ТОП 10:

Можайск станет крупнейшим туристским центром страны.



В Можайске идёт работа над грандиозными планами развития туристического региона. Для этих целей создан "Общественный Совет по развитию туристской индустрии и сохранению исторического культурно-духовного наследия Можайского района".

Планы участников Объединения действительно грандиозны. Необходимо объединить усилия всех существующих в районе ресурсов и ещё больше привлечь, чтобы восстановить и создать новые туристические объекты и превратить регион в настоящий центр туристической индустрии.

Здесь будут и целые туристские деревни на берегу Можайского моря, и множество развлекательных мероприятий. Всё это на фоне экологической чистоты района, природных богатств края, а главное огромного исторического духовного наследия Можайска.

Именно здесь был центр духовного православного паломничества к чудесной иконе Николы Можайского. Что говорить, в небольшом городе сосредоточено было 75 церквей и 16 монастырей!

Более чем на 30 км растянулось Можайское море. А какова великая история города?

Весь мир знает Бородино. Но и не только. В Можайске, как ни в каком другом городе не сконцентрировано столько военной истории.

Здесь уже действует не одна конная база, предлагающие различные туристические верховые маршруты.

На Можайском водохранилище можно получить необыкновенные впечатления от прогулок на яхте или теплоходе.

Что бы вы предпочли, приехав на отдых: проснуться утром от крика петуха или же от жужжания пылесоса, которым слишком рано начала орудовать в гостиничном коридоре горничная? Что вам больше по нраву: изба, баня с веником на берегу озера и сваренная на костре уха или хлопанье дверей лифта в многоэтажном доме отдыха, тесный номер и очередь к «шведскому столу»?

Определиться в своих предпочтениях вы сможете, если отправитесь уже этим летом отдыхать не на берег турецкий, а в места неизведанные - куда-нибудь «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Впрочем, можно и не к тетке - зачем зависеть от ее настроения или еще хуже - излишнего любопытства, не дай Бог, пойдут потом гулять по родне слухи о ваших приключениях в провинции. Туристская компания «Четвертая власть» готова предложить вам самый разнообразный отдых в деревне, в том числе и обслуживание класса V.I.P.

Нельзя сказать, что «Четвертая власть» (основали компанию журналисты, изрядно поколесившие по стране в силу профессии, отсюда и такое название) является пионером в организации деревенского отдыха. Довольно давно специализируются на этом виде туризма агентства в Псковской, Новгородской, Калининградской областях - регионах, расположенных в приграничной зоне, и потому неплохо освоенных иностранными туристами. Да и на Западе, как известно, country tourism уже давно популярен. С каждым годом растет число желающих провести неделю-другую не в многолюдном отеле, а на сельской ферме - где-нибудь в Италии, Венгрии или Румынии. А разве экзотика российской глубинки не может привлечь изнуренных цивилизацией европейцев? Может! «Мы рады видеть как взрослых гостей, так и особенно родителей с детьми. Дискотеки у нас нет. У нас тишина и покой. Озеро, рыбалка, пешие прогулки... Вы собираетесь ехать в крестьянское хозяйство. У нас специфический образ жизни (утром гремим ведрами), да и навозом может пахнуть. В доме у нас не курят - с этим Вы смиритесь? Если да, то Вам понравится!» Так, к примеру, звучит рекламное предложение хозяев одной из усадеб новгородской области.

Как видите, акцент сделан не на удобствах, а именно на возможности окунуться в неповторимую деревенскую атмосферу и быт здешних хозяев.

Калининградские фермеры особенно любят немцев. Здешние предложения содержат обязательную ремарку о том, что хозяева говорят по-немецки. Даже названия многих хозяйств говорят о своих потенциальных клиентах: «Клаус», «Мартене», «Форстхаус», «Клюкен»...

Компания «Четвертая власть» решила переломить ситуацию и приглашает на отдых в деревню прежде всего российских туристов. Мы дали крестьянским имениям наши родные названия: «Матренин двор», «Медвежий угол», «Заимка Михалыча», «Приют бледного москвича».

Ведь не только иностранцы, но и многие из наших горожан мечтают вырваться из городской суеты в провинциальную тишину, в мир других людей - со своей философией и ритмом жизни. «Четвертая власть» - пожалуй, первая в Москве компания, которая начала открывать в регионах собственные представительства, организующие отдых в крестьянских хозяйствах.

Конечно, можно поехать в деревню, что называется, «дикарем» - на съездах с больших трасс, на автозаправках и в придорожных магазинчиках вам могут порекомендовать, где остановиться на постой, взять лодку по сходной цене. Но, во-первых, нет гарантии, что вы найдете именно то, что вам бы хотелось, во-вторых, в сельской местности довольно настороженно относятся к незнакомым заезжим «с городу». Да и вам с опаской придется ставить на ночь свою машину под чужими окнами, самим надо будет побеспокоиться о питании - в деревнях нет ни охраняемых автостоянок, ни кафе.

Уж так сложилось в российской глубинке, что если иной крестьянин и подрабатывает в летнюю пору, предоставляя крышу над головой горожанам, то старается это не очень афишировать. Пускают в дом здесь только знакомых или «по рекомендации», не желая светиться перед налоговыми органами, а то и побаиваясь местного рэкета. «Четвертая власть» решила вывести этот полуподпольный бизнес «на чистую воду» -зарегистрировала сельских туроператоров в налоговой инспекции, поставила на учет в СЭС - под контроль санитарных врачей.

Сотрудники «Четвертой власти» объехали множество крестьянских хозяйств, прежде чем отобрать среди них несколько десятков с необходимой инфраструктурой -гостевым домом или, по крайней мере, спальными комнатами с отдельным входом, русской баней, сеновалом, а главное - с надежными и доброжелательными хозяевами. Не так-то просто сочетать гостеприимство и в то же время не быть слишком навязчивыми с гостями. Для наших сельских турменеджеров были организованы специальные лекции и семинары, и только после этого они приняли первого туриста.

Ну и, конечно же, одним из решающих критериев при отборе хозяйств являлось их месторасположение. Важно, чтоб рядом с домом была река или озеро, где можно половить рыбу, посидеть ночью на берегу у костра, похлебать уху из закопченного котелка, попробовать самогонки. Ну, и, разумеется, за околицей должен быть лес - для любителей собирать грибы-ягоды или побродить с ружьем в сопровождении егеря.

В хозяйствах, сотрудничающих с «Четвертой властью», вам обязательно предложат меню на каждый день. Большинство продуктов выращено «принимающей стороной» на собственном огороде. Как правило, у хозяев имеется собственная корова или коза, не говоря уже о гусях и курах. Вам также распишут на весь срок отдыха культурную программу: вы можете отправиться на лодках или байдарках вниз по течению реки в сопровождении местного повара и инструктора, пойти в поход с палатками, совершить автомобильные прогулки по местным историческим и природным достопримечательностям, посетить сельские храмы, многие из которых насчитывают многовековую историю.

Вспахать борозду-другую на гусеничном, советской эпохи, тракторе ДТ-75, покататься на «Беларуси» - колесном МТЗ-80, сесть - за отдельную плату! - за штурвал гигантского зерноуборочного комбайна «Нива», подоить корову, покопаться на грядках -все это будет доступно для вас, если вы станете нашим клиентом и если захотите пожить какое-то время по-настоящему крестьянской жизнью.

Подбор тура строго индивидуален. Если у вас на отдых отпущено только два-три дня, мы подберем крестьянское хозяйство в ближайших к Москве областях - Владимирской, Рязанской, Смоленской. Вы можете поехать туда как на своей машине, так и заказать в нашей компании трансфер на автомобиле с кондиционером. Если у вас есть возможность посвятить своему отдыху одну, две или даже три недели, мы посоветуем поехать в «тмутаракань». В Нижегородской, Кировской, Тверской областях, в Сибири мы найдем место по вкусу - проживание, как в деревнях, так и на отдаленных хуторах. Можно вообще пожить в таких местах, «куда Макар телят не гонял» - в таежном лесу, на охотничьих заимках, там, где вы вполне можете наткнуться в лесу на лося, кабана, лису и даже медведя.

Стоимость деревенских туров зависит от географии и условий проживания, культурной программы. Можно взять в аренду вертолет для обзорных экскурсий или «хаммер» для гонок за зайцами. Цена вашего деревенского отдыха зависит и от количества людей, которые вас будут обслуживать, - егерей, рыболовов-инструкторов, истопников, носильщиков. Вместе с вами в деревню мы готовы откомандировать повара из самого лучшего московского ресторана или массажиста из самого модного салона. Словом, самых-самых. Поэтому расценки колеблются от двадцати - тридцати у.е. на человека в день, включая трехразовое питание, до ста и выше. Главное - качество обслуживания. Чтобы об уровне сервиса не говорили: «деревня»...

Втом, что вы получите незабываемые впечатления и огромный заряд энергии, мы не сомневаемся - природа и сельские жители это вам обеспечат.. Проверено на практике.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.18.139 (0.007 с.)