Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Значение рыбы и морепродуктов в питании. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза рыбы.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Белково-энергетическая недостаточность. Профилактика. Роль и значения Са, P, Mg в гомеостазе организма. Источники, потребность человека. Проблема безопасности продуктов питания. Классификация чужеродных веществ. Пищевые (биологические) цепи. Кисломолочные продукты. Пищевая ценность. Условия хранения и сроки годности. Требования к транспортировке, приему, хранению, обработке сырья и производству продукции в предприятиях общественного питания. История создания норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения, их отличие. 10. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства хлеба на хлебозаводе. Пищевые волокна и их роль в профилактике алиментарных заболеваний. 12. Санитарно-эпидемиологические требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания, мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Углеводы, их роль и значение в питании. Потребность и источники различных видов углеводов. 14. Гигиенические требования к планировке, размещению, устройству помещений, оборудованию инвентарю и посуде в предприятиях торговли Организация производственного контроля на предприятиях общественного питания. Требования к соблюдению санитарных правил. 16. Биологическая роль витаминов В1, В2, потребность и источники, симптомы недостаточности Биологическая роль витамина С и биофлавоноидов, недостаточность, потребность и источники. Роль минеральных элементов в жизнедеятельности организма. Классификация минеральных элементов. Макро- и микроэлементы. Минеральные элементы щелочного и кислотного действия. Характеристика пищевых отравлений нитратами и нитритами. Клиника, диагностика, профилактика. Оформление заключений по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы партий пищевых продуктов. Порядок уничтожения и обезвреживания некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-гигиенический контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, выращенной с использованием азотных удобрений. Пути реализации овощей, содержащих нитраты в количествах, превышающих МДУ. Особенности питания беременных женщин. Потребность в энергии и пищевых веществах. 23. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Отравления растительными продуктами ядовитыми при определенных условиях. Санитарно-зпидемиологическая экспертиза продуктов питания, содержащих остаточные количества пестицидов. Пути реализации продуктов, содержащих пестициды в количествах, превышающих допустимые уровни. Принципы организации лечебного питания в ЛПУ. Пищевые отравления тяжелыми металлами и мышьяком. Методика расследования пищевых отравлений. Изучение питания населения. Метод 24-часового воспроизведения питания. Отравления примесями токсичных химических веществ. Пути загрязнения продуктов питания. Микробиологический контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологи-ческого режима на пищевых объектах. Методика взятия смывов, оценка результатов. Токсикологическая характеристика пестицидов (хлорорганические, фосфорорганические, ртутьорганические). Немикробные пищевые отравления, определение, классификация. Отравление грибами (бледная поганка, строчки, ложные опята, мухоморы и др.), клинико-эпидемиологические особенности, профилактика. Требования к программе производственного контроля предприятия пищевой промышленности. Афлатоксикоз. Этиология, свойства афлатоксинов и их действие на организм, роль отдельных продуктов в возникновении заболеваний, лабораторная диагностика, профилактика. Цель и задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов. Законодательные и нормативные документы по экспертизе пищевых продуктов. Фузариозы. Алиментарно-токсическая алейкия, этиология и патогенез, клинико-эпидемиологические особенности, лабораторная диагностика, профилактика Пищевые токсикозы, вызываемые энтеротоксигенными штаммами стафилококков, характеристика возбудителя, свойства стафилококкового энтеротоксина, источники и пути обсеменения пищевых продуктов, роль отдельных продуктов в возникновении заболеваний, клинико-эпидемиологические особенности вспышек, лабораторная диагностика, профилактика. Изучение питания населения как основа рационализации и улучшения структуры питания. Критерии оценки состояния фактического питания населения. Статистико-экономические и социально-гигиенические методы изучения питания. Организация и порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов. Правила отбора образцов, заполнения протоколов исследований и составления заключений по образцу. 41. Современная характеристика диет, применяемых в лечебно-профилактических учреждениях. Нормативные документы. 42. Гигиенические требования к содержанию помещений и оборудованию предприятий торговли, личная гигиена персонала. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Мероприятия по профилактике витаминной недостаточности среди населения. Профилактическая витаминизация готовой пищи в организованных коллективах. Витаминизация пищевых продуктов. Контроль за профилактической витаминизацией. Санитарно-эпидемиологический надзор за состоянием лечебно-профилактического питания на промышленном предприятии. Ртуть и мышьяк как загрязнители пищевых продуктов. Допустимые уровни. Гельминтозы, связанные с потреблением рыбы (дифиллоботриоз, описторхоз и др.), эпидемиология, профилактика. Пути реализации продукции, зараженной личинками гельминтов. 47. Гигиена питания - как наука и область практической деятельности. Связь с другими дисциплинами. Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза хлеба. Рыба и морепродукты. Способы переработки рыбы и морепродуктов. Роль рыбных продуктов в возникновении заболеваний и химической нагрузки. Санитарно-гигиенический контроль за выпуском новых видов посуды, тары, оборудования и упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. 51. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре на предприятиях общественного питания. Биологическая роль витамина А и бета-каротина. Потребности и источники, недостаточность в питании, профилактика. 53. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства молока на молокозаводе. 54. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу производства мяса на мясоперерабатывающем предприятии. Пищевые концентраты и баночные консервы. Их значение в питании. Эпидемиологическая роль баночных консервов. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза 56. Гигиенические требования к размещению, водоснабжению, канализации, вентиляции, кондиционированию, отоплению предприятий торговли. Санитарно-эпидемиологический надзор за применением пищевых добавок. . 58. Санитарно-эпидемиологический надзор за организацией лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. 59. Методы определения энергетических затрат. Санитарный надзор за посудой, тарой, упаковочными материалами, контактирующими с пищевыми продуктами. Биомикроэлементы, связанные с эндемическими заболеваниями. Потребность, источники. Основные правовые и нормативные документы в работе врача по гигиене питания. Классификация пестицидов по химическому строению, назначению, механизму действия, токсичности и кумулятивности. Средний оценочный балл анализируемых свойств пестицидов. Отравления растениями ядовитыми по своей природе (ягодами, корневищами, стеблями, листьями и семенами). Клинико-эпидемиологические особенности, профилактика.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 478; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.7.212 (0.01 с.) |