Томатный суп с чечевицей и перловой крупой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Томатный суп с чечевицей и перловой крупой



 

- 2 стебля сельдерея

- 400 мл томатов в собственном соку

- 1-2 моркови (нарезать)

- 1/2 стакана перловой крупы (замочить на ночь)

- 3 стол. лож. красной чечевицы

- 1 л воды

- 1 стол. лож. растительного или топленого масла

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр, лавровый лист, душистый перец, щепотка сахара

- сушеная или свежая зелень

 

В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив асафетиду, ч. перец, куркуму, кумин и кориандр.

Добавить томаты, воду и перловую крупу. Варить на среднем огне почти до готовности.

Затем добавить чечевицу, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.

Проварить минут 10 и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью.

 

ЧЕЧЕВИЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

 

- 2 стол. лож. растительного масла

- 1 средняя свекла (натереть или нарезать)

- 2-3 моркови (натереть или нарезать)

- 6 стаканов воды или овощного бульона

- 1 стакан красной чечевицы

- соль

- 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 1 ч. лож. сушеного орегано

- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр

 

В кастрюльке на масле обжарить морковь и свеклу с молотыми специями.

Влить горячую воду/бульон и добавить чечевицу.

Довести до кипения.

Посолить и добавить лавровый лист, розмарин и орегано.

Варить до готовности около 30 минут.

Вынуть лавровый лист и розмарин.

Можно оставить суп такой текстуры или взбить блендером

 

СУП С ЦУКИНИ

- 3-4 маленьких цукини

- 1 морковь

- 1/2 зеленого болгарского перца

- 1/2 красного болгарского перца

- 2-3 картофеля

- кусочек сельдерея (по желанию)

- 200-300 г сметаны

- 3 стол. лож. растительного масла

- 2-3 л воды

- соль, асафетида, ч. перец, куркума, паприка, карри

- нарезанная зелень

 

Овощи нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле на масле обжарить морковь, перец и сельдерей, добавив специи.

Затем влить воду и довести до кипения. Добавить картофель и варить минут 10.

Посолить и добавить цукини. Проварить еще минут 5.

Добавить сметану и дать закипеть.

При подаче посыпать зеленью.

 

ОВОЩНОЙ СУП

 

- 1/2 корня сельдерея

- 1 морковь

- 1/4 кочана капусты

- 1/2 пучка кинзы или другой зелени

- кусочек имбиря (натереть или нарезать)

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла

- 1,5 стол. лож. нутовой муки

- 1 л воды или овощного бульона

- 1-2 стол. лож. сока лимона

- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу

 

Овощи нарезать кубиками.

В кастрюльке на масле обжарить специи и имбирь.

Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 10-15 секунд.

Влить горячую воду или бульон.

Добавить овощи и довести до кипения. Посолить.

Варить до готовности около 15-20 минут.

Добавить нарезанную зелень, сок лимона и снять с огня.

 

ЩИ КАПУСТНЫЕ

 

- 1 небольшой кочан молодой капусты

- 300-400 г помидоров (без кожицы)

- растительное масло

- соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, кориандр, фенхель, кумин и другие специи по вкусу

- около 1 л воды

- зелень (по желанию)

В кастрюле на масле обжарить специи.

Добавить нарезанные помидоры и капусту (можно добавить еще других овощей).

Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить.

Варить до готовности около 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

 

- 400-500 г зеленой стручковой фасоли

- 3 картофеля

- морковь

- зелень

- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

- 1-1,5 л воды или овощного бульона

 

Нарезать картофель, морковь и фасоль.

Воду/бульон довести до кипения.

Добавить овощи и специи.

Варить минут 15-20 на среднем огне. Посолить.

При подаче добавить зелень.

 

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА

- 1 большой огурец (нарезать кубиками)
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, ч. соль
- 1-2 стол. лож. растительного масла (по желанию)
- 2-3 стол. лож. нарезанного укропа
- 2 стакана натурального йогурта или сметаны
- 2 стакана холодной воды
- 1-2 стол. лож. нарезанного грецкого ореха (по желанию)

В миске смешать огурец с зеленью, солью и специями.
Добавить йогурт/сметану, воду и перемешать.
Охладить перед подачей.

 

25. СУП "МИНЕСТРОНЕ"

 

- 1 стакан нарезанной моркови

- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 2 стакана нарезанного кабачка

- 3 стол. лож. растительного масла

- 2-3 стол. лож. томатной пасты

- 400-500 г нарезанных помидоров

- 300 г отварной или консервированной фасоли

- около 2 л воды или овощного бульона

- 1 ч. лож. итальянских трав

- 100-150 г макаронных изделий

- 2 стакана листьев шпината или другой зелени

- соль, асафетида, ч. перец по вкусу

 

В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и кабачок.

Добавить томатную пасту, помидоры и фасоль.

Влить горячую воду или бульон, добавить итальянские травы.

Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут.

Добавить макароны и варить еще 7-8 минут.

Посолить и приправить по вкусу. Добавить шпинат.

Довести до кипения и снять с огня.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.130.31 (0.01 с.)