Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги Поиск на нашем сайте
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 400 г Капуста цветная 200 г Морковь 1 штука Имбирь свежий 10 г Кунжутные семечки белые по вкусу Сливки 20%-ные 200 мл Асафетида Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой — если мягкая, то готова. 2. Пока варятся овощи, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле с асафетидой (очень важно, чтобы не подгорело— это будет давать горький привкус супу). 3. Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось — половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким. 4. После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов. 5. Можно украсить кунжутными семенами, а вообще опять-таки — все по своему вкусу. МОРКОВНЫЙ СУП С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь – 1 кг сок 0,5 лимона соль – по вкусу имбирь свежий тертый – 1 ч. л. масло сливочное – 75 г мед – 2 ст. л. специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковь очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле и обжарить специи. 2. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин. 3. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Соусы СОУС "ENCHILADA" - 2 стол. лож. растительного масла На масле обжарить муку, помешивая, в течение 1 минуты.
СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ -
- 400 г свежей или замороженной цветной капусты (мелко нарезать) - 1-1,5 стакана молока - 3/4 ч. лож. соли - асафетида, ч. перец, мускатный орех
Поместить все ингредиенты в кастрюльку, довести до кипения и проварить до готовности на медленном огне (около 10 минут). Затем взбить блендером до однородной консистенции.
СОУС "ТАР-ТАР" - Кулинарный клуб вегетарианцев -
- 100-150 мл майонеза без яиц или: https://vk.com/wall-29373905_3563 - 50 г маринованных корнишонов (мелко нарезать) - 20 г каперсов (измельчить) - 1 ч. лож. сока лимона - нарезанная зелень - соль и специи по вкусу ~ vk.com/vegetarian_club ~
Добавить в майонез нарезанные корнишоны, каперсы и зелень. Приправить по вкусу и перемешать.
ЗЕЛЕНЫЕ ЧАТНИ С КОКОСОМ
- 2 стол. лож. сока лимона - 2 острых зеленых перца - 2 стол. лож. кокосовой стружки - 1 стол. лож. натурального йогурта или сметаны
Перцы измельчить в блендере вместе с соком лимона. Добавить кокосовую стружку и йогурт/сметану, перемешать.
Чатни ("зимний вариант")
Топленое сливочное масло (гхи) 1-2 ст.л. Томатная паста 2-3 ст.л. Специи - я бы взял по 0,5 ч.л.: Имбирь (сушеный или мелконатертый свежий) Шамбала (пажитник, фенугрек) Черный молотый перец Паприку мелкого помола Можно добавить асафетиду, карри, укроп и т.д. Соль, сахар – "по вкусу" Вода – примерно 1 стакан
Растапливаем масло на сковороде или в кастрюльке. Обжариваем выбранный набор специй 1 минуту, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Постепенно добавляем воду – до той степени густоты соуса, которая нас устраивает.Конечно, когда есть возможность – правильно приготовить томатный чатни из свежих помидор. В обжаренные специи добавляем очищенные от шкурки и порезанные помидоры, тушим до готовности.
Горчично-яблочный соус
Процесс приготовления: 1. В первую очередь яблочки нужно поставить в духовку на 20-25 минут. Предварительно их помыть, а форму обязательно накрыть крышкой или фольгой – так быстрее приготовятся. Чистить и вынимать семечки из яблок не нужно. Когда фрукты испекутся, то дайте им немного остыть и снимите кожуру (не выкидывать – лучше съешьте!). Также очистите от семечек и поместите в чашу блендера. Если блендера нет, то можно просто яблочную мякоть через сито перетереть. Сразу добавить масло и сок лимона (или уксус), чтобы мякоть не потемнела.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 52; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.194.225 (0.006 с.) |