ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; но ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; но ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.



Иисус Навин 1:8

 

Что за чудесное сочетание наставлений! Прежде всего Бог сказал: «Да не отходит Божье Слово от уст твоих». Это означает, что не должно быть ни одной минуты, когда что-то другое может заменить Слово в ваших устах. Когда вы позволяете Слову удалиться от ваших уст, то ставите себя на позицию согласия с восстающими против вас обстоятельствами.

Но если вы продолжаете исповедовать Слово, то выступаете против неблагоприятных обстоятельств не в одиночку, а в завете с Богом. Многократно исповедуя Слово, вы постоянно подчиняете себя ему и тем самым практикуете наивысшую степень размышления.

Обстоятельствам нет дела до человека. Они могут ворваться в вашу жизнь в любое время дня или ночи. Но когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с ситуацией, кажущейся неразрешимой, и при этом продолжаете безостановочно исповедовать Божьи обетования, на самом деле вы день и ночь размышляете. Через такого рода размышления вы даете Богу возможность преобразовывать ваше мышление и превращать вас в победоносного человека.

В конечном итоге вы изменитесь в тот образ» который постоянно заполняет ваш разум. Вот почему Бог сказал Иисусу Навину, чтобы Слово не отходило от его уст, и чтобы он размышлял над ним день и ночь. Он хотел, чтобы Иисус находился в постоянном подчинении Слову.

Нарисуйте картину ожидаемого ответа

По причине сильной занятости многие из нас не имеют возможности читать, изучать и запоминать Слово день и ночь. Но мы можем размышлять над Словом день и ночь. Чтение, изучение и заучивание лишь помогают размышлению, но не заменяют его.

На самом деле во время размышления над тем, что Бог сказал о вас и вашей проблеме, вы можете совершить путешествие в своем духе или разуме с целым рядом новых обстоятельств. И вскоре вы перестанете замыкаться на своей проблеме. Вместо этого ваша вера, мысли и отношение оставят проблему позади, чтобы отправиться путешествовать в глубины Бога, где каждое обетование: да и аминь (2 Кор. 1:20).

Многократное повторение ваших уст о победе может нарисовать целую картину в вашем духе. Эта картина обретает такую силу, что вытесняет абсолютно все, что напоминает о поражении.

Таким образом, если вы столкнулись с пробле­мой или собираетесь совершить что-то значительное для Божьего Царства, начните слушать и читать отрывки Писания, имеющие непосредственное отношение к вашей проблеме. Не оставляйте этого занятия до тех пор, пока внутри вас не образуется огромный резервуар Слова.

Затем начинайте день и ночь размышлять над этими текстами, повторяя их снова и снова. Раз за разом прокручивайте их в своем разуме до тех пор, пока картина, которую Слово рисует в вашем сердце, не затмит картину, в вашем разуме, которую рисует преграда, возникшая на пути.

Вынимайте Слово из своего духа и прокру­чивайте его в вашем разуме, когда ведете машину, убираетесь в доме или выполняете свою работу. При любой возможности провозглашайте вашу победу вслух. Используйте слова, чтобы нарисовать картину вашей победы. Тогда Бог сделает для вас то, что Он обещал Иисусу Навину: «Тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Как размышление помогло мне справиться с поражением

Я могу на своем личном опыте подтвердить истинность этого жизненно важного принципа.

Например, я никогда не забуду время, когда впервые попытался проповедовать. Это было вечернее служение в среду в маленькой традиционной церкви в штате Орегон. На нем присутствовало три-четыре человека, не считая моей жены Розалии.

Я был уверен, что справлюсь с этой задачей. Много раз мы с женой разговаривали с этими людьми об Иисусе, сидя в каком-нибудь кафе. Иногда я настолько увлекался проповедью и так сильно бил по столу, что чуть не разливал наш кофе!

Однако в тот вечер, когда я стоял за кафедрой перед теми же самыми людьми, чтобы официально преподнести им Божье Слово, произошло что-то необычное! Думаю, это был страх не оправдать оказанного мне доверия.

Даже в школе я предпочитал лучше получить низкую оценку на уроке английского языка, чем сделать устный доклад. От одной мысли об этом кровь покидала клетки моего лица, я моментально бледнел, у меня начинала кружиться голова

И вот я стою за кафедрой с целой страницей записей, и все смотрят на меня. Позднее Розалия сказала мне, что я весь побледнел, пытаясь набраться храбрости начать проповедь. Вдруг открывается дверь, в зал входят еще три человека и садятся на кресла! Это была послед­няя капля! Совершенно незнакомые мне люди!

Я наклонился вперед и ухватился за кафедру, боясь потерять сознание. Помню, как я уставился на свои бледнеющие пальцы. Я боялся поднять глаза и посмотреть в зал.

Наконец, я взял себя в руки и приготовилсяпрочитать свои записи. Но в этот момент мой мозгполностью отключился! В течение этого дня я перебрал сотни мыслей о том, как и о чем собирался пропове­довать, но паника в мгновение ока начисто стерла «файлы» моего мозга.

Тогда я пошел на крайние меры. Я взял листок и начал читать. Это еще больше усугубило мое и так плачевное положение. Когда я закончил читать, то обнаружил, что добавить мне нечего. Страх парали­зовал меня!

Я посмотрел на своего пастора глазами бедной несчастной овцы, и тогда она вышла на сцену спасти меня. Я был готов заплакать. Расстояние до моего кресла показалось мне неимоверно длинным. Только я сел, как услышал слова пастора, извиняющегося перед людьми: «Пожалуйста, примите мои извинения. Он сказал, что призван проповедовать...»

Вся моя проповедь длилась не больше семи минут. Среди ночи я уткнулся лицом в подушку и плакал, пока не почувствовал небольшое облегчение. Прошло много времени, прежде чем я снова осме­лился встать за кафедру, — почти два года!

Мне казалось, что тот вечер подтвердил все, что я уже знал. Я не обладал качествами, необходимыми проповеднику. Слова моего деда звенели у меня в ушах: «Ты никогда ничего не добьешься!»

Пережив потрясение от моей первой попытки проповедовать, я понял, что мне нужно преодолеть гору негативного мышления и ложных представлений. Слава Богу, в течение нескольких следующих месяцев произошло нечто, что разрушило этот губительный образ мышления. Я узнал о важности размышления над Божьим Словом!

Два года спустя я набрался храбрости сделать вторую попытку. Но на этот раз все было по-другому.

В течение этих двух лет реально я не разу не стоял перед аудиторией, но в своих размышлениях сотни раз выходил за кафедру и проповедовал. Я закрывал глаза и видел себя проповедующим. В своем духе я даже слышал, как проповедую снова и снова. Я рисовал картину победы внутри себя.

Дело в том, что я размышлял над стихами, описы­вающими истинный образ, в который мне нужно было преобразиться, такими как «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»(Фил. 4:13) или «...Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире»( 1 Иоан. 4:4). Я размышлял над этими стихами до тех пор, пока они не изменили мой взгляд на самого себя!

Это было невероятно. Когда наступил ответственный момент, мне казалось, что я уже много раз проповедовал. Я сам поразился, как легко мне было войти в образ, который я создал в своем духе посредством размышления.

Вот что делает размышление столь могуществен­ным: оно заменяет проблему Словом, а страх неудачи — верой в каждой области вашей жизни.

Вживление Слова в душу

Ваша душа была сотворена со склонностью к ассимиляции. Например, если вы переедете в страну, где люди говорят на незнакомом вам языке, то начнете перенимать этот язык, просто находясь в постоянном контакте с его носителями. Вся ваша душа включится в процесс автоматического изучения данного языка. Вам не нужно будет заставлять себя слушать кассету с записью «спасибо» или «как дела» на этом языке, а затем повторять эти фразы снова и снова, чтобы выучить их наизусть.

Подобным образом вы можете подойти и к Божьему Слову. Все составные вашей души — интеллект, воля и эмоции — будут автоматически усваивать Слово, а затем начнут преобразовывать вас в соответствии с его истинами.

Например, несколько мужчин из моей церкви, призванных к служению вспоможения, спросили меня, над какими посланиями библии им лучше размышлять, чтобы возрасти в своем призвании. Их основная забота как бизнесменов заключается в том, чтобы обладать деньгами, не позволяя при этом деньгам обладать ими. Поэтому я сказал им: «Возьмите Книгу Притчей и прочтите ее пятьдесят раз. Читайте внимательно, не спеша, обращая внимание на каждый стих. Возможно, иногда вам будет непонятно значение того или иного стиха, но по крайней мере вы будете знать его содержание.

Если вам встретится незнакомое слово, найдите его значение в словаре, чтобы, встретив его в следующий раз, вы знали, что оно означает. Не занимайтесь изучением и не обращайтесь к параллельным местам Писания. Просто прочитайте Книгу Притчей пятьдесят раз».

Зачем я дал им такие указания? Потому что, прочитав Книгу Притчей по меньшей мере пятьдесят раз, они ассимилируют ее в свою душу!

Возможно, три стиха, один во второй главе, другой — в пятой, а третий — в девятой, помогут им понять стих из четырнадцатой главы. Но это произойдет только после того, как они прочитают книгу пятьдесят раз и впитают ее своей душой.

Дело в том, что когда вы многократно прочи­тываете какую-то книгу Библии, то включаетесь в круглосуточный процесс размышления. Вы кормите свой дух сырым материалом, который нужен Святому Духу, чтобы открыть вам значение всего послания! В конце концов внутри вас рождается определенная тема Затем к ней присоединятся все вспомогательные стихи, а также понимание того, как они друг с другом соотносятся.

Понимание связи между стихами в отрывке Писания является важной частью процесса размыш­ления. Первое, чему Господь научил меня относительно размышления, это никогда не вырывать стих из контекста.

Если я пытаюсь понять какой-то стих, Святой Дух напоминает мне найти, где эта тема начинается и заканчивается, и затем я много раз прочитываю весь этот отрывок целиком. Поступая так, я помогаю Ему в своем размышлении.

Процесс ассимиляции будет происходить автоматически, даже когда вы спите. Предположим, вы сто раз прочитали Первое послание Иоанна. (Кстати, было бы не плохо для начала предложить вашей душе для размышления именно это послание. Каждая частичка вас, которая не любит людей, взбунтуется против этой книги!) Допустим, вскоре после этого кто-то поступил с вами несправедливо, и вы раздули целого слона непрощения из обиды размером с муху.

Божьи мысли, которые вы впитали из Первого Иоанна, помогут вам разобраться, что важно, а что нет, пока вы спите. Они увеличат размеры ассимилированной вами истины о Божьей любви, что уменьшит гору непрощения.

Вот что я подразумеваю под круглосуточным размышлением. Процесс впитывания будет происхо­дить автоматически, подобно изучению нового языка во время пребывания в стране, где все говорят на нем.

Ваша душа имеет свойство изменять вас в соответствии с тем, чем вы ее занимаете. Если это незнакомый язык, на котором говорят все вокруг, то вы автоматически начинаете учить его. Если вы посвящаете себя молитве в Святом Духе и Слову (чтению, произно­шению вслух, многократному повторению в разуме) откровение о Божьей истине начинает автоматически просвещать вашего духовного человека!

Советы, которые я дал вам относительно молитвы в Святом Духе, не предназначены для неотступного следования. Они всего лишь указатели, показывающие путь к эффективной молитвенной жизни. Помните, ваш ключ к познанию божественных; тайн — молитва на языках, ваша цель — Божья совершенная воля для вашей жизни, а ваш помощник в пути — Святой Дух, живущий внутри вас!

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.108.188 (0.011 с.)