Обвалянные в сырной крошке свиные отбивные с запеченными в бальзамическом уксусе овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обвалянные в сырной крошке свиные отбивные с запеченными в бальзамическом уксусе овощами



 

Молотые орехи можно использовать в качестве заменителя панировочных сухарей, чтобы получить аппетитную корочку, которую можно приправить любыми травами и специями на выбор.

Выход: 4 порции

Вам понадобятся:

✓ 1 крупная луковица

✓ 1 небольшой баклажан, нарезать кубиками 1 см

✓ 1 зеленый сладкий перец, нарезать

✓ 1 желтый или красный болгарский перец, нарезать

✓ 2 зубчика чеснока, грубо нарезать

✓ ¼ стакана растительного масла

✓ ¼ стакана бальзамического уксуса

✓ соль и молотый черный перец

✓ 1 крупное яйцо

✓ 1 ст. ложка кокосового молока

✓ ½ стакана молотых грецких орехов

✓ ¼ стакана тертого твердого сыра

✓ 1 ч. ложка чесночного порошка

✓ 1 ч. ложка лукового порошка

✓ 4 свиные отбивные без костей (приблизительно 170 г каждая)

✓ 1 лимон, тонко нарезать

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 °C

2. Смешайте лук, баклажан, болгарский перец и чеснок в большом противне. Сбрызните двумя столовыми ложками масла и уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Накройте противень фольгой и запекайте порядка получаса.

3. Тем временем взбейте вместе яйца и кокосовое молоко в глубокой миске. Смешайте молотые орехи, сыр, чесночный порошок и луковый порошок в другой глубокой миске. Приправьте солью и перцем. Обмакните каждую отбивную в яйце с двух сторон, а затем обваляйте в смеси из второй миски.

4. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла на умеренно-сильном огне. Добавьте свиные отбивные и жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

5. После того как овощи пробудут в духовке полчаса, достаньте противень и положите сверху свиные отбивные. Сверху выложите лимонные дольки.

6. Верните противень в духовку и запекайте, не накрывая фольгой, пока отбивные не прожарятся полностью (они должны быть слегка розоватыми в центре), а овощи не станут мягкими – порядка получаса.

 

Баклажанная запеканка с тремя сырами

 

Если вы любите сыр, то вам обязательно понравится вкус этой сырной запеканки. Она довольно сытная, чтобы послужить отличной закуской, а также может стать неплохим гарниром для рыбы или стейка. Остатки отлично подойдут на завтрак.

Выход: 6 порций

Вам понадобятся:

✓ 1 баклажан, нарезать крест-накрест кусочками 1 см

✓ ½ стакана растительного масла

✓ 1 луковица, нарезать

✓ 2–3 зубчика чеснока, измельчить

✓ 3–4 ст. ложки сушеных помидоров

✓ 4–6 стаканов листьев шпината

✓ 2 помидора, нарезать дольками

✓ 2 стакана томатного соуса

✓ 1 стакан творожного сливочного сыра

✓ 1 стакан измельченного мягкого, хорошо плавящегося сыра (120 г)

✓ ½ стакана тертого твердого острого сыра (60 г)

✓ 4–5 листьев свежего базилика, нарезать

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C

2. Выложите кусочки баклажана на противне. Смажьте их с обеих сторон большей частью оливкового масла, оставив порядка двух столовых ложек. Запекайте в течение двадцати минут. Достаньте баклажаны из духовки, однако оставьте ее включенной.

3. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок, сушеные помидоры и шпинат и готовьте, пока лук не станет мягче.

4. Выложите кусочки помидоров поверх баклажанов. Сверху выложите смесь с листьями шпината и полейте все томатным соусом.

5. Смешайте мягкий и твердый сыры в миске. Выложите сырную смесь поверх томатного соуса и посыпьте базиликом. Сверху посыпьте твердым сыром.

6. Запекайте, ничем не накрывая, пока сыр не расплавится – порядка получаса.

 

Салат из грибов и шпината

 

Этот незамысловатый салат можно запросто приготовить сразу в большом количестве (используя больше ингредиентов), чтобы использовать потом. Заправлять его лучше непосредственно перед подачей на стол. Если вы решите использовать готовый соус для заправки, то внимательно изучите описание на упаковке: при их изготовлении часто используется высокофруктозный кукурузный сироп и/или сахароза. Маложирных или обезжиренных соусов следует избегать в первую очередь. Если купленный в магазине соус содержит полезные масла и мало сахара, то используйте столько, сколько захотите.

Выход: 2 порции

Вам понадобятся:

✓ 8 стаканов листьев молодого шпината

✓ 2 стакана нарезанных грибов на ваш выбор

✓ ½ красного или желтого болгарского перца, нарезать

✓ ½ стакана нарезанного зеленого или красного лука

✓ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезать

✓ ½ стакана половинок грецкого ореха

✓ 180 г нарезанного кубиками сыра фета

✓ домашний винегретный соус (растительное масло с уксусом на ваш выбор) или купленная в магазина салатная заправка

Порядок приготовления:

1. Смешайте вместе листья шпината, грибы, болгарский перец, зеленый лук, яйца, грецкие орехи и сыр фета в большой миске. Добавьте соус и все еще раз перемешайте.

2. Другой вариант: поэкспериментируйте с ингредиентами, добавив травы, такие как базилик или кинза. Вместо сыра фета попробуйте использовать козий сыр, сливочную гауду или твердый острый сыр, добавьте целые оливки или используйте в качестве заправки сливочный соус (без добавления сахара), такой, как беззаботный соус «Ранчо» на стр. 291.

 

«Хлеб» из яблок и грецких орехов

 

Многим людям, которые начинают свою новую жизнь без пшеницы, время от времени нужно удовлетворить свою тоску по хлебу. Этот потрясающий дымящийся каравай, богатый протеинами – отличный способ им в этом помочь. Полученный «хлеб» прекрасно сочетается со сливочным сыром, пастой из миндаля, кешью, семенами подсолнечника или арахиса, а также с обычным сливочным маслом. Однако из-за отсутствия глютена этот хлеб имеет привычку разваливаться, так что для сандвичей и бутербродов не подойдет.

Несмотря на использование таких богатых углеводами ингредиентов, как яблочное пюре, на каждый кусочек хлеба в итоге приходится не более 5 г углеводов. Вы можете запросто отказаться от использования яблочного пюре – хлеб от этого хуже не станет.

Выход: 10–12 порций

Вам понадобятся:

✓ 2 стакана молотого миндаля

✓ 1 стакан измельченных грецких орехов

✓ 2 ст. ложки молотых семян льна

✓ 1 ст. ложка молотой корицы

✓ 2 ч. ложки разрыхлителя

✓ ½ ч. ложки соли

✓ 2 крупных яйца

✓ 1 стакан яблочного пюре без сахара

✓ ½ стакана масла грецких орехов, растопленного кокосового масла или растопленного сливочного масла

✓ ¼ стакана сметаны или кокосового молока

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Обильно смажьте форму для хлеба маслом (в идеале – кокосовым).

2. Смешайте молотые орехи, корицу, семена льна, разрыхлитель и соль в миске.

3. Смешайте яйца, яблочное пюре и сметану или кокосовое молоко в мерном стаканчике. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще одну-две столовые ложки кокосового молока. Выложите «тесто» в форму для выпечки и запекайте порядка 45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Нарежьте и подавайте на стол.

4. Другой вариант приготовления: используйте этот рецепт в качестве образца для других всевозможных разновидностей фруктового и овощного хлеба: банановый хлеб, морковно-кабачковый хлеб и так далее. Вы можете заменить яблочное пюре, например, на полтора стакана консервированного тыквенного пюре, также можно добавить полторы чайные ложки мускатного ореха, чтобы получился тыквенный хлеб, отлично подходящий для зимнего выходного дня.

 

Бананово-черничные кексики

 

Как и большинство других рецептов, приготовленных из полезных ингредиентов, исключающих пшеницу, эти кексики могут оказаться немного грубоватыми по своей текстуре по сравнению с пшеничными. Банан – богатый углеводами фрукт – придает кексикам немного сладости, однако один банан идет на много кексов, так что вы не перегрузите свой организм углеводами. Чернику можно заменить аналогичным количеством малины, клюквы или любых других ягод.

Выход: 10–12 кексов

Вам понадобятся:

✓ 2 стакана молотого миндаля

✓ ¼ стакана молотых семян льна

✓ подсластители, такие как трувиа, экстракт стевии или сплента. Эквивалент ¾ стакана сахара

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 1 спелый банан

✓ 2 крупных яйца

✓ ½ стакана сметаны или кокосового молока

✓ ¼ стакана масла грецких орехов или растительного масла

✓ 1 стакан черники, свежей или замороженной

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C, намажьте маслом 12 формочек для кексов.

2. Смешайте молотый миндаль, молотые семена льна, подсластители, разрыхлитель и соль в миске и перемешайте все ложкой.

3. В другой миске раздавите банан до кашицы. Добавьте яйца, сметану или кокосовое молоко и масло. Добавьте банановую смесь к миндальной и все перемешайте. Высыпьте ягоды.

4. Разложите тесто по формочкам, наполнив их наполовину. Запекайте порядка 45 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Дайте остыть 10–15 минут, затем достаньте из формочек и выложите на поднос, чтобы кексы полностью остыли.

 

Острые тыквенные кексы

 

Я обожаю есть эти кексы на завтрак осенью и зимой. Намажьте их сливочным сыром, и вам практически больше ничего не понадобится, чтобы подзарядиться морозным утром.

Выход: 12 кексов

Вам понадобятся:

✓ 2 стакана измельченных грецких орехов

✓ ¼ стакана молотых семян льна

✓ подсластители, такие как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент ¾ стакана сахарозы

✓ 2 ч. ложки молотой корицы

✓ 1 ч. ложка молотой гвоздики

✓ 1 ч. ложка молотого мускатного ореха

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ ½ кг тыквенного пюре без подсластителей

✓ ½ стакана сметаны или кокосового молока

✓ 2 крупных яйца

✓ ¼ стакана масла грецких орехов, растопленного кокосового масла или растительного

Порядок приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °C.

2. Перемешайте молотый миндаль, грецкие орехи, молотые семена льна, подсластитель, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль в большой миске. Смешайте в другой большой миске тыквенное пюре, сметану или кокосовое молоко, яйца и масло.

3. Смешайте вместе содержимое обеих мисок, выложите получившееся тесто в формочки для выпечки кексов, наполнив их приблизительно наполовину. Запекайте около 45 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

4. Дайте кексам остыть в формочках около 10–15 минут, затем выложите их на поднос и дайте остыть окончательно.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.228.40 (0.023 с.)