Говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.



Святой Дух является посредником между нами и Иисусом, и Он говорит только то, что слышит. Его задача как Духа истины заключается в том, чтобы прославлять Иисуса, принимая от Него истину и передавая эти тайны Христовы нашему пониманию через сверхъестественный язык.

Послание к Евреям 7:25 также говорит, что Иисус, наш Первосвященник, «всегда жив, чтобы ходатайствовать» за нас. Святой Дух слышит ходатайства, которые Иисус приносит за нас, и затем изливает их через наш дух во время молитвы на иных

языках.

Что еще мы можем узнать об этих тайнах или божественных секретах, которые согласно 1-му Коринфянам 14:2, мы говорим во время молитвы в Духе? В процессе своего исследования я много молился и размышлял над значением этого стиха. Я обнаружил, что слово «тайны» является тем же самым греческим словом, которое использовано для описания некогда сокрытых тайн, но теперь ставших доступными нам благодаря служению Святого Духа в распределении

благодати.

Я был крайне удивлен и спорил: «Господь, Ты

хочешь сказать, что тайны, сокрытые в Тебе до начала времен, это те же самые тайны, с которыми я прихожу к престолу Твоей благодати каждый раз, когда молюсь

на иных языках?»

«Да, ты правильно понял!» — ответил Господь.

Поэтому каждый раз, когда вы молитесь на иных языках, ваша вера возрастает. Вы не получаете какой- то ощутимый электрический заряд, оттого что произносите набор звуков. Причина вашего назидания кроется в том, что вы произносите тайны, о которых писал Павел, тайны исцеления, тайны праведности, тайны искупления. Вы говорите эти тайны перед троном благодати, и Бог отвечает на них, как на любую другую молитву.

Дело в том, что слово «языки» — это то же самое слово, которое мы используем, говоря о языке какого-либо народа. Подобно любому языку сверхъ естественный язык Святого Духа несет в себе мысли, выражения и полные предложения. Более того, Его язык выразительнее любого человеческого языка на земле. Бог использует этот язык назидания для того, чтобы увеличить ваше духовное понимание тайны, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол. 1:27).

Именно поэтому дьявол позаботился о том, чтобы три четверти Церкви лишились языков. Верующих гораздо легче обмануть непостоянными человеческими учениями, если они оторваны от первостепенного инструмента обучения, позволяющего им черпать знание непосредственно от Святого Духа!

Как лично я обнаружил духовную связь

Когда я только начал молиться на языках в своей молитвенной келье, я не имел ни малейшего предста­вления о том, почему я получаю назидание. Я лишь знал, что языки оказывают на меня положительное влияние. Пэтому я молился в своей келье день за днем, и чем дольше я там находился, тем больше мне нравилось это молитвенное время.

Прошло около двух месяцев, как я молился, когда мне позвонил мой друг с лесопилки Эрл Хитсон. Эрл — великан метр девяносто ростом, а его грудная клетка размером с бочку. Но ни у кого я не встречал сердца, так нежно любящего Господа, как у этого большого, дюжего человека.

Зрл узнал, что я уволился с работы и закрылся в маленькой комнатке, чтобы молиться каждый день. Располагая свободным временем, он спросил меня: «Дэйв, не возражаешь, если я буду молиться вместе с тобой?» — «Конечно, не возражаю. Приходи».

Итак, Эрл присоединился ко мне. Для начала мы молились на английском. А когда темы для молитвы заканчивались, мы переходили на иные языки, я в одном углу кельи, Эрл — в другом.

Но, кроме молитвы со мной, Эрл еще и работал. Так что спустя некоторое время он начал уставать. И частенько засыпал, озвучивая пару часов своим храпом. Потом вздрагивал и просыпался. Первое, что он делал, открыв глаза, это украдкой бросал взгляд на меня: заметил я, что он заснул, или нет.

Может быть, Эрлу и было трудно не заснуть во время молитвы, но по прошествии нескольких месяцев он стал одним из моих духовных наставников. Именно он познакомил меня с «Движением веры» и прекрасным учением о вере таких проповедников, как Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Фред Прайс и Чарльз Каппс.

Почти три месяца я молился на иных языках прежде чем произошло нечто необычное. В тот день я читал отрывок из Писания, который до этого прочитывал уже сотни раз. Внезапно эти стихи как будто оторвались от страницы, и понимание отрывка взорвалось в моем духе, разлетаясь во всех направлениях. Мгновение назад я и понятия не имел, что значат эти строки, но в следующий момент понимание озарило меня. Внутреннее помазание, научающее нас всему, раскрыло мне значение этих стихов!

Впрочем, помазание, которое вы полу­чили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1 Иоанна 2:27

Я был в полном изумлении! «О, Господь, — подумал я, — что случилось? Я всегда думал, что эти стихи имеют совершенно другое значение!» (Учение моей традиционной церкви сильно отличалось от этого.)

Подобные случаи стали для меня частыми. Каждый раз, когда Святой Дух давал мне откровение Божьего Слова, я не мог дождаться прихода Эрла, чтобы рассказать ему об этом.

— Эрл, ты знаешь этот стих? — спрашивал я.

— Да, Дэйв.

— А знаешь ли ты, что он означает?

Эрл начинал объяснять мне значение стиха с уверенностью духовного наставника: «Дэйв, вот так и так». Я ждал, пока он не зайдет в своем объяснении достаточно далеко, чтобы мне понять, что он не знает того, что знаю я. И тогда мое терпение иссякало. — Нет, вот что на самом деле значит этот стих! — и я рассказывал, чему меня научил Святой Дух.

— Эрл смотрел на меня и спрашивал: «Откуда ты это взял?»

— Не знаю, Эрл. Что-то просто включается внутри меня. Я не знаю, как и почему это происходит, но я внезапно начинаю понимать тот или иной отрывок Писания.

Тогда мы оба не знали, что в такие моменты я получал откровение, и пытались найти этому логическое объяснение.

«Думаю, я понял, в чем дело, — сказал я однажды. — Несколько месяцев назад я уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя служению. У меня нет никакого источника доходов, а в моей церкви некому проповедовать. Должно быть, Бог наполняет меня откровением, потому что я проповедник! Иначе о чем мне проповедовать?»

Таким образом, я пришел к заключению, что Бог наделяет меня откровением, потому что я посвятил себя служению. Но позднее увидел всю ошибочность такого мышления! Я знаю проповедников, которые всю свою жизнь провели в служении, но ни разу не сказали чего-либо достойного внимания!

Однажды Господь дал мне откровение о том, что является условием получения откровения- Бог общался со мной точно так же, как Он будет общаться с каждым человеком, молящимся тайнами на иных языках пред Его троном.

По мере того, как я ежедневно молился, произнося тайны, Бог отвечал на мои молитвы, давая мне лучшее понимание разума Христова. Божье Слово стало оживать для меня, а это, мой друг, является важной частью назидания.

Позвольте привести пример, который поможет вам лучше понять, что происходит, когда мы получаем знание посредством откровения. Вы можете представить молитву на иных языках в виде записи информации на компьютерный чип. Тогда что представляет собой компьютерный язык? Иные языки.

Таким образом, час за часом молясь на языках, вы наполняете божественными тайнами этот «компьютерный чип». Затем, в определенный момент Святой Дух мгновенно «загружает» содержание этого компьютерного чипа в ваш дух, передавая ему за доли секунды все накопленное откровение.

Внезапно ваш дух понимает совершенно новые аспекты Писания, которые ранее были для вас закрыты. Вам потребуются месяцы, чтобы научить других тому, что вы получили за доли секунды. Почему? Потому что ваш дух способен понять и принять сотни тысяч байт и единиц информации в секунду. Причиной проблем является ваш разум. Ваш разум ограничен, он может поглощать только один «параграф» откровения в единицу времени.

Чем больше вы молитесь на языках, тем больше божественных тайн «записываете» на чип духовного компьютера, И когда Святой Дух «загружает» его в ваш дух и высвобождает откровение, вы внезапно начинаете понимать разум Христов. Тайна Христа в вас, упование славы, оживает в вашем духе, сопровожда­емая великой верой. Таким образом, источник откровения Павла и средства его получения находятся в Первом Послании к Коринфянам. Святой Дух открыл ему сокровенные тайны божественной мудрости посредством языков для личного назидания. И тот самый дар, который использовал апостол Павел, доступен вам и мне. Это дар, которым мы можем пользоваться по своей воле, по своему желанию, в любое время, когда захотим!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.02 с.)