Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Томатный суп с пшеном,чечевицей и фасолью (4 порции)
- 100 г пшена - 1-2 стол. лож. томатной пасты - 1-1,5 л воды или овощного бульона - 150 г отварной или консервированной чечевицы - 150 г отварной или консервированной фасоли - 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла - 1 морковь (мелко натереть) - 1 лавровый лист - розмарин, шалфей, тимьян - соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
В кастрюле на масле обжарить морковь и специи. Добавить томат и травы, лавровый лист. Влить горячую воду/бульон. Довести до кипения и добавить пшено. Варить минут 5-7. Затем добавить чечевицу и фасоль. Варить еще минут 5. ПосолитЬ.
КРЕМ-СУП ИЗ ЦУККИНИ
- 5-6 средних цуккини - 1,5-2 л воды или овощного бульона - горсть листьев шпината - 1 стакан сливок или любого молока - соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Цуккини нарезать и залить водой/бульоном. Варить на медленном огне около 20 минут. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Взбить блендером до однородной консистенции. Еще раз довести до кипения и снять с огня. При подаче можно полить оливковым маслом
ПРОСТОЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
- 1-1,5 стакана красной чечевицы - 2-3 моркови (мелко натереть или нарезать) - 300 г помидоров (можно консервированных) - 1 стол. лож. томатной пасты - соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр и другие специи по вкусу - 1,5-2 л воды - 2 стакана приготовленного риса для подачи (по желанию)
Поместить все ингредиенты в кастрюлю, кроме риса. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до готовности около 20 минут. Затем измельчить суп в блендере. При подаче добавить отварной рис.
СУП-ПЮРЕ С КРАПИВОЙ
- 250 г листьев крапивы (промыть и нарезать) - 1-2 стол. лож. растительного масла - соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех - 1 л воды или овощного бульона - 2 средних картофеля (почистить и нарезать) - сметана, сливки или натуральный йогурт
В кастрюльке на масле слегка обжарить специи и листья крапивы. Добавить горячую воду и картофель. Довести до кипения и посолить. Варить до готовности. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить сметану, сливки или йогурт при подаче.
ОКРОШКА
- 2-2,5 литра охлажденной кипяченой воды или сыворотки
- 400 г сметаны - соль - асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль - 1-2 стол. лож. сока лимона - укроп или петрушка - 3-4 отварного картофеля - 1-2 отварных моркови (по желанию) - 3-4 огурца - 6-8 редисок (по желанию) - 200-250 г панира или адыгейского сыра
Овощи и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Смешать все в кастрюле, добавив соль, специи, сок лимона и зелень. Залить водой/сывороткой, смешанной со сметаной. Охладить перед подачей.
ДАЛ С ЦУККИНИ
- 2 стакана нарезанных цуккини - 1/2 стакана гороха или чечевицы - 1 средний помидор (нарезать) - 1 маленький острый перец (нарезать) - 1-2 стол. лож. растительного или топленого масла - 1/2 ч. лож. тертого имбиря - соль, асафетида, куркума, кумин, ч. горчица или калинджи, кориандр - нарезанная зелень кинзы
На масле обжарить кумин и ч. горчицу до появления аромата. Добавить имбирь, острый перец и молотые специи. Слегка обжарить. Добавить хорошо промытый горох и 1 л горячей воды. Варить почти до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить цуккини и помидоры. Посолить. При подаче посыпать зеленью.
ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП
- 1,5 л воды (кипяченая охлажденная) - 0,5 л сметаны - 4 средних картофеля (отварить в кожуре) - 4 огурца - 6 больших редисок - 200 г панира или адыгейского сыра - 1/2 стакана нарезанной зелени (укроп) - соль, асафетида, ч. перец, ч. соль
Картофель почистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурцы, редис и сыр. Переложить овощи, сыр и укроп в кастрюлю. Воду смешать со сметаной (можно заменить сывороткой), солью и специями. Залить овощи с сыром и зеленью. Перемешать. Охладить перед подачей.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.249.105 (0.005 с.) |