Должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.



Как мы уже говорили, слово «немощи» означает нашу неспособность добиваться положительных резуль­татов из-за ограничений, наложенных на нас плотью. Поэтому мы, имеющие первые плоды Духа, воздыхаем в своем праведном духе, потому что жаждем устранения этих ограничений, а Святой Дух помогает нам справиться с нашими немощами.

Я очень ценю помощь Святого Духа, потому что уже давно понял, что когда дело касается духовных вещей, я не достаточно умен, чтобы добиться положи­тельных результатов. Например, когда я стою перед ребенком-калекой в инвалидной коляске и сталкиваюсь лицом к лицу с неспособностью добиться положи­тельного результата по причине неверия, мой праведный дух воздыхает внутри меня.

Если бы я умел молиться, как должно, этот ребенок встал бы с коляски полностью здоровым и начал бы ходить. Поэтому Святой Дух должен помочь мне в моей неспособности. Дело в том, что все мы имеем призвание и место в Божьем плане, даже этот ребенок-калека в инвалидной коляске. Что нам проповедовать этому ребенку? Малыш, ты не должен оставаться в таком состоянии, это не Божья воля для тебя. У тебя есть божественное призвание, как и у меня. И если церковь не поможет тебе освободиться от недуга, ты никогда не сможешь исполнить призвание, приготовленное для тебя Богом.

Если наша проповедь не такова, тогда какая польза от Евангелия? Или оно только для красивых людей, с набитыми деньгами карманами, разъезжающих на Мерседесах? Или вы думаете, что ребенок-калека имеет меньшее призвание от Бога, чем мы с вами?

Послание проповедника должно звучать так: «Связанный сатаной, пришло время освобождения. Слепой, пришло время прозреть. Бедный, время нищеты прошло. Пленник, пришло время освободиться из тюрьмы твоего собственного тела».

Если проповедь служителя не такова, разве он не предпочел комфортную жизнь, забыв об острой нужде за пределами его зоны комфорта? Придает ли он значение молитве? Может, он настолько поглощен заботами этого мира, что думает оправдаться этим? Ему не поможет ни одна отговорка, когда он предстанет пред Иисусом, ожидая большой награды, а Иисус спросит: «Почему ты не устоял в молитве?»

Большинство из нас не могут похвастаться хорошим пониманием этой области. Когда мы сталкиваемся с такими случаями, как инвалидная коляска, то обычно говорим: «Я просто буду молиться и доверять Богу». Но если мы действительно доверяли Богу во время молитвы, тогда почему этот человек не исцелился? Никто, даже этот человек в инвалидной коляске, не знает, почему. Но я скажу вам, кто знает. Святой Дух. И как залог нашего наследства Он послан помочь нам справиться с неспособностью добиваться положительных результатов!

Но какое отношение это имеет к ходатайству? Дело в том, что я провел почти два года в молитвах на иных языках, прежде чем глубокие ходатайственные воздыхания Духа начали исходить из моего духа, когда на то была Его воля.

Я недоумевал, почему испытываю внутреннюю боль, пока Бог не сказал моему духу: «Тебе нравится план, задуманный дьяволом для этого мира?»

«Нет, не нравится, у меня даже внутри все болит», — ответил я.

Тогда Он ответил: «Это потому что ты воздыхаешь в твоем праведном духе о кульминации всей истории мира и об искуплении твоего тела. Ты воздыхаешь в ожидании конца хаоса, творящегося в мире».

«Да, Господь, это правда», — согласился я.

Каждый раз, когда я отходил от человека в инвалидной коляске, не получившего исцеления, я ощущал боль, поднимавшуюся из глубины моего сердца. Я знал вне всяких сомнений, что Иисус понес болезни и немощи этого человека, но в то же время чувствовал ограничения, наложенные на меня плотью. Мое сердце разрывалось от боли, когда я видел целые нации, умирающие от голода на глазах у всего мира.

Я так хотел помочь этому искалеченному человеку или изменить плачевное положение этих нищенствующих народов, но не мог ничего изменить своими собственными силами! Но Святой Дух имел такую власть, действуя через мой дух с помощью глубоких ходатайственных воздыханий на языках, когда это было Ему угодно.

Святой Дух подкрепляет нас в наших немощах

То, что я испытывал, согласуется с Посланием к Римлянам 8:26, где написано, что Он также подкрепляет нас в немощах наших. Это означает, что Он помогает в сотрудничестве еще с кем-то.

Это возвращает нас к стиху 26, где Павел говорит, что мы воздыхаем в своем праведном духе. Поэтому, когда в 26-м стихе он говорит «Также и Дух подкрепляет нас..», он имеет в виду, что, как вы воздыхаете в вашем праведном духе, так и Он помогает вам подобным образом.

Вот как это работает. Между вами и Божьим планом для вашей жизни стоит гора дел плоти. Святой Дух сосредотачивает внимание на этой горе с помощью «воздыханий неизреченных» (Рим. 8:26). Вы входите в первую стадию ходатайства, когда стоите проломе за себя, а не за других.

Эти воздыхания представляют собой не только глубокие слова, которые даже невозможно выразить человеческим языком. Речь также идет о достижении такого уровня в Духе, когда вы начинаете настолько сильно ненавидеть все, что стоит между вами и Божьим планом, что входите в состояние воздыхания и печали. Ваше сердце взывает: «Если б только я мог избавиться от этого! Господь, я ненавижу это!» В этот момент вы обращаетесь к Святому Духу с верой, необходимой Ему, чтобы убрать тору с вашего пути.

Если вы сохраните твердость в молитве и не позволите горе одолеть вас, то в какой-то момент произойдет «взрыв»: Святой Дух разрушит гору, и затем вы перейдете победителем на другую сторону. Почему? Потому что невозможно пребывать в молитве и держаться за проблему. Вам придется либо отказаться от процесса назидания и сдаться в плен делам плоти, либо позволить Святому Духу очистить вас от них.

Святой Дух выявит проблему именно в том момент, когда вы будете готовы и сможете вынести очищение. Ваша задача — просто продолжать молиться.

Не останавливайтесь. Преодолейте преграду. Святой Дух будет освещать процесс очищения, а когда он закончится, вы увидите огромную гору, которая была разрушена. Тогда вы будете благодарить Бога за то, что еще на один шаг приблизились к могуществен­ному ходатайству.

Отличие молитвы на языках от глубоких ходатайственных воздыханий

Когда я сопоставил два отрывка из Второго Коринфянам 5 и Римлянам 8, которые мы с вами только что рассмотрели, мне открылось решение старого как мир вопроса, в чем отличие языков для личного назидания от глубоких ходатайственных воздыханий Духа Эта разновидность языков проявля­ется только тогда, когда хочет Бог.

Истина заключается в том, что даже если вы начнете молиться на языках с холодным, безразлич­ным, каменным сердцем, вы сможете достичь уровня, когда Святой Дух будет использовать вас в сфере глубоких ходатайственных воздыханий. Для этого необходимо всего два условия: понимание, что ваше безразличие неправильно, и готовность как можно чаще молиться в Святом Духе.

В процессе молитвы на языках Святой Дух будет назидать и заряжать вас Божьей любовью, пока вами не завладеет сострадание. Когда вы будете отходить от человека, все еще прикованного к инвалидной коляске, вам будет казаться, что вы не сможете дальше жить, если не увидите положительных результатов. В такие моменты ваш дух воздыхает: «Я не могу этого вынести. Мне так больно. Я готов отказаться от моего эгоизма, всех раздоров и всех разногласий. Я сделаю все, что в моих силах, для служения Святого Духа».

Мы сможем сделать важный шаг на пути к истинному ходатайству, если закроем глаза на все существующие между нами различия. Мертвая религия бросает заявления типа «У меня тоже есть права! Я требую защиты моих интересов!». В таком состоянии живет добрая половина христианского мира, и поэтому большинство христиан являются редкими посетителями сферы чудес. Поэтому благая весть Евангелия не может достичь ребенка-калеки, прикованного к инвалидной коляске. У него нет шанса получить свою награду, потому что Церковь лишила его этой возможности.

Но когда наш праведный дух начинает воздыхать о боли, грехе и несчастьях этого мира, нам больше не хочется ни с кем сражаться. Мы хотим только молиться. Так почему бы нам не отложить в сторону все наши различия и не начать молиться!

Именно воздыхания нашего праведного духа побуждают Святого Духа к действию. Если при исследовании моего сердца Он видит, что моя новая природа взывает о помощи, я испытываю боль, но знаю, как молиться, тогда Он говорит. «Я был послан, чтобы помочь тебе в твоих немощах. Я хочу присоединить Мои воздыхания к твоему зову о помощи, и тогда ты обретешь силу подняться над ограничениями плоти. Ты зашел в тупик и не можешь продвинуться вперед своими собственными силами. У тебя нет силы. Ты не знаешь, что делать, зато Я знаю!»

Святой Дух присоединяет Свое помазание силы, Свое ходатайство, Свои воздыхания, так, чтобы оно звучало в унисон с воздыханиями вашего духа В этот момент Он дает вам силу подняться над проблемой и увидеть ее решение.

В Галатам 4:19 Павел сделал важное заявление, которое проливает свет на существенное отличие языков для личного назидания от глубоких ходатайственных воздыханий:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразиться в вас Христос!

Когда женщина могла выбрать день рождения своего ребенка? Когда человек мог выбрать день, чтобы его ребенок родился без хирургического вмешательства? Кто смог остановить процесс и сказать: «Подожду еще пару дней». Я думаю, немногим это удавалось. Женщина может способствовать началу родов, не в ее власти то, когда они закончатся.

Таким же образом, по своей собственной воле с помощью молитвы в Духе и назидания себя вы можете начать процесс, который приведет к ходатайству и духовным мукам рождения. Но даже если вы достигнете такой чувствительности в Духе, когда ваш праведный дух начнет воздыхать, даже тогда по причине несовершенства этого мира глубокие ходатайственные воздыхания Святого Духа смогут проявиться в вас исключительно по Его воле.

Шаги к ходатайству

Ходатайство рождается в нас тогда, когда нужды других людей так сильно затрагивают наш дух, что в нем появляется нечто, к чему Святой Дух может присоединить Свою силу. Это происходит, когда из нашего духа изливается чистейшая вера.

Позвольте рассказать вам о шагах к ходатайству, ожидающих вас после того, как посредством молитвы на языках вы начнете процесс назидания.

Как мы уже говорили, в первую очередь Святой Дух поднимет вас на уровень духовной чувствитель­ности. Вы посмотрите на вашу жену, мужа или неспасенных членов семьи другими глазами и будете просить Бога: «О, Боже, больше всего остального я хочу, чтобы он (или она) принял(а) спасение». В ходе процесса назидания начнут изменяться желания вашего сердца. Это первый шаг к ходатайству.

Вам может показаться, что вы сами направляете молитву Святого Духа, но на самом деле это не так. У вас есть свой список молитвенных нужд: Джону нужна машина, Сьюзи нужно то, Джеку нужно это. Но для Бога все эти вещи далеко не на первом месте.

Итак, вы берете свой длинный список и говорите: «Я призываю все эти вещи». Когда вы произносите «я призываю», Бог слышит вас. Затем вы говорите: «Теперь я буду молиться за них в Духе». В этот момент молитву направляют желания вашего сердца, а не разум.

Что же Бог говорит об этом? Господь исполнит желания твоего сердца, если ты будешь утешаться Им (Пс. 36:4) Это значит, если вы найдете удовольствие в том, чтобы общаться с Господом в молитве, то ваши желания будут исходить от Него, а такие желания Он исполняет.

Во время молитвы в Духе Святой Дух сеет маленькое семя. Это зародыш чуда Это план рождения для вашего отступившего от веры супруга, или ребенка, употребляющего наркотики, или неспасенного родственника. Он сеет семя в соответствии с желаниями вашего сердца Когда вы молитесь на языках, Бог формирует этого «младенца», используя власть вашего духа

Проходит несколько месяцев. Вы продолжаете молиться, чудо растет внутри вас и становится все более «заметным» по мере приближения к моменту рождения.

Вскоре вам становится безразлично, молится еще кто-нибудь или нет. Вы встаете рано утром. Вы молитесь днем и ночью. Вы страстно желаете духовных вещей, о которых раньше даже и не думали.

Проходит еще несколько месяцев, вы продолжаете молиться. Как вдруг по действию Божьей, а не вашей воли наступает время родить, и вы начинаете воздыхать. . Схватки приходят все чаще и чаще. Рождение этого «младенца» в духовной сфере лишь вопрос времени.

После многих часов назидания через молитву на языках Бог начал вводить меня в ходатайство для рождения духовных вещей.

Например, однажды в течение ходатайственной молитвы в моем теле временно проявились симптомы частичной потери слуха В тот вечер на мое служение . пришла женщина, страдавшая полной глухотой, и Бог открыл ей уши! Первый раз в жизни она смогла услышать музыку и звук голосов своего мужа и сына. Почему? Потому что Бог поднял меня на такой уровень в Духе, где я встал в пролом за исцеление этой женщины.

Итак, стоят ли часы, дни и месяцы, необходимые для созидания в вашем духе Божьего строения с помощью молитвы на языках, того, что однажды Святой Дух сможет использовать вас в могуществен­ном ходатайстве? О, да, мой друг, это того стоит.

Это великая честь — встать между сатаной и людьми, которых он пытается убить, обокрасть и погубить. Ничто не может сравниться со знанием того, что для тех, за которых вы молились, ад мог стать вечным местом пребывания, если бы вы не заплатили цену очищения, чтобы встать в проломе и принести узникам свободу!

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.178.91 (0.012 с.)