Летний суп с перловой крупой- 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Летний суп с перловой крупой-



 

- 2-3 стол. лож. растительного масла

- 1 морковь (нарезать)

- 1 картофель (нарезать)

- 100 г перловой крупы

- 250 г отварной или консервированной белой фасоли

- 200 г зеленой стручковой фасоли (нарезать)

- 200 г цуккини (нарезать)

- 400 г молодой капусты (нарезать)

- 1 большой помидор

- 2 л воды

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

- нарезанная зелень~

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.

Влить горячую воду и добавить перловую крупу. Довести до кипения и варить почти до готовности.

Добавить картофель и варить еще минут 5.

Затем добавить белую и зеленую фасоль, капусту и нарезанный помидор. Варить до готовности. Посолить.

За несколько минут до окончания варки добавить цуккини.

При подаче посыпать зеленью.

 

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ

 

- 1 ч. лож. оливкового масла

- 3 стакана нарезанных цуккини

- 1 стакан воды

- соль, асафетида, ч. перец, куркума

- 2 стол. лож. сливочного масла

- 1-2 стол. лож. муки

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана сливок

 

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить на нем специи и цуккини.

Влить воду, посолить и готовить минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером.

В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение 30-60 секунд. Затем влить горячее молоко, взбивая венчиком. Добавить сливки и проварить до густоты, помешивая.

Перелить сливочную смесь к цуккини. Добавить молока, если слишком густо.

Довести почти до кипения и снять с огня.

Украсить зеленью или кедровыми орешками при подаче.

ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ И МАКАРОНАМИ

 

- 2-3 стол. лож. растительного масла

- 2 моркови

- 1 болгарский перец

- 2 цуккини

- 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка

- 2 стакана отварного или консервированного нута

- 200-300 г нарезанных помидоров или консервированных в собственном соку

- 2 л воды или овощного бульона

- соль, асафетида, ч. перец

- сушеные или свежие травы

- отварные макароны или рис для подачи

 

Овощи нарезать.

В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем морковь и перец в течение 3-4 минут.

Добавить цуккини и готовить, помешивая, еще минуты 3.

Добавить воду, помидоры, нут и горошек. Довести до кипения. Посолить и добавить специи.

Варить до готовности, добавив нарезанную зелень или сушеные травы.

При подаче добавить макароны, рис или кус-кус.

 

СУП С ФАСОЛЬЮ

 

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла

- 2 небольших моркови (нарезать)

- 1 веточка сельдерея (нарезать)

- 2 картофеля (нарезать)

- около 1 л воды или овощного бульона

- 200 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)

- 200-300 г отварной или консервированной фасоли

- 1/4 пекинской капусты (нарезать)

- нарезанная зелень

- соль, асафетида, ч. перец, паприка, куркума, кориандр, кумин

 

В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и специи.

Добавить картофель. И обжарить еще пару минут.

Влить воду/бульон и добавить помидоры.

Довести до кипения и посолить. Варить на медленном огне минут 15.

Затем добавить фасоль и капусту. Варить еще минуты 2-3.

При подаче посыпать зеленью.

 

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

 

- 3 стол. лож. сливочного масла

- 1-2 моркови (нарезать)

- соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы

- 1/4 стакана муки

- 6-7 стаканов воды или овощного бульона

- 350-400 г пельменей (https://vk.com/wall-29373905_13170)

- 200-250 г листьев шпината

- 1 стакан сливок, молока или сметаны

 

В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь, специи и травы. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить муку и обжарить, помешивая.

Постепенно влить бульон/воду, хорошо перемешивая.

Довести до кипения.

Добавить пельмени и шпинат. Посолить. Проварить 5-6 минут.

Добавить сливки/молоко/сметану. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Снять с огня и приправить по вкусу.

 

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ С БАКЛАЖАНОМ

 

- 100 г красной чечевицы

- 1 средний баклажан (нарезать кубиками)

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1 морковь (нарезать или натереть)

- 1-2 веточки сельдерея (нарезать)

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр

- 300 мл воды

- нарезанная зелень

 

В кастрюльке на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.

Добавить чечевицу и воду. Довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить минут 20-25.

Посолить.

Добавить зелень и снять с огня.

 

РАССОЛЬНИК ПО-ПОЛЬСКИ

 

- 2 л воды или овощного бульона

- 1-2 моркови (нарезать)

- 2 стебля сельдерея (нарезать)

- 2 небольших корня пастернака (нарезать)

- 4 средних картофеля (нарезать)

- 3-4 соленых огурца (натереть или нарезать)

- 2 лавровых листа

- 3-4 горошины душистого перца

- нарезанная зелень петрушки

- нарезанный укроп

- 1/2 стол. лож. сливочного масла

- 1/4 стакана сливок или сметаны

- 1 стол. лож. муки

- соль, асафетида, ч. перец, кориандр

- рассол от огурцов (по желанию)

 

В кастрюлю налить бульон или воду.

Добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, пастернак, сельдерей и картофель.

Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости.

Отдельно на масле обжарить специи и огурцы.

Добавить их к супу (вместе с рассолом) и варить еще несколько минут.

Посолить.

Смешать муку и сливки/сметану и добавить к супу вместе с зеленью.

Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

 

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

- 2 стол. лож. растительного масла

- 2 моркови (нарезать кубиками)

- 2-3 стебля сельдерея (нарезать)

- 1 болгарский красный перец (нарезать)

- 1 стол. лож. томатной пасты

- 1 стол. лож. сахара

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы

- 600-800 г помидоров (нарезать)

- 1,5 л воды или овощного бульона

- 1 цуккини (нарезать)

- 350 г отварной или консервированной фасоли

- тертый сыр для подачи (без сычуга)

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.

Добавить перец и обжарить еще пару минут.

Добавить томатную пасту и сахар, затем помидоры и тушить несколько минут.

Влить воду или бульон.

Довести до кипения и посолить.

Добавить цуккини и фасоль. Проварить до готовности и снять с огня.

Подавать с тертым сыром.

 

ТОМАТНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ

 

- 1-2 стол. лож. растительного масла

- 1 стакан нарезанной моркови

- 2 стебля сельдерея (нарезать)

- 200 г панира или адыгейского сыра (нарезать)

- 1-2 больших красных болгарских перца (нарезать)

- 400 г нарезанных помидоров (свежих или консервированных в собственном соку)

- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин

- 150-200 г мелких макаронных изделий

- 1,5-2 л воды

- нарезанная зелень петрушки

- тертый сыр для подачи (без сычуга)

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и специи.

Затем добавить перец и сельдерей. Обжаривать еще несколько минут.

Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

Влить воду и довести до кипения.

Посолить.

Добавить панир/адыгейский сыр и макароны. Варить еще минут 10.

Добавить зелень и снять с огня.

При подаче посыпать тертым сыром.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП

 

- 5 стаканов нарезанной мякоти тыквы

- 1 большой картофель (очистить и нарезать)

- 2 средних моркови (очистить и нарезать)

- 2,5 см корня имбиря (натереть)

- 2 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех

- 4 стакана воды или овощного бульона

- 1/2 стакана сметаны или сливок + для подачи

- семена тыквы или кунжута для подачи

 

Разогреть духовку до 200*С.

Противень застелить фольгой или кондитерской бумагой.

Выложить овощи и сбрызнуть маслом. Можно накрыть фольгой.

Запекать до готовности около 40 минут.

Затем измельчить в кухонном комбайне.

В кастрюле на масле обжарить специи и имбирь.

Добавить овощное пюре и воду/бульон. Посолить и довести до кипения.

Добавить сметану или сливки. Проварить несколько минут и снять с огня.

При подаче добавить сливки/сметану или полить оливковым маслом и посыпать семечками.

СУП С КЛЕЦКАМИ

 

- 2 л воды или овощного бульона

- 500 г смеси овощей (картофель, морковь, горошек, брокколи, цветная капуста, болгарский перец и др.)

- свежая зелень или сушеные травы

- лавровый лист

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр, кумин

- 1-2 стол. лож. растительного масла

тесто:

- 1 стакан муки

- щепотка разрыхлителя

- щепотка соли

- специи или сушеные травы

- молоко комнатной температуры (до консистенции густой сметаны)

 

В кастрюле на масле обжарить специи и овощи.

Добавить воду/бульон и лавровый лист.

Довести до кипения и варить до готовности. Посолить.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и травами. Влить молоко и замесить вязкое тесто.

Добавить постепенно по ложке теста в кипящий суп за несколько минут до готовности.

Посыпать свежей зеленью или сушеными травами и снять с огня.

 

44. СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ -

 

капуста:

- 1 средняя головка цветной капусты

- 2-3 стол. лож. растительного масла

- 1/2 ч. лож. соли

- 1/4 ч. лож. ч. перца

суп:

- 1-2 стол. лож. растительного масла

- 1 средняя морковь (натереть)

- 1 стебель сельдерея (нарезать)

- 1/2 ч. лож. соли

- 1 стол. лож. муки или кукурузного крахмала

- 5 стаканов воды или овощного бульона

- лавровый лист

- 1 ч. лож. нарезанного тимьяна

- 1 средний картофель (нарезать кубиками)

- 1/2 стакана молока или сливок

- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)

- асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу

 

Разогреть духовку до 200*С.

Капусту разобрать на соцветия, добавить соль, перец и масло. Перемешать.

Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой или фольгой.

Запекать 30-40 минут до готовности.

В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и молотые специи.

Добавить муку или крахмал и перемешать.

Влить воду/бульон, добавить лавровый лист, тимьян и картофель.

Довести до кипения и варить до готовности минут 15-20. Посолить.

Добавить молоко/сливки и часть капусты.

Довести до кипения и снять с огня. Удалить лавровый лист.

Измельчить суп блендером.

Снова довести до кипения и снять с огня.

Добавить сыр и оставшуюся капусту.

 

ДАЛ С МАШЕМ И КАБАЧКАМИ

 

- 1/2 стакана маша (замочить в теплой воде на несколько часов)

- 1,5-2 л воды

- 1 стакан нарезанных кабачков

- 1 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, кумин, ч. горчица, куркума, кориандр

- 1/2 ч. лож. тертого имбиря

- 1 небольшой острый перец (мелко нарезать)

- 1/2 стакана нарезанных помидоров

- зелень кинзы или петрушки

 

Промыть горох и залить водой.

Варить почти до готовности.

На масле обжарить специи, имбирь и острый перец.

Добавить к супу вместе с кабачками и помидорами.

Посолить.

Варить до готовности.

При подаче добавить зелень.

 

46. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ -

 

- 500 г отварной (250 г сырой) или консервированной фасоли

- 70 г риса

- 1 морковь (мелко натереть)

- нарезанная петрушка

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, лавровый лист

- 1,5-2 л воды

- сливки или сметана для подачи

 

На масле в кастрюле обжарить морковь, специи и лавровый лист.

Добавить рис и обжарить, помешивая 30-60 секунд.

Влить горячую воду и варить до готовности. Посолить.

Добавить половину фасоли. Измельчить суп блендером до состояния пюре.

Добавить оставшуюся фасоль и довести до кипения.

Добавить зелень и сливки/сметану.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.218.147 (0.08 с.)