Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Томатный суп с чечевицей и перловой крупойСтр 1 из 6Следующая ⇒
- 2 стебля сельдерея - 400 мл томатов в собственном соку - 1-2 моркови (нарезать) - 1/2 стакана перловой крупы (замочить на ночь) - 3 стол. лож. красной чечевицы - 1 л воды - 1 стол. лож. растительного или топленого масла - соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр, лавровый лист, душистый перец, щепотка сахара - сушеная или свежая зелень
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив асафетиду, ч. перец, куркуму, кумин и кориандр. Добавить томаты, воду и перловую крупу. Варить на среднем огне почти до готовности. Затем добавить чечевицу, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Проварить минут 10 и снять с огня. При подаче посыпать зеленью.
ЧЕЧЕВИЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
- 2 стол. лож. растительного масла - 1 средняя свекла (натереть или нарезать) - 2-3 моркови (натереть или нарезать) - 6 стаканов воды или овощного бульона - 1 стакан красной чечевицы - соль - 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, 1 ч. лож. сушеного орегано - асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
В кастрюльке на масле обжарить морковь и свеклу с молотыми специями. Влить горячую воду/бульон и добавить чечевицу. Довести до кипения. Посолить и добавить лавровый лист, розмарин и орегано. Варить до готовности около 30 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин. Можно оставить суп такой текстуры или взбить блендером
СУП С ЦУКИНИ - 3-4 маленьких цукини - 1 морковь - 1/2 зеленого болгарского перца - 1/2 красного болгарского перца - 2-3 картофеля - кусочек сельдерея (по желанию) - 200-300 г сметаны - 3 стол. лож. растительного масла - 2-3 л воды - соль, асафетида, ч. перец, куркума, паприка, карри - нарезанная зелень
Овощи нарезать небольшими кубиками. В кастрюле на масле обжарить морковь, перец и сельдерей, добавив специи. Затем влить воду и довести до кипения. Добавить картофель и варить минут 10. Посолить и добавить цукини. Проварить еще минут 5. Добавить сметану и дать закипеть. При подаче посыпать зеленью.
ОВОЩНОЙ СУП
- 1/2 корня сельдерея - 1 морковь - 1/4 кочана капусты - 1/2 пучка кинзы или другой зелени - кусочек имбиря (натереть или нарезать) - 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла - 1,5 стол. лож. нутовой муки - 1 л воды или овощного бульона
- 1-2 стол. лож. сока лимона - соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
Овощи нарезать кубиками. В кастрюльке на масле обжарить специи и имбирь. Добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 10-15 секунд. Влить горячую воду или бульон. Добавить овощи и довести до кипения. Посолить. Варить до готовности около 15-20 минут. Добавить нарезанную зелень, сок лимона и снять с огня.
ЩИ КАПУСТНЫЕ
- 1 небольшой кочан молодой капусты - 300-400 г помидоров (без кожицы) - растительное масло - соль, лавровый лист, асафетида, ч. перец, кориандр, фенхель, кумин и другие специи по вкусу - около 1 л воды - зелень (по желанию) В кастрюле на масле обжарить специи. Добавить нарезанные помидоры и капусту (можно добавить еще других овощей). Влить горячую воду. Довести до кипения и посолить. Варить до готовности около 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью. СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
- 400-500 г зеленой стручковой фасоли - 3 картофеля - морковь - зелень - соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу - 1-1,5 л воды или овощного бульона
Нарезать картофель, морковь и фасоль. Воду/бульон довести до кипения. Добавить овощи и специи. Варить минут 15-20 на среднем огне. Посолить. При подаче добавить зелень.
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА - 1 большой огурец (нарезать кубиками) В миске смешать огурец с зеленью, солью и специями.
25. СУП "МИНЕСТРОНЕ"
- 1 стакан нарезанной моркови - 1 стакан нарезанного сельдерея - 2 стакана нарезанного кабачка - 3 стол. лож. растительного масла - 2-3 стол. лож. томатной пасты - 400-500 г нарезанных помидоров - 300 г отварной или консервированной фасоли - около 2 л воды или овощного бульона - 1 ч. лож. итальянских трав - 100-150 г макаронных изделий - 2 стакана листьев шпината или другой зелени
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и кабачок. Добавить томатную пасту, помидоры и фасоль. Влить горячую воду или бульон, добавить итальянские травы. Довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут. Добавить макароны и варить еще 7-8 минут. Посолить и приправить по вкусу. Добавить шпинат. Довести до кипения и снять с огня.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-08-16; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.130.31 (0.01 с.) |