Мексиканский суп с тортильями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мексиканский суп с тортильями



 

В этом мексиканском супе с тортильями тортильями и не пахнет – просто обычно к нему подают эти лепешки. Я приготовил это блюдо для своей семьи и очень жалел, что не сделал побольше – все попросили добавки.

Выход: 4 порции

Вам понадобятся:

✓ 4 стакана куриного бульона

✓ ¼ стакана растительного масла

✓ ½ кг куриной грудки без кожицы и костей, нарезать кусочками 1 см

✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 1 крупная головка репчатого лука, измельчить

✓ 1 красный сладкий перец, измельчить

✓ 2 помидора, измельчить

✓ 3–4 перца острых, удалить семена и измельчить

✓ соль и свежемолотый черный перец

✓ 2 авокадо

✓ 1 стакан тертого твердого сыра (130 г)

✓ ½ стакана измельченной свежей петрушки

✓ 4 ст. ложки сметаны

Порядок приготовления:

1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на умеренном огне. Не дайте ему остыть.

2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и чеснок и жарьте, пока курица не покроется аппетитной золотистой корочкой, пять-шесть минут.

3. Добавьте готовую курицу, лук, болгарский перец, помидоры и перцы халапеньо в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Убавьте мощность плиты, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение получаса. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки и нарежьте вдоль на полоски 5 мм.

5. Разлейте суп по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию нарезанными авокадо, сыром, петрушкой и добавьте столовую ложку сметаны.

 

Салат из тунца и авокадо

 

Мало комбинаций продуктов способны принести столько вкуса и пикантности, как эта смесь из авокадо с лаймом и свежей кинзой. Если вы готовите заранее, то лучше всего добавить авокадо и лайм прямо перед подачей на стол. Если хотите, можете заправить салат, однако он и так порадует вас своим потрясающим вкусом.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ 4 стакана листьев молодого шпината

✓ 1 морковь, нарезать

✓ 120 г тунца (консервированного или сваренного)

✓ 1 ч. ложка измельченной свежей кинзы

✓ 1 авокадо, удалить косточку, почистить и нарезать кубиками

✓ 2 дольки лайма (или лимона)

Порядок приготовления:

1. Смешайте зелень и нарезанную морковь в салатнице.

2. Добавьте тунец и кинзу и перемешайте.

3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте авокадо и выдавите сок лайма.

4. Перемешайте и подавайте сразу на стол.

 

Беспшеничная пицца

 

Хотя тесто в этой пицце и недостаточно устойчивое, чтобы удержать ее в руках, она определенно удовлетворит вашу ностальгию по пицце – и при этом никаких малоприятных последствий. Одного-двух кусочков будет вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же дети ее просто обожают. Выберите консервированный соус для пиццы, как можно с меньшим содержанием сахара.

Выход: 4–6 порций

Вам понадобятся:

✓ 1 головка цветной капусты, нарезать кусочками 2–4 см

✓ ¾ стакана растительного масла

✓ 2 крупных яйца

✓ 3 стакана тертого мягкого, хорошо плавящегося сыра (340 г)

✓ мясная начинка на выбор: ¼ кг измельченной колбасы (желательно некопченой), кусочки острой салями (желательно некопченой), говядина, индейка или свинина

✓ 350 г томатного соуса для пиццы

✓ овощная начинка на выбор: нарезанный сладкий перец (зеленый, красный или желтый), сушеные помидоры, нарезанный лук или зеленый лук, измельченный чеснок, свежий шпинат, нарезанные оливки, нарезанные грибы шампиньоны, нарезанные кубиками брокколи или спаржа

✓ свежий или сушеный базилик

✓ свежий или сушеный орегано

✓ черный перец

✓ ¼ стакана тертого твердого сыра

Порядок приготовления:

1. Сварите до готовности цветную капусту в большой кастрюле или на пару – это займет около двадцати минут. Слейте воду и переместите сваренную капусту в большую миску. Раздавите ее до консистенции картофельного пюре с минимальным количеством комочков. Добавьте четверть стакана оливкового масла, яйца и стакан тертого мягкого сыра и все хорошенько перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте противень или форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

3. Выложите мятую цветную капусту в форму и придавите «тесто» руками, чтобы получилась основа для пиццы толщиной не более 1 см, слегка приподняв по краям. Запекайте 20 мин.

4. Если вы решили использовать мясной фарш, то предварительно обжарьте его в сковороде до золотисто-коричневого цвета.

5. Достаньте из духовки готовую основу для пиццы (оставьте духовку включенной) и намажьте ее томатным соусом. Выложите оставшиеся два стакана тертого мягкого сыра, овощную и мясную начинку, базилик, орегано и черный перец. Сбрызните оставшимся полстакана масла и посыпьте твердым сыром. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, от 10 до 15 минут.

6. Разрежьте пиццу на кусочки и разложите их по тарелкам с помощью лопатки.

 

«Паста» из кабачков с шампиньонами

 

Цукини, используемые вместо традиционных пшеничных макарон, придают блюду новый вкус и текстуру, однако получается по-своему вкусно. Так как у цукини более решительный вкус, чем у обычных макарон, то тут все действительно зависит от соуса.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ ½ кг цукини

✓ 230 г некопченой колбасы (нежирной), фарша из говядины, индейки, курицы или свинины (по желанию)

✓ 3–4 ст. ложки растительного масла высшего сорта

✓ 8–10 некрупных шампиньонов

✓ 2–3 зубчика чеснока, нарезать

✓ 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика

✓ соль и свежемолотый черный перец

✓ 1 стакан томатного соуса или пасты песто

✓ ¼ стакана тертого твердого сыра

Порядок приготовления:

1. Почистите цукини овощечисткой. Разрежьте кабачки вдоль на полоски с помощью овощечистки, пока не дойдете до сердцевины.

2. Если вы используете мясо: разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Пожарьте мясо, разламывая его ложкой, до полной готовности. Уберите лишний жир. Добавьте две столовые ложки масла в сковороду вместе с грибами и чесноком. Жарьте, пока грибы не станут мягче, от двух до трех минут.

3. Если вы не используете мясо: разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте две-три минуты.

4. В обоих случаях: добавьте «макароны» в сковороду и жарьте, пока кабачки не станут мягче, не более пяти минут. Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу.

5. Подавайте вместе с томатным соусом или песто и посыпьте сыром.

 

Поджарка с лапшой ширатаки

 

Лапша ширатаки – это универсальные макаронные изделия, которые заменяют обычную лапшу. Разумеется, не содержит пшеницу, так как изготавливается из корня конжака. Она практически никак не влияет на уровень сахара в крови, так как содержит чрезвычайно мало углеводов (3 г или меньше на упаковку 250 г). В некоторые виды лапши ширатаки добавляют тофу, из-за чего она становится менее жесткой и больше похожей на обычные макароны. По мне, так она невероятно похожа по вкусу на лапшу быстрого приготовления из моей молодости. Подобно тофу, лапша ширатаки впитывает вкус и запах любой пищи, с которой ее смешивают, и почти не имеет никакого собственного вкуса.

Хотя этот рецепт заимствован из восточной кухни, лапшу ширатаки можно смело использовать для приготовления блюд итальянской или французской кухни, используя ее вместо обычных пшеничных макарон (некоторые производители выпускают лапшу в форме феттуччини, пенне ригате или вермишели).

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ 3 ст. ложки кунжутного масла

✓ ¼ стакана куриной грудки без кожицы и костей или твердого тофу, нарезать кубиками 2 см

✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 100 г свежих грибов шиитаки, удалить ножки и нарезать шляпки

✓ 2–3 ст. ложки соевого соуса (без содержания пшеницы)

✓ 100 г свежих или замороженных брокколи, нарезать небольшими соцветиями

✓ 120 г нарезанных ростков бамбука

✓ 1 ст. ложка тертого имбиря

✓ 2 ч. ложки семян кунжута

✓ ½ ч. ложки хлопьев острого красного перца

✓ 500 г лапши ширатаки

Порядок приготовления:

1. В воке или большой сковороде на умеренном огне разогрейте две столовые ложки кунжутного масла. Добавьте мясо или тофу, чеснок, грибы шиитаки и соевый соус и жарьте, пока мясо не будет готово или тофу не обжарится со всех сторон (если сковородка окажется слишком сухой, добавьте немного воды).

2. Добавьте брокколи, ростки бамбука, имбирь, семена кунжута, хлопья перца и оставшуюся чайную ложку кунжутного масла в сковороду и жарьте, помешивая, на умеренном огне, пока брокколи не станут мягкими и хрустящими – от 4 до 5 минут.

3. Пока готовятся брокколи, доведите до кипения в большой кастрюле четыре стакана воды. Сполосните лапшу ширатаки в дуршлаге холодной водой в течение пятнадцати секунд и дайте ей высохнуть. Поместите лапшу в кипящую воду и варите три минуты. Слейте воду и переложите лапшу в сковороду к овощам. Жарьте, помешивая, на умеренно-сильном огне в течение двух минут, чтобы все хорошенько прогрелось.

 

Крабовые котлетки

 

Эти крабовые котлетки без добавления пшеницы приготовить проще простого. Это блюдо легко превратить в главное, если подавать котлетки вместе с соусом тартар или любым другим подходящим соусом и листьями шпината или салата.

Выход: 4 порции

Вам понадобятся:

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ ½ красного сладкого перца, мелко нарезать

✓ ¼ головки желтого лука, измельчить

✓ 2 ст. ложки измельченного зеленого перца чили или по вкусу

✓ ¼ стакана молотых грецких орехов

✓ 1 большое яйцо

✓ 1½ ч. ложки порошка карри

✓ ½ ч. ложки молотого тмина

✓ соль по вкусу

✓ 200 г консервированного крабового мяса, слить воду и разломать

✓ ¼ стакана молотых семян льна

✓ 1 ч. ложка лукового порошка

✓ ½ ч. ложки чесночного порошка

✓ листья молодого шпината или смеси салатов

✓ соус тартар (по желанию)

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень фольгой.

2. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец, лук и перец чили и жарьте, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы все остыло.

3. Переместите овощи в большую миску. Добавьте грецкие орехи, яйца, порошок карри, тмин и щепотку соли. Добавьте крабовое мясо в котлетки и все хорошо перемешайте. Вылепите пирожки и переместите их на противень.

4. Смешайте вместе молотые семена льна, луковый порошок и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте «панировкой» крабовые котлетки. Запекайте котлетки около 25 минут, пока они полностью не пропекутся и не покроются корочкой.

5. Подавайте на подложке из листьев шпината или салата с небольшим количеством соуса тартар (по желанию).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 29; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.105.124 (0.023 с.)