К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,



Исследуя на которое и на какое время указывал сущий в них дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу;

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, послан­ным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Но через служение Святого Духа Бог намеренно открыл Свою мудрость каждому верующему в Иисуса. Послание к Евреям 8:11 говорит, что, вступив в Новый Завет, мы можем быть научены духовным вещам непосредственно Святым Духом:

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня.

Этот стих отмечает разницу в отношениях Бога с Израилем как народом, бывшим под Законом, и нами, принявшими Святого Духа. Закон составляли Десять заповедей, различные указания и жертвы с прино­шением крови.

Люди, жившие под Ветхим Заветом, не имели обновленной природы, обретаемой при рождении свыше. А так как духовно мертвому человеку невозможно знать Бога, единственным путем к познанию был для них Закон и жертвы.

Но сегодня все мы, от малого до большого, можем знать Бога, потому что Он написал Свои законы на нашем сердце и вложил их в наш разум. Он дал нам тот же самый Источник откровения, что и Павлу, — Святого Духа, который исследует глубины Бога с целью открыть нам эти тайны.

 

Связь между иными языками и откровением

Но чем же Павел отличался от других исполненных Святого Духа христиан своего времени? Остальные апостолы тоже были призваны и имели того же самого Святого Духа. Что дало Павлу возможность опередить своих современников и открыло ему доступ к самому глубокому откровению по сравнению со всеми другими людьми?

Изучая и размышляя над посланиями Павла, я обнаружил общую связь между откровением, которое он принял и воплотил в свою жизнь, и тем, что он делал.

Это ключевое заявление Павел сделал в Первом Коринфянам 14:18: «Благодарю Бога моего: Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ».

Но, Павел, подожди минуточку. Давай соберем всех коринфян и проведем среди них опрос.

— Здравствуйте, Отец Коринфянин, сколько вы молитесь?

— Пока еду на работу на своем верблюде.

— Хорошо. А вы, Матушка Коринфянка?

— Я всегда молюсь когда пеку хлеб.

— Прекрасно.

Скорее всего, Павел не проводил подобного опроса, но, тем не менее, мог откровенно сказать: «Благодарю Бога за то, что я более всех вас говорю на сверхъестественном языке для назидания, содержащем полное откровение Иисуса Христа».

Во-первых, Павел получил больше откровения, чем все его современники; и что, во-вторых, он молился на языках для личного назидания больше, чем кто-либо исполненный Святого Духа в церкви Коринфа, Думаете это было совпадением? Нет! Могу дать вам гарантию, это не было простым совпадением.

Между языками и откровением существует духовная связь. И как я уже сказал, языки являются разделительной чертой между теми, кто действует в сфере сверхъестественных чудес, и теми, чья жизнь лишена этого. Создается впечатление, что они также являются ключом к получению откровения.

Павел молился на языках больше, чем любой мужчина, женщина или ребенок в церкви Коринфа, а, вероятно, и больше любого человека, жившего в те дни. И именно Павлу было доверено написать три четверти Нового Завета, где он изложил основополагающие принципы Церкви.

Откуда Павел взял такое потрясающее откро­вение? Чем вы думаете, он занимался, когда шел через пустынные места, путешествуя от города к городу? Чем заполнял он эти долгие часы странствования?

Час за часом он проводил, молясь о тайнах Христовых, и Бог ответил на его молитвы. Бог ввел Павла в полноту божественного призвания как апостола для язычников, оживив откровение Христа в его духе в такой степени, что Павел стал руководителем основания всей Ранней Церкви!

Я даже могу представить себе, как Павел идет по пыльной дороге, молясь на иных языках. Его сопровождающий спрашивает: «Павел, ты что-то сказал?» А тот отвечает: «Извини, я не с тобой разговариваю».

Закончился еще один день, Павел устраивается на ночлег и засыпает. Но внезапно просыпается. Святой Дух начинает открывать ему очередную тайну. Он хватает перо, чернила и начинает со всей скоростью писать послание одной из церквей.

Бог был такого высокого мнения о письмах Павла, что сделал их частью Своего Слова, которые мы сейчас называем Посланиями апостола Павла. Содержащиеся в этих посланиях божественные тайны — это тайны, которые однажды были сокрыты в Боге, а теперь открыты и записаны в Библии для вашего блага.

Святой Дух открыл эти тайны Евангелия Павлу как апостолу «после всех» (1 Кор. 15:8). Павел не был научен, как двенадцать учеников, лично общавшихся с Иисусом. То, что он получил, было непосредственным откровением от Бога

Спустя пятнадцать лет Павел встретился с теми, кто стали апостолами до него. Позднее он писал: «Они ничего не добавили к тому, что у меня уже есть. Напротив, выяснилось, что мне вверено благовестие для язычников» (Галатам 2:6,7).

Произнося Божественные тайны

Духовная связь между молитвой на языках и откровением заключена в понимании слова «тайны». Чтобы облегчить понимание этой связи, Павел три раза использует данное слово между 2 и 14 главами Первого Послания к Коринфянам.

Мы уже встречались с первым упоминанием в 1-м Коринфянам 2:7, где написано:

Но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей.

Второй раз Павел говорит о «тайнах» в 1-м Коринфянам 4, в стихе 1:

Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ . ТАЙН БОЖИИХ.

Таким образом, в одном и том же послании Павел говорит церкви в Коринфе, что он благодарен за то, что более всех говорит на языках, а также заявляет, что поставлен домостроителем тайн Бога.

Домостроитель — это администратор. В те времена каждый богатый человек нанимал себе распорядителя, который управлял его деньгами и собственностью. Этот управляющий следил за тем, чтобы собственность богатого человека не пострадала от расточительства, неразумного использования или кражи.

Для того, чтобы Павлу быть хорошим домостроителем божественных тайн, ему нужно было защищать эти тайны от загрязнения лжеучениями, законничеством, заботиться о том, чтобы они не пострадали от ненависти сатаны к Церкви и т.д. Как Павлу это удавалось? Он просто позволял Святому Духу произносить эти тайны через него на языках в течение многих часов. Он знал, что это положительно повлияет на его понимание откровения Христа для Церкви.

В третий раз слово «тайны» мы находим в 1-м Коринфянам 14:2:

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он ТАЙНЫ ГОВОРИТ ДУХОМ.

Заметьте, что когда вы начинаете молиться на иных языках, вы погружаетесь в Дух. Святой Дух обходит вашу плоть, душу, интеллект и касается непосредственно вашего духа. И как только вы открываете свои уста, Он начинает создавать там сверхъестественный язык, и вы обретаете способность говорить тайны Богу.

Но о каких тайнах говорит Павел в этом стихе? Слово «тайны» в общем смысле означает «божественные секреты». Этим божественным секретам не было предназначено оставаться навсегда неразгаданными, точнее сказать, это секреты, сокрытые в Боге. Эти секреты стали доступны нам через кровь Иисуса и силу Святого Духа.

В своем труде «Подробный словарь новозаветных понятий» В.Е. Вайн дает другое хорошее определение этих тайн: «... находясь за пределами естественного понимания, они могут быть познаны исключительно посредством Божественного откровения, и познание их открыто ...только тем, кто просвещен Его Духом».

Предположим, вы провели восемь часов, молясь в Святом Духе и произнося тайны, находящиеся за пределами естественного понимания, которые могут быть познаны исключительно посредством боже­ственного откровения и только теми, кто просвещен Святым Духом. Единственное, что я могу сказать вам относительно этих тайн, это то, что Бог, определенно, не извлекает из них пользы.

Может быть, вы собираетесь отыскать слабое место Бога и прошептать Ему на ухо какие-то глубокие духовные секреты, которых Он не знал хотя бы за пару тысячелетий до того, как эта планета была благословлена вашим присутствием? Я так не думаю.

Таким образом, если эти тайны не могут принести пользы Богу, то, должно быть, они предназначены послужить на благо нам. Поэтому молитва на иных языках ничем не отличается от любой другой молитвы. Бог ответит на нее так же, как и на могущественную, двигающую горы молитву веры или молитву посвящения, гласящую: «я готов идти туда, куда Ты хочешь, чтобы я пошел».

Иоанна 16:13 говорит так:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.186.43 (0.009 с.)