Но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.



Римлянам 12:3

В сущности, Павел говорит: «Относительно того, что Бог отделил меня для апостольского отдела, хочу сказать, что не сам это заслужил. Я не был удостоен этого по каким-то заслугам. Бог не только дал мне благодать для моего служения, Он дал мне веру, чтобы я мог исполнить. Поэтому не думайте, что вы являетесь каким-то особенным сосудом в глазах Бога только потому, что призваны в определенный департамент служения».

К сожалению, некоторые служители имеют такое отношение: «Я великий апостол. Подайте мне Роллс-Ройс или соберите для меня группу приветствия, вы, несчастные, забитые овцы. Я ниспосланный вам бесценный дар и призвание, так что обращайтесь со мной соответственным образом». Именно о таком отношении предупреждал Павел, говоря: «Думайте о себе скромно, сознавая, что Бог является Тем, Кто уделил каждому человеку меру веры для его призвания и отдела служения Истина состоит в том, что Бог не только дал вам благодать принять ваше призвание, Он также дал вам благодать, чтобы его исполнить».

 

Каждый департамент характеризует определенные дары

Помните, девять даров Духа не только наделяют силой, но также характеризуют эти восемь департаментов. Кто-то может сказать: «Я апостол». Но если определенное сочетание из числа девяти духовных даров не проявляется в его призвании, то в действительности он не апостол.

Или если кто-то заявляет: «Я пророк», но это заявление не подтверждается проявлением определенного сочетания духовных даров, которые характеризуют и дают полномочия департаменту пророчества, то этот человек не является пророком.

К сожалению, в Теле Христовом распространилось заблуждение, когда люди думают, что они, к примеру, пророки, но таковыми не являются. Другие считают себя апостолами, но это не так.

Эти «самозванцы» часто пытаются действовать в определенных дарах Духа, чтобы подтвердить свою принадлежность к данному департаменту. Но, не получив от Святого Духа законного права быть представителем этого отдела служения, чаще всего они поступают по плоти. Как ни прискорбно, но за более чем двадцать пять лет, проведенных в служении, в результате долгих наблюдений и приобретенного опыта я лично убедился в существовании такого рода лжеслужителей.

Таким образом, мы видим, что проявление определенных даров в призвании человека доказывает его принадлежность к тому или иному виду служения. Вы спросите о восьмом департаменте, разных языках? Его условия таковы: вы имеете право действовать в той области, если только крещены Святым Духом и говорите на иных языках!

 

Основополагающий департамент: Разные языки

Итак, мы в общих чертах рассмотрели восемь Божьих департаментов, приведенных в Первом Коринфянам 12:28. Давайте теперь обратим внимание на восьмой заключительный пункт — разные языки.

Я считаю, что разные языки стоят на последнем месте в этом списке, потому что являются основополагающим департаментом. В конструкции здания фундамент служит для поддержания всего строения снизу. Если основание слабое, то строение не выдержит проверку временем, а также не сможет противостоять непогоде. Подобным образом разные языки представляют собой департамент, на котором покоятся остальные семь.

Почему я так думаю? Внимательно поразмыслите над следующим: где проходит граница, разделяющая христиан, которые верят в Божью силу и дары Духа, и тех, кто в это не верит? Я могу сказать, где в точности она проходит. Эта разделительная черта между теми, кто испытывает действие Божьей силы, и теми, кто ее не испытывает, лежит в восьмом департаменте Бога, разных языках.

Вы когда-нибудь замечали, что люди, не говорящие на иных языках, обычно не действуют и в других дарах Духа? И с другой стороны, люди, говорящие на иных языках, более склонны действовать в духовных дарах. Чем больше вы будете изучать этот вопрос, тем яснее увидите: говорение на иных языках это разделительная линия. Более того, многие церкви, отвергающие иные языки как знамение для наших дней, отошли даже от проповеди спасения.

Иные языки являются не только разграничи­тельной чертой, но и начальным уровнем на пути к действию в духовных дарах, наделяющих силой различные виды служения и призвания в Теле Христовом. Это «кнопка пуска», которую мы ищем, для перемещения служения, к которому мы призваны, из естественной сферы в сверхъестественную сферу Божьей силы.

Почему это так? Потому что говорение на иных языках предназначено для того, чтобы вооружить нас изнутри. Оно затрагивает ту часть нашего существа, откуда приходят все постоянные изменения, — человеческий дух. Таким образом, если человек отвергает эту восьмую область, то он лишает себя духовных полномочий, необходимых для выполнения задач любого из остальных семи департаментов Бога, или по крайней мере не может сделать это в той степени, в какой желает Бог. К примеру, человек призван к определенному виду служения, он даже может обладать высокими коммуникативными способностями и быть отличным оратором в проповеди Божьего Слова Однако только через разные языки сила Святого Духа может привести в действие исполнение задания, к которому он призван. И если он отвергает Божий дар говорения на иных языках, то лишает себя духовной квалифи­кации, дающей право принадлежать данному департаменту.

Видите ли, когда вы будете молиться на языках, Бог будет подготавливать вас к служению в департаменте, к которому вы призваны. В это время через вас начнут действовать дары, которые снабдят вас всем необходимым именно для вашего призвания.

Например, если я много молюсь в Святом Духе, то Бог не совершенствует мои навыки в плотничьем деле или хирургии. Эти профессии не являются моим призванием. Он дает мне благодать и дары Духа, в которых я нуждаюсь для исполнения моего призвания — проповеди Евангелия.

Именно поэтому дьявол так сильно боится восьмого департамента. На протяжении всей истории христианства он прилагал неимоверные усилия, чтобы дискредитировать и удалить из Церкви этот департамент.

Враг не хочет, чтобы вы молились на иных языках. Чем меньше вы знаете об этом основопола­гающем департаменте, тем лучше для него. Вы можете играть в духовные игры, называя себя апостолом, пророком, евангелистом или пастором, это не потревожит его до тех пор, пока вы не получите законное право принадлежать к этим видам служения посредством силы и даров Святого Духа.

Ему даже нравится обманывать людей, побуждая их самовольно, отдельно от Божьего призвания, создавать громадные организации. Люди утверждают себя во главе этих организаций, чтобы издавать духовные постановления, о том, чем является и чем не является Бог. Ослепленные гордыней самообмана, они провозглашают такие напыщенные лозунги, как например, «Дар языков больше не действует» или «В наши дни можно рукополагать на служение гомосексуалистов».

Дьявол просто гений в тактике. Если он не может удалить языки из каких-то частей Церкви, то переходит ко второму пункту своего плана: он пытается ввести верующих в такой фанатизм относительно иных языков, что они начинают проводить неуправляемые, лишенные порядка служения, так что неверующие не хотят даже близко к ним подходить. Стратегия дьявола заключается в том, чтобы внести неразбериху в использование иных языков, чтобы этот департамент утратил свою эффективность и потерял доверие в глазах тех, кто был обманут его неправильным применением.

Подумайте об этом. Что так; пугает дьявола в иных языках? Для чего он так старается окутать этот дар пеленой замешательства? Сам апостол Павел посвятил целую главу, Первое Коринфянам 14, тому, чтобы исправить ошибки и разобраться в путанице, возникшей в Ранней Церкви относительно этого дара В Библии нет ни одной главы, целиком посвященной правильному использованию какого-либо другого дара или департамента. Я скажу вам, почему дьявол так напуган. Если что-то и сможет дать нам понимание духовных вещей и утолить жажду иметь близкие взаимоотношения с Иисусом, то это восьмой департамент разных языков. Как мы уже видели, этот департамент представляет собой сверхъестественное средство, данное нам Богом, чтобы мы могли получить квалификацию для служения в любом другом департаменте, которые все вместе составляют Его правительство. Поэтому он очень-очень сильно боится людей, которые неотступно ищут Бога через молитву на иных языках.

 

Божественная помощь в том, как найти свое место

Я уже задавал вам этот вопрос: «Где ваше место?» Какова ваша роль в плане искупления, разработанном еще до основания мира и сокрытого в сердце Бога? Призваны ли вы быть апостолом, пророком, учителем, евангелистом или пастором? Призваны ли вы заниматься административной деятельностью или зарабатывать миллионы для финансирования распространения Евангелия?

Как я уже говорил, у каждого верующего, включая вас, есть свое место где-то среди восьми департаментов Бога, описанных в Первом Коринфянам 12:28. Но знаете ли вы, где ваше место? Как вы сможете избежать обмана врага и не занять место в Теле Христовом, к которому вы не призваны или еще не готовы?

Помочь нам раскрыть Его совершенный план для нашей жизни — одна из причин, почему Бог дал нам восьмой основополагающий департамент разных языков. Через сверхъестественный молитвенный язык, который дал нам и на котором молится через нас Святой Дух, Бог открывает нашему духу тайны, сокрытые в Нем от начала веков — Христос в нас, упование славы (Колоссянам 1:27). Благодарение Богу за божественную помощь в поисках нашего места в Его великом плане!

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.58.220 (0.009 с.)