Горячая кокосовая каша из молотых семян льна 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Горячая кокосовая каша из молотых семян льна



 

Вы удивитесь, насколько сытной может быть эта каша на завтрак, особенно если использовать кокосовое молоко.

Выход: 1–2 порции

Вам понадобятся:

✓ ½ стакана цельного коровьего молока или цельного соевого молока

✓ ½ стакана молотых семян льна

✓ ¼ стакана неподслащенной кокосовой стружки

✓ ¼ стакана измельченных или цельных грецких орехов или очищенных семян подсолнечника

✓ щепотка молотой корицы

✓ ¼ стакана нарезанной клубники, черники или любых других ягод (по желанию)

Порядок приготовления:

1. Смешайте молоко, молотые семена льна, кокосовую стружку и грецкие орехи или семена подсолнечника в миске для микроволновки и готовьте в микроволновке в течение одной минуты.

2. Перед подачей посыпьте корицей и несколькими ягодами по желанию.

 

Яичная шаурма с соусом песто на завтрак

 

Эту потрясающую шаурму можно приготовить заранее и положить на ночь в холодильник, чтобы наутро вы могли плотно позавтракать

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272)

✓ 1 ст. ложка пасты песто с базиликом или сушеными помидорами

✓ 1 сваренное вкрутую яйцо, почистить и тонко нарезать

✓ 2 тонко нарезанных кружочка помидора

✓ горсть молодого шпината или листовой капусты

Порядок приготовления:

1. Если вы только что приготовили лаваш, то дайте ему пять минут остыть. Затем намажьте соусом песто лаваш по центру.

2. Поместите кусочки яйца и помидоров на лаваш.

3. Сверху положите листья салата или шпината и заверните лаваш.

 

Лаваш из льняной муки

 

Лаваш из льняной муки и яиц поражает своим вкусом. Когда вы набьете руку, вы сможете приготовить один-два лаваша всего за пару минут. Если у вас есть две формы для пирога, то вы можете готовить два лаваша одновременно, чтобы ускорить процесс (хотя в микроволновку их придется класть все равно по очереди). Лаваши из льняной муки можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Вместо воды можно использовать различные овощные соки, например, из шпината или моркови.

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ 3 ст. ложки молотых семян льна

✓ ¼ ч. ложки разрыхлителя

✓ ¼ ч. ложки лукового порошка (можно заменить сушеным луком, размолотым в кофемолке)

✓ ¼ ч. ложки паприки

✓ щепотка сельдерейной или обычной соли

✓ 1 ст. ложка кокосового масла, растопить, плюс немного кокосового масла, чтобы смазать формы

✓ 1 ст. ложка воды

✓ 1 крупное яйцо

Порядок приготовления:

1. Смешайте льняную муку, разрыхлитель, луковый порошок и соль в небольшой миске. Добавьте столовую ложку кокосового масла.

2. Разбейте одно яйцо и смешайте все со столовой ложкой воды.

3. Смажьте пластиковую или стеклянную форму для пирога, подходящую для использования в микроволновой печи, кокосовым маслом.

4. Готовьте в микроволновке на большой мощности в течение двух-трех минут до готовности. Дайте остыть порядка пяти минут.

5. Чтобы достать лаваш из формы, подденьте его лопаточкой. Переверните лаваш и поместите по центру желаемые ингредиенты.

 

Лаваш из индейки и авокадо

 

Перед вами один из сотен способов использования моих лавашей из льняной муки для того, чтобы получился вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. В качестве альтернативы соусу вы можете намазать лаваш хумусом или пастой песто перед тем, как выложить остальные ингредиенты.

Выход: 1 порция

Вам понадобятся:

✓ лаваш из льняной муки (см. с. 272)

✓ 3–4 кусочка филе запеченной индейки

✓ 2 тонких кусочка твердого сыра

✓ ¼ стакана ростков фасоли

✓ ½ авокадо, тонко нарезать

✓ горсть листьев молодого шпината или салата

✓ 1 ст. ложка майонеза, горчицы, васаби или заправки для салата без сахара

Порядок приготовления:

1. Поместите индейку и сыр по центру лаваша.

2. Выложите ростки фасоли, авокадо и листья шпината или салата сверху.

3. Сверху полейте майонезом или другим соусом на выбор.

4. Сверните шаурму.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.203.172 (0.004 с.)