Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Летний суп с перловой крупой-
- 2-3 стол. лож. растительного масла - 1 морковь (нарезать) - 1 картофель (нарезать) - 100 г перловой крупы - 250 г отварной или консервированной белой фасоли - 200 г зеленой стручковой фасоли (нарезать) - 200 г цуккини (нарезать) - 400 г молодой капусты (нарезать) - 1 большой помидор - 2 л воды - соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу - нарезанная зелень~
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи. Влить горячую воду и добавить перловую крупу. Довести до кипения и варить почти до готовности. Добавить картофель и варить еще минут 5. Затем добавить белую и зеленую фасоль, капусту и нарезанный помидор. Варить до готовности. Посолить. За несколько минут до окончания варки добавить цуккини. При подаче посыпать зеленью.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
- 1 ч. лож. оливкового масла - 3 стакана нарезанных цуккини - 1 стакан воды - соль, асафетида, ч. перец, куркума - 2 стол. лож. сливочного масла - 1-2 стол. лож. муки - 1 стакан молока - 1/2 стакана сливок
В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить на нем специи и цуккини. Влить воду, посолить и готовить минут 10-15. Снять с огня и измельчить блендером. В другой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение 30-60 секунд. Затем влить горячее молоко, взбивая венчиком. Добавить сливки и проварить до густоты, помешивая. Перелить сливочную смесь к цуккини. Добавить молока, если слишком густо. Довести почти до кипения и снять с огня. Украсить зеленью или кедровыми орешками при подаче. ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ И МАКАРОНАМИ
- 2-3 стол. лож. растительного масла - 2 моркови - 1 болгарский перец - 2 цуккини - 2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка - 2 стакана отварного или консервированного нута - 200-300 г нарезанных помидоров или консервированных в собственном соку - 2 л воды или овощного бульона - соль, асафетида, ч. перец - сушеные или свежие травы - отварные макароны или рис для подачи
Овощи нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем морковь и перец в течение 3-4 минут. Добавить цуккини и готовить, помешивая, еще минуты 3. Добавить воду, помидоры, нут и горошек. Довести до кипения. Посолить и добавить специи. Варить до готовности, добавив нарезанную зелень или сушеные травы.
При подаче добавить макароны, рис или кус-кус.
СУП С ФАСОЛЬЮ
- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла - 2 небольших моркови (нарезать) - 1 веточка сельдерея (нарезать) - 2 картофеля (нарезать) - около 1 л воды или овощного бульона - 200 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку) - 200-300 г отварной или консервированной фасоли - 1/4 пекинской капусты (нарезать) - нарезанная зелень - соль, асафетида, ч. перец, паприка, куркума, кориандр, кумин
В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и специи. Добавить картофель. И обжарить еще пару минут. Влить воду/бульон и добавить помидоры. Довести до кипения и посолить. Варить на медленном огне минут 15. Затем добавить фасоль и капусту. Варить еще минуты 2-3. При подаче посыпать зеленью.
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
- 3 стол. лож. сливочного масла - 1-2 моркови (нарезать) - соль, асафетида, ч. перец, сушеные травы - 1/4 стакана муки - 6-7 стаканов воды или овощного бульона - 350-400 г пельменей (https://vk.com/wall-29373905_13170) - 200-250 г листьев шпината - 1 стакан сливок, молока или сметаны
В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь, специи и травы. Обжарить 1-2 минуты. Добавить муку и обжарить, помешивая. Постепенно влить бульон/воду, хорошо перемешивая. Довести до кипения. Добавить пельмени и шпинат. Посолить. Проварить 5-6 минут. Добавить сливки/молоко/сметану. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и приправить по вкусу.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ С БАКЛАЖАНОМ
- 100 г красной чечевицы - 1 средний баклажан (нарезать кубиками) - 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла - 1 морковь (нарезать или натереть) - 1-2 веточки сельдерея (нарезать) - соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр - 300 мл воды - нарезанная зелень
В кастрюльке на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями. Добавить чечевицу и воду. Довести до кипения. Добавить баклажаны и варить минут 20-25. Посолить. Добавить зелень и снять с огня.
РАССОЛЬНИК ПО-ПОЛЬСКИ
- 2 л воды или овощного бульона - 1-2 моркови (нарезать) - 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 2 небольших корня пастернака (нарезать) - 4 средних картофеля (нарезать) - 3-4 соленых огурца (натереть или нарезать) - 2 лавровых листа - 3-4 горошины душистого перца - нарезанная зелень петрушки - нарезанный укроп - 1/2 стол. лож. сливочного масла - 1/4 стакана сливок или сметаны - 1 стол. лож. муки - соль, асафетида, ч. перец, кориандр - рассол от огурцов (по желанию)
В кастрюлю налить бульон или воду. Добавить лавровый лист, душистый перец, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости. Отдельно на масле обжарить специи и огурцы. Добавить их к супу (вместе с рассолом) и варить еще несколько минут. Посолить. Смешать муку и сливки/сметану и добавить к супу вместе с зеленью. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.
ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ - 2 стол. лож. растительного масла - 2 моркови (нарезать кубиками) - 2-3 стебля сельдерея (нарезать) - 1 болгарский красный перец (нарезать) - 1 стол. лож. томатной пасты - 1 стол. лож. сахара - соль, асафетида, ч. перец, куркума, сушеные травы - 600-800 г помидоров (нарезать) - 1,5 л воды или овощного бульона - 1 цуккини (нарезать) - 350 г отварной или консервированной фасоли - тертый сыр для подачи (без сычуга)
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями. Добавить перец и обжарить еще пару минут. Добавить томатную пасту и сахар, затем помидоры и тушить несколько минут. Влить воду или бульон. Довести до кипения и посолить. Добавить цуккини и фасоль. Проварить до готовности и снять с огня. Подавать с тертым сыром.
ТОМАТНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ
- 1-2 стол. лож. растительного масла - 1 стакан нарезанной моркови - 2 стебля сельдерея (нарезать) - 200 г панира или адыгейского сыра (нарезать) - 1-2 больших красных болгарских перца (нарезать) - 400 г нарезанных помидоров (свежих или консервированных в собственном соку) - соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин - 150-200 г мелких макаронных изделий - 1,5-2 л воды - нарезанная зелень петрушки - тертый сыр для подачи (без сычуга)
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи. Затем добавить перец и сельдерей. Обжаривать еще несколько минут. Добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты. Влить воду и довести до кипения. Посолить. Добавить панир/адыгейский сыр и макароны. Варить еще минут 10. Добавить зелень и снять с огня. При подаче посыпать тертым сыром.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
- 5 стаканов нарезанной мякоти тыквы - 1 большой картофель (очистить и нарезать) - 2 средних моркови (очистить и нарезать) - 2,5 см корня имбиря (натереть) - 2 стол. лож. растительного или топленого масла - соль, асафетида, ч. перец, куркума, мускатный орех - 4 стакана воды или овощного бульона - 1/2 стакана сметаны или сливок + для подачи - семена тыквы или кунжута для подачи
Разогреть духовку до 200*С. Противень застелить фольгой или кондитерской бумагой. Выложить овощи и сбрызнуть маслом. Можно накрыть фольгой. Запекать до готовности около 40 минут. Затем измельчить в кухонном комбайне. В кастрюле на масле обжарить специи и имбирь. Добавить овощное пюре и воду/бульон. Посолить и довести до кипения. Добавить сметану или сливки. Проварить несколько минут и снять с огня.
При подаче добавить сливки/сметану или полить оливковым маслом и посыпать семечками. СУП С КЛЕЦКАМИ
- 2 л воды или овощного бульона - 500 г смеси овощей (картофель, морковь, горошек, брокколи, цветная капуста, болгарский перец и др.) - свежая зелень или сушеные травы - лавровый лист - соль, асафетида, ч. перец, куркума, кориандр, кумин - 1-2 стол. лож. растительного масла тесто: - 1 стакан муки - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - специи или сушеные травы - молоко комнатной температуры (до консистенции густой сметаны)
В кастрюле на масле обжарить специи и овощи. Добавить воду/бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить. Муку смешать с солью, разрыхлителем и травами. Влить молоко и замесить вязкое тесто. Добавить постепенно по ложке теста в кипящий суп за несколько минут до готовности. Посыпать свежей зеленью или сушеными травами и снять с огня.
44. СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ -
капуста: - 1 средняя головка цветной капусты - 2-3 стол. лож. растительного масла - 1/2 ч. лож. соли - 1/4 ч. лож. ч. перца суп: - 1-2 стол. лож. растительного масла - 1 средняя морковь (натереть) - 1 стебель сельдерея (нарезать) - 1/2 ч. лож. соли - 1 стол. лож. муки или кукурузного крахмала - 5 стаканов воды или овощного бульона - лавровый лист - 1 ч. лож. нарезанного тимьяна - 1 средний картофель (нарезать кубиками) - 1/2 стакана молока или сливок - 1 стакан тертого сыра (без сычуга) - асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Разогреть духовку до 200*С. Капусту разобрать на соцветия, добавить соль, перец и масло. Перемешать. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой или фольгой. Запекать 30-40 минут до готовности. В кастрюльке на масле обжарить морковь, сельдерей и молотые специи. Добавить муку или крахмал и перемешать. Влить воду/бульон, добавить лавровый лист, тимьян и картофель. Довести до кипения и варить до готовности минут 15-20. Посолить. Добавить молоко/сливки и часть капусты. Довести до кипения и снять с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить суп блендером. Снова довести до кипения и снять с огня. Добавить сыр и оставшуюся капусту.
ДАЛ С МАШЕМ И КАБАЧКАМИ
- 1/2 стакана маша (замочить в теплой воде на несколько часов) - 1,5-2 л воды - 1 стакан нарезанных кабачков - 1 стол. лож. растительного или топленого масла - соль, асафетида, кумин, ч. горчица, куркума, кориандр
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря - 1 небольшой острый перец (мелко нарезать) - 1/2 стакана нарезанных помидоров - зелень кинзы или петрушки
Промыть горох и залить водой. Варить почти до готовности. На масле обжарить специи, имбирь и острый перец. Добавить к супу вместе с кабачками и помидорами. Посолить. Варить до готовности. При подаче добавить зелень.
46. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ -
- 500 г отварной (250 г сырой) или консервированной фасоли - 70 г риса - 1 морковь (мелко натереть) - нарезанная петрушка - 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла - соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, лавровый лист - 1,5-2 л воды - сливки или сметана для подачи
На масле в кастрюле обжарить морковь, специи и лавровый лист. Добавить рис и обжарить, помешивая 30-60 секунд. Влить горячую воду и варить до готовности. Посолить. Добавить половину фасоли. Измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить оставшуюся фасоль и довести до кипения. Добавить зелень и сливки/сметану.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.218.147 (0.08 с.) |