Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Описание готовой продукции и технология ее производства↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Курсовой проект по дисциплине «Оборудование перерабатывающих производств». Тема: «Технологическое оборудование для производства и упаковки рафинированного растительного масла производительностью 2,5 т/час» Исполнитель: студент (ка) Гараева И. группа 402 Руководитель работы: доцент, к.т.н. Андреев В.К.
Руководитель проекта (подпись)
Дата защиты:
Оценка:
Москва, 2015 Содержание Введение. 1. Описание готовой продукции и технология производства. 2. Требованию к сырью, необходимого для производства рафинированного растительного масла. 3. Машино-аппаратурная схема поточной линии и её описание. 4. Описание и спецификация основного оборудования. 5. Перечень вспомогательного оборудования. 6. Поверочные и конструктивные расчеты элементов технологического оборудования и поточных линий. 7. Параметры и средства техно-химического контроля. 8. Нормы расхода сырья и материалов. 9. Расчет затрат энергоресурсов необходимых для производства рафинированного растительного масла. 10. Заключение. 11. Использованные информационные источники. 12. Приложения.
Введение Растительное масло- это продукт, извлекаемый из различного растительного сырья: семена подсолнечника, сои, рапса, льна, кунжута, а также кукурузы, пальмы и других культур. В нашей стране самое распрастраненное растительное масло- подсолнечное. Поэтому в дальнейшм в курсовом проекте речь пойдет именно о подсолнечном масле. Подсолнечное масло бывает рафинированное и нерафенированное. Больше всего пользуется спросом у покупателей рафинированное масло потому что оно не имеет запаха и вкуса, но оно менее полезно чем нерафинированное. Цель написания данного курсового проекта: изучить технологию производства рафинированного растительного масла и подобрать оборудование, а также провести расчеты оборудования, провести расчет необходимых энергоресурсов и изучить нормы расхода сырья.
Требования к сырью, необходимому для производства рафинированного растительного масла. Подсолнечное растительное масло производят из семян подсолнечника. Характерен высокий стебель, покрытый супротивными или попеременными жесткими листьями. Соцветие: у одних видов небольшая, у других - очень крупная головка, одиночная, или по нескольку в раскидистой метелке. Головка имеет полушаровидную или широкую обвертку, состоящую из 2 или многих рядов листков; общее цветоложе плоское, либо более или менее выпуклое, покрытое сложенными вдоль пленчатыми, иногда довольно жесткими, прицветниками; краевые цветки бесполые, язычковые, расположены в 1 ряд; центральные цветки обоеполые трубчатые. Плод - продолговатая четырехгранная или сжатая с боков семянка, несущая 2-4 сваливающихся острия, или 2 довольно крупных, сухо-кожистых чешуйки. Качество основного сырья регламентируется ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках». Ограничительные нормы для поставляемых семян подсолнечника показывают, что влажность должна быть в пределах 6-8 %; сорная примесь не более 3%, но за исключением семян клещевины. Наличие семян этой культуры не допускается вообще. Масличной примеси не допускается больше 7%. Кислотное число масла должно быть не более 5 мг КОН. Среди вредителей допускается наличие только клеща, но не больше зараженности 2 степени. К сорной примеси относят: остаток на сите диаметром 3,0 мм; минеральную примесь: комочки земли, камни и прочее;органическую примесь: лузга, дистья, стебли, корзинки и прочее. А также к сорной примеси относят семена дикорастущих растений; испорченные и пустые семена подсолнуха. К масличной примеси относят остаток на сите диаметром 3,0 мм: полностью или частично обрущенные, битые, давленые, недозрезые, проросшие, щуплые, поврежденые клопами (черные пятна на ядре), Поставляемые семена должны быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам подсолнечника(без затхлого, плесневого и других посторонних запахов. Остаточные количества пестицидов и тяжелых металлов не должны превышать предельно допустимых норм. В таблице 1 приведены нормы кислотного числа масла. Таблица 1 Кислотное число масла
Для рафинированного масла соответствует высший и первый класс растительного масла.
Машино-аппаратурная схема поточной линии и её описание Машино- аппаратурная схема состоит из: - Шнековый конвеер 2 - ситового сепаратора - магнитного сепаратора - сушилка - рушильно-веечной машины - вальцевого станка - четырех шнековых конвееров - жаровни - бункеров для мятки - бункеров для лузги - шнекового зеерного пресса - емкостей для неочищенного масла - насосов для отстоявшегося масла - емкостей для очищенного масла - бункеров для пыли - бункеров для лузги Технология: со склада на шнековом транспортере поступают семена и подают в ситовой, и, далее, в магнитный сепараторы для отделения примесей. Примеси растительного происхождения собирают и используют в комбикормовой промышленности. Затем семена поступают в сушилку, где доводятся до необходимой влажности. Далее необходимо максимально отделить оболочку от ядра. Для этого предусмотрены две технологические операции: шелушение (обрушивание) и отделение оболочки от ядра (сепарирование), осуществляемые в рушильно-веечной машине. После этого формируется три потока: первый- недоруш, возвращается в приемный бункер; второй- ядра семян и частицы лузги, направляется в аспирационное устройство рушильно-веечной машины; третий- ядра вместе с сечкой поступают в жаровни. После взвешивания на весах ядра подсолнечника измельчаются на вальцевом станке. Процесс измельчения может быть одно- и двухступенчатым. При измельчении происходит разрушение клеточной структуры ядер подсолнечника для более полного и быстрого извлечения масла при дальнейшем прессовании. Продукт прессования- мятка, после вальцевого станка поступает в жаровню, где достигается оптимальная пластичность продукта и создаются условия для облегчения отжима масла на прессах. При жарке влажность мятки понижается до 5-7%, а температура достигает интервала 105-115°С. Из шнекового веерного пресса, в который после жаровни подается мятка, выходят два продукта: растительное масло и жмых. Жмых в дальнейшем подвергается измельчению в дробилке и вальцовом станке, а продукт измельчения- экстрагированию в экстракционном аппарате. Для экстракции используют бензин. После экстракции образуется шрот и мицелла. После извлечения из шрота остатков бензина его направляют на комбикормовые заводы. А мицелла дальше идет на обработку, но мы немного отошли от темы. После пресования мятки образуется вышеупомянутый шрот и растительное масло, которое дальше идет на рафинацию. Очистка (рафинация) заключается в фильтрации масла через фильтры, а в дальнейшем нейтрализации, отбеливании и вымораживании.Дезодорация представляет собой конечную стадию процесса рафинации и предназначена для получения совершенно обезличенного по вкусу и запаху масла. Дезодорация по сути является дистилляционным процессом, осуществляемым паром в условиях глубокого разрежения и высокой температуры для удаления из масла нежелательных летучих примесей. Все этапы процесса дезодорации масла осуществляются в дезодораторе.Готовое рафинированное масло подается на разлив. Масло фасуется в прозрачную пластиковую тару, укупоривают и этикетируют.Описание и спецификация основного оборудования. При производстве растительного масла необходимо использовать различные сепараторы. Ситовые сепараторы применяются для первичной очистки зерна от растительных примесей. Магнитные сепараторы применяются для отделения ферромагнитных и слабо магнитных примесей из потока сырья. Сепаратор для отделения саапстока: назначение понятно из названия. Краткая характеристика различных сепараторов описана в таблице 4 Таблица 3 Таблица 4 Приложения Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Продолжение приложения 3
[1] Только пресовое масло
[2] Производится только пресовым способом Курсовой проект по дисциплине «Оборудование перерабатывающих производств». Тема: «Технологическое оборудование для производства и упаковки рафинированного растительного масла производительностью 2,5 т/час» Исполнитель: студент (ка) Гараева И. группа 402 Руководитель работы: доцент, к.т.н. Андреев В.К.
Руководитель проекта (подпись)
Дата защиты:
Оценка:
Москва, 2015 Содержание Введение. 1. Описание готовой продукции и технология производства. 2. Требованию к сырью, необходимого для производства рафинированного растительного масла. 3. Машино-аппаратурная схема поточной линии и её описание. 4. Описание и спецификация основного оборудования. 5. Перечень вспомогательного оборудования. 6. Поверочные и конструктивные расчеты элементов технологического оборудования и поточных линий. 7. Параметры и средства техно-химического контроля. 8. Нормы расхода сырья и материалов. 9. Расчет затрат энергоресурсов необходимых для производства рафинированного растительного масла. 10. Заключение. 11. Использованные информационные источники. 12. Приложения.
Введение Растительное масло- это продукт, извлекаемый из различного растительного сырья: семена подсолнечника, сои, рапса, льна, кунжута, а также кукурузы, пальмы и других культур. В нашей стране самое распрастраненное растительное масло- подсолнечное. Поэтому в дальнейшм в курсовом проекте речь пойдет именно о подсолнечном масле. Подсолнечное масло бывает рафинированное и нерафенированное. Больше всего пользуется спросом у покупателей рафинированное масло потому что оно не имеет запаха и вкуса, но оно менее полезно чем нерафинированное. Цель написания данного курсового проекта: изучить технологию производства рафинированного растительного масла и подобрать оборудование, а также провести расчеты оборудования, провести расчет необходимых энергоресурсов и изучить нормы расхода сырья.
Описание готовой продукции и технология ее производства Подсолнечное масло произволят из семян подсолнечника. Семена содержат 20-57% масла. Состав подсолнечного масла существенно зависит от сорта подсолнечника, места произрастания, способа извлечения масла и его очистки. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло. Применяют подсолнечное масло главным образом как пищевой продукт и для изготовления консервов, майонезов; гидрированное подсолнечное масло (саломас) - основа маргаринов, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских и других пищевых жиров. Используется также в производстве мыла, глицерина, жирных кислот, масляных лаков, как связующее медицинских мазей, косметических средств и другого. Растительные жиры содержат витамины Е и К, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А и Д. Рекомендованное содержание жира в рационе человека составляет 30-33% общей энергетической ценности пищи. То есть норма потребления жира для взрослого человека 80-100 г в сутки, из которых третья часть должна риходиться на растительные масла. Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения подразделяют на марки в соответствии с приложением 1. Качество готовой продукции регламентируется ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия». Органолептические и физико-химические показатели указаны соответственно в приложениях 2 и 3. Технология производства: 1. Отделение ядра. Эта стадия включает: обрушивание и последующего разделения рушанки на ядро и лузгу. Важно сохранить ядро целым. Разделение ядра и лузги основано на различных размерах и аэродигамических свойствах, поэтому сначала получают фракции рушанки одного размера, а потом ее разделяют. Эта стадия производства проходит в аспирационных рушально-веечных машинах. 3. Измельчение ядра. Конечный результат операции-получение мятки. Она должна состоять из однородных по размеру частиц,которые проходят через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Но содержание очень мелких частиц должно быть не велико. Для получения мятки используют вальцевые станки. 4. Гидротермическая обработка. Цель операции- ослабление поверхностных сил, удерживающих масло в частицах мятки. Изготовление мезги осуществляют в две стадии: - увлажнение мятки до 8-9% и подогрев ее до 80-85°С - нагревание мятки до 105°С и ее подсушивание до содержания влаги 5-6%. 5. Прессование. Этот этап проводится в шнековых прессах. В процессе пресования получают жмых масличностью 15-17% и растительное масло. 6. Очистка (рафинация). Этот этап состоит из: -гидратации. -нейтрализации- этот процесс, предназначенный для удаления из масла свободных жирных кислот, состоит из двух этапов и проходит в нейтрализаторе. Сначала в масло вводится едкий натр с целью отделения фосфатидов и нейтрализации свободных жирных кислот. Образовавшаяся тяжелая фракция (соапсток) отделяется на сепараторе. Обработанное масло перекачивается в накопительную емкость. Если накопительная емкость уже заполнена до верха, обработка переходит на второй этап - промывку. На этом этапе в масло вводится вода с целью отделения соапстока, растворенного в масле. После промывки масло сушится в вакуумной сушилке и перекачивается в бункер для временного хранения. -отбеливания- процесс удаления из масла красящих веществ (пигментов) путем их адсорбции активированной отбельной глиной. Для отбеливания масло непрерывно закачивается в смеситель, куда одновременно добавляется нужными порциями отбельная глина. Масло тщательно перемешивается с глиной с помощью высокоскоростной мешалки. Образованная суспензия перекачивается в деаэратор с целью удаления из смеси воздуха перед ее нагревом до температуры отбеливания. После завершения процесса отбеливания глина извлекается из суспензии путем фильтрации на вертикальном листовом фильтре. -вымораживания- процесс используется для удаления из масел воскоподобных веществ. Проводится в специальных аппаратах – кристаллизаторах и экспозиторах. В процессе вымораживания масло смешивают с кизельгуром, либо перлитом и медленно охлаждают до температуры 5-8 оС, затем выдерживают несколько часов и отправляют на фильтрацию. Отход производства – отработанный фильтровальный порошок вывозится на специальные полигоны промышленных отходов. -фильтрация- неотъемлемая часть отбелки и вымораживания. Процесс производится с использованием листовых напорных фильтров состоящих из жестких фильтрующих элементов из нержавеющей стали собранных на коллекторе и заключенных в герметичный корпус. - дезодорация- завершающей стадией рафинации. Масло находящееся в дезодораторе обрабатывается острым паром при температурах 225 - 260 оС, и давлении 1-3 мм. рт. ст. В результате производится удаление одорирующих веществ, пестицидов, гербицидов и жирных кислот. 7. Фасование. Растительное масло фасуют в прозрачную пластиковую тару, укупоривают и этикетируют с использованием укупорочных и этикетировачных машин 8. Хранение готовой продукции. Фасованная и упакованная продукция отправляется на хранение и реализацию в торговую сеть.
Данная технологическая схема отображена на рисунке 1. Рис. 1. Технологическая схема производства рафинированного подсолнечного масла Требования к сырью, необходимому для производства рафинированного растительного масла. Подсолнечное растительное масло производят из семян подсолнечника. Характерен высокий стебель, покрытый супротивными или попеременными жесткими листьями. Соцветие: у одних видов небольшая, у других - очень крупная головка, одиночная, или по нескольку в раскидистой метелке. Головка имеет полушаровидную или широкую обвертку, состоящую из 2 или многих рядов листков; общее цветоложе плоское, либо более или менее выпуклое, покрытое сложенными вдоль пленчатыми, иногда довольно жесткими, прицветниками; краевые цветки бесполые, язычковые, расположены в 1 ряд; центральные цветки обоеполые трубчатые. Плод - продолговатая четырехгранная или сжатая с боков семянка, несущая 2-4 сваливающихся острия, или 2 довольно крупных, сухо-кожистых чешуйки. Качество основного сырья регламентируется ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках». Ограничительные нормы для поставляемых семян подсолнечника показывают, что влажность должна быть в пределах 6-8 %; сорная примесь не более 3%, но за исключением семян клещевины. Наличие семян этой культуры не допускается вообще. Масличной примеси не допускается больше 7%. Кислотное число масла должно быть не более 5 мг КОН. Среди вредителей допускается наличие только клеща, но не больше зараженности 2 степени. К сорной примеси относят: остаток на сите диаметром 3,0 мм; минеральную примесь: комочки земли, камни и прочее;органическую примесь: лузга, дистья, стебли, корзинки и прочее. А также к сорной примеси относят семена дикорастущих растений; испорченные и пустые семена подсолнуха. К масличной примеси относят остаток на сите диаметром 3,0 мм: полностью или частично обрущенные, битые, давленые, недозрезые, проросшие, щуплые, поврежденые клопами (черные пятна на ядре), Поставляемые семена должны быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные нормальным семенам подсолнечника(без затхлого, плесневого и других посторонних запахов. Остаточные количества пестицидов и тяжелых металлов не должны превышать предельно допустимых норм. В таблице 1 приведены нормы кислотного числа масла. Таблица 1 Кислотное число масла
Для рафинированного масла соответствует высший и первый класс растительного масла.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 531; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.104 (0.013 с.) |