Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп-пюре из картофеля и спаржи с хлебными гренкамиСодержание книги Поиск на нашем сайте
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Картофель — 300г 2. Спаржа — 800г 3. Сливки молочные — 250мл 4. Вода — 200мл 5. Масло сливочное или Гхи- 50г 6. Асафетида по вкусу 7. Перец белый молотый — по вкусу 8. Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помойте спаржу. Отрежьте и удалите древесную нижнюю часть спаржи, она твердая и выглядит белой. Снимете тонкий верхний слой кожицы обычным ножом или ножом для чистки картофеля, не доходя несколько сантиметров от верхушки. Теперь порежьте ее на небольшие цилиндрики, оставляя 6-7см верхушки. 2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте резаную спаржу и обжаривайте, помешивая в течение 5 минут. 3. Тем временем отварите верхушки спаржи в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы они подсохли. Эти верхушки вы можете использовать для украшения блюда. Добавьте резаный картофель в сковороду к спарже и жарьте еще пару минут, помешивая. 4. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи, и варите 20 минут. После этого добавьте сливки, соль, белый перец и варите еще 10 минут. Перелейте блюдо в емкость для блендера и взбейте в пюре, если оно получается слишком густое, добавьте немного воды. 5. Очистите от корочек кусочки хлеба и нарежьте их тонкими квадратами шириной 1,5см. Обжарьте их на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до коричневого цвета. Подавайте суп-пюре с гренками, украсив его верхушками спаржи.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ С МАШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель, маш, китайский салат, укроп, петрушка, кориандр, лавровый лист, сметана. Заправка: морковь, помидоры, черный и красный перец, сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить холодной воды, отварить картофель и промытый маш, посолить. Когда маш будет почти готов, добавить заправку. 2. Заправка: в ковшике растопить сливочное масло, на среднем огне, насыпать черный и красный перец, нагревать в течение минуты, добавить мелко порезанную (или тертую) морковь, порезанные помидоры. Слегка потушить. Вылить в картофельный бульон, варить 5 минут. 3. Насыпать в суп мелко порезанный китайский салат, положить лавровый лист. Варить 10-15 минут. 4. Положить в суп сметаны (3-5 ст. л.), порезанной зелени, перемешать, варить 5 минут. 5. Всыпать кориандр, размешать, снять с огня. Подавать с холодной сметаной.
ГРАНАТОВЫЙ СУП (ОШИ АНОР)
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2 ложки растительного масла • 1 чашка нарезанной петрушки • ¾ чашки кинзы, нарезанной • 1 чашка шпината, нарезанного • 8 чашек овощного бульона • 1/3 чашки лимонного сока • ½ чашка круглозерного риса, предварительно промытого и замоченного • 1/3 чашка нута, предварительно промытого и замоченного • ¼ чашки гранатовой пасты или 1 стакан гранатового сока или 2 чашки гранатовых зерен • 2 ложки сахара • Соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нагрейте масло в котле и обжарьте на среднем огне зелень петрушки, кинзы и шпината. 2. Влейте овощной бульон и лимонный сок. 3. Накройте котел и доведите до кипения, добавьте рис и горох. Варите 30 минут на медленном огне с закрытой крышкой. 4. Добавьте сахар и гранатовую пасту (сок). 5. Накройте котел и варите еще 20 минут. 6. Добавьте соль и перец по вкусу. 7. Когда все готово, разлейте суп в отдельные миски и украсьте каждую порцию 1 чайной ложкой гранатовых зерен.
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СУП С БУЛГУРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур — 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СУПЧИК ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 1 средняя Макароны паутинка - 3 ст. л. Помидорка - 1 шт Картофель - 3 средних шт. Панир или адыгейский сыр - 200 гр. Масло слив. - 2 ст. л. Масло подсол. - 2 ст.л. Барбарис сушеный - 1 ч. л. Лавровый лист - 2-3 шт Базилик - 1/2 ч.л. Карри - 1/2 ч.л. Зелень Сметана и гренки - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Растопим сливочное масло и обжарим специи одну минутку. 2.Добавим тертую морковь и жарим до золотистой корочки. 3.С помидорки снимаем кожицу (это легко сделать обдав ее кипятком), режем мелко и отправляем к морковке. Добавим подсолнечное масло и жарим еще 3-4 минуты. 4.Дальше заливаем все кипятком и сразу закидываем мелко порезанную картошку, лавровый лист и солим. Варим до готовности картофеля. 5.Затем высыпаем паутинку. Она готовится очень быстро (буквально 2-3 минуты), а потом разбухает, так что не рекомендую класть много, чтобы не превратить суп в кашу. 6. Сразу добавляем панир или просто адыгейский сыр (можно обжарить на топленном или просто слив. масле) 7.Варим 5 мин. (я просто выключаю, пусть настоится мин 10)
ТОМАТНЫЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ГАСПАЧО ИЗ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на большую кастрюлю) Блендер или миксер Свекла - 4 шт среднего размера Картофель - 2 шт Растительное масло Морковь - 1 среднего размера Имбирь и асафетида по желанию
Сметана или сливки по вкусу/этичности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. 2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. 3. С картофелем поступить также. 4. Первым делом в кипящую воду запустить свеклу и дождаться ее почти готовности. Картофель нарезанный варится раз в 5 быстрее. 5. Следом за свеклой в кипяток картошку. 6. Спассированный мелко-мелко натертой морковью. Имбирь, если используете, добавляйте в самом начале. 7. Когда суп насытится аромотами, приправами, которые вы используете, и прокипит еще минут 5, настаяиваясь, превратите его при помощи блендера в пюре. 8. Можно подавать на стол.
ТАМАТАР МУНГ-ДАЛ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.174.45 (0.008 с.) |