положи назад этот кусок хлеба!»: я желаю, чтобы ты преуспел в жизни, был счастлив и здоров, а не страдал от проблем с концентрацией, сонливости и эмоционального замешательства, связанных с сандвичем с ветчиной, который ты только что прикончил.

 

Популярные вопросы

 

Почему пшеница совсем не полезна для нас? Ответ вы найдете на с. 25

Какая пшеница была тысячи лет назад? Ответ ищите на с. 33

Что такое глютен? Вы узнаете на с. 50

Почему углеводы вызывают зависимость? Смотрите на с. 57, 62

Как употребление пшеницы связано с шизофренией? Ответ вы найдете на с. 59

Почему пшеница является сильнейшим стимулятором аппетита? Ищите ответ на с. 68

Правда ли, что из-за употребления мучного растет живот? Ответ на с. 71

Почему пшеница так негативно влияет на наш организм? Ответ ищите на с. 79

Что такое целиакия? Ответ вы найдете на с. 95

Какие анализы выявляют целиакию? Смотрите на с. 100

Как употребление мучного влияет на развитие диабета? Ответ узнаете на с. 117

Какие углеводы являются «хорошими», а какие «плохими»? Вы узнаете, прочитав с. 128

Почему употребление пшеницы вызывает детский диабет 1-го типа? Ответ на с. 135

Почему люди подвержены преждевременному старению? Смотрите на с. 160

Какая связь между употреблением углеводов и эректильной дисфункцией? Ответ вы найдете на с. 163

Что такое КПИГ? Смотрите ответ на с. 160

Как углеводы разрушают мозг? Вы узнаете на с. 194

Почему от употребления пшеницы появляются прыщи? Ответ вы найдете на с. 209

Как отказаться от пшеницы? Вы узнаете, прочитав с. 225

Какие продукты полезны для нашего рациона? Смотрите на с. 235

Какие перекусы полезны? Вы узнаете, прочитав с. 250

В каких продуктах «прячется» пшеница? Ответ вы найдете на с. 261

Какие блюда подходят для безглютеновой диеты? Узнайте на с. 268

 

Алфавитный указатель

 

 

А

 

Аапиллярно-пигментная дистрофия кожи 213

Артрит 143

Атеросклеротические бляшки и триглицериды 178

Аутоиммунные заболевания 106

 

Б

 

Безалкогольные напитки 234

Безглютеновые продукты питания 234

Бобовые 234

Болезни 104

печени 106

сердца профилактика 184

Болезнь Бехчета 213

 

В

 

Васкулит кожный 213

Витилиго 213

Воспалительный процесс 103

 

Г

 

Генетическая структура пшеницы 30

Герпетиформный дерматит 106

Глютен 18

и его особенности 50

последствия 112

Глютеновое облысениее 214

Голод ночной причина 66

Гормональная перестройка 81

Грудь у мужчин 71

 

Д

 

Дерматит герпетиформный 211

Дерматоз ихтиозный 214

Дерматомиозит 213

Десерт 234

Диабет 117

и сопротивляемость инсулину 117

первого типа 108

статистика распространения 121

Диета низкоуглеводная 87

 

Ж

 

Жир брюшной (уникальные свойства) 77

 

З

 

Заболевания кишечника 93

Закуски 234

Запеканка баклажанная с тремя сырами 280

Здоровье 240

глаз  163

Злаки цельные 235

«полезные» 19

вся правда 73

 

И

 

Инсулиновая эйфория 79

 

К

 

Кальций дефицит 147

Картофель 234

Каша кокосовая из молотых семян льна горячая 271

Кекс морковный 288

Кексики бананово-черничные 283

Кексы 174

тыквенные острые 284

Кислота 146

Кислотно-щелочной баланс 114, 140

Кишечник заболевания 93

Кожный покров 205

Кокосово-ягодный смузи 270

Котлетки крабовые 278

КПИГ 160–172, 235, 237–238

Кукурузная мука 234

Кукурузный крахмал 234

 

Л

 

Лаваш из индейки и авокадо 273

Лаваш из льняной муки 272

Липопротеины низкой плотности 176

ЛНП 131–132, 162, 173–179, 182–187, 193, 217–218, 233, 237–238, 269

 

М

 

Меню 252

Мозг (высшие функции) 200

Мозжечок (здоровье) 195

Моча 119

Мусс из тофу и горького шоколада 285

Мюсли 270

 

Н

 

Нация полных людей 16

Неврологические нарушения 109

симптомы 203

Невропатия периферическая 197

Низкоуглеводная диета 87

 

О

 

Облысениее глютеновое 214

Овощи 235

Овощные соусы 252

Ожирение главная причина 70

Орехи сырые 250

Остеоартрит и уровень глюкозы в крови 149

Остеопороз 143

 

П

 

Паста из кабачков с шампиньонами 276

Перекусы варианты 250

Периферическая невропатия 197

Печенье имбирное острое 285

Пиодермия гангренозная 214

Питательные вещества дефицит 109

Пицца беспшеничная 275

План питания недельный 244

Поджарка с лапшой ширатаки 277

Поджелудочная железа 123

Похудение (лучший способ) 83

Преддиабетное состояние профилактика 117

Продукты «без глютена» 90

Продукты 160

которые лучше исключить 241

неограниченное количество 240

обогащенные витаминами 186

ограниченное количество 240

полезные для вашего рациона 235

содержащие глютен 259

Псориаз 213

Пшеница 222, 261

болезни 104

зависимость 57

и детский диабет (первого типа) 135

и диабет 131

настоящая 33

риски 110

современная 24

способы отказа 225

эволюция 24

Пшеничные экзорфины 57

Пшеничный живот 15, 71

«Пшеничный мозг» 194

«Пшеничный» срыв 231

 

Р

 

Рацион без пшеницы 221

Рецепты полезных блюд для беспшеничной диеты 268

Рис 234

 

С

 

Салат из грибов и шпината 281

Салат из тунца и авокадо 274

Свиные отбивные в бальзамическом уксусе овощами 279

Селекция 26

Сердечно-сосудистые заболевания 173

Соки фруктовые 234

Соус «ранчо» беззаботный 291

Соус васаби 289

Соус винегретный 290

«Спасательный круг» 71

Старение 157

замедление 171

Старение преждевременное 157

Стимулятор аппетита 68

Суп мексиканский с тортильями 273

Суперуглевод 44

Суставы коленные и тазобедренные проблемы 153

Сыр 251

 

Т

 

Триглицериды и атеросклеротические бляшки 178

 

У

 

Углеводы 233

«хорошие» и «плохие» 128

Угри 206

 

Ф

 

Фрукты 235

 

Х

 

Хлеб из яблок и грецких орехов 282

Хлеб как наркотик 58, 62, 229

Холестерин 18

 

Ц

 

Целиакия 83, 95, 116

 

Ч

 

Чизкейк с беспшеничной корочкой классический 286

 

Ш

 

Шаурма яичная с соусом песто на завтрак 271

Шизофрения причины 59

Шоколад горький 251

 

Э

 

Экзорфины пшеничные 57

Эксперимент по отказу от пшеницы 21

Эректильная дисфункция 163

Эритема узловатая 213

 

Я

 

Язвы полости рта 212

 

Уважаемые читатели!  

Искренне благодарим вас за то, что выбрали книгу «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг».

Одним из важных принципов работы издательства «ЭКСМО» является качество и удобство выпускаемых книг.

Мы просим вас заполнить анкету обратной связи для доработки и улучшения данного издания.

Понравилась ли вам книга?…………………………..

…………………………………………………

Что бы вы хотели улучшить в данной книге?……………..

…………………………………………………

Посоветовали бы вы книгу кому-либо?…………………

…………………………………………………

Какие еще книги вы читали по данной теме?……………..

…………………………………………………

Какие книги вам были бы интересны в этой серии?……….

…………………………………………………

Анкету вы можете отправить по адресу: 123308, Москва, ул. Зорге, д. 1,

а также на наш электронный ящик:.

Мы благодарим вас за ответ.

Ваше мнение очень важно для нас!

Следите за новинками серии и будьте здоровы!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.210.196 (0.009 с.)