Мы не могли прекратить ссориться



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мы не могли прекратить ссориться



Шери рассказывает: «Мы с моим мужем Дейвом посещали консультанта по семейным вопросам не потому, что не любили друг дру­га, а из-за того, что не могли прекратить ссориться. Как ни глупо, но мы ссорились из-за пустяков. Перебранки в большинстве слу­чаев возникали из-за недостаточного обще­ния. Хотя у меня степень магистра по вопросам семьи и брака, мне оказалось труд­но найти причину наших ссор. В конце кон­цов, мне следовало лучше знать. Верно? Неверно! Это старая история о заболевшем враче, который обратился за помощью к дураку.

Что ж, я не могла вылечить нас, и поэтому мы пришли к консультанту. Как-то раз, давая задание на неделю, психоаналитик предложил нам прочитать вашу книгу. Стоило мне начать читать, и я не могла дождаться, когда мы нач­нем обсуждать ее. Скоро мы с Дейвом уже ссылались на книгу, когда разговаривали друг с другом.

Мы стали произносить фразы типа: «Мне кажется, ты в своей „пещере". Скажи мне, когда выйдешь оттуда», или «Со мной все в порядке, я просто в моей „пещере", или «Да­вай говори, я знаю, это штучки уроженок Ве­неры». Даже странно, насколько легче стала наша жизнь. Узнав совсем немного о том, как каждый из нас функционирует, мы неожидан­но сумели предотвращать большую часть из наших старых ссор. И вскоре смогли рас­статься с консультантом.

«Мне кажется, ты в своей „пещере".

Скажи мне, когда выйдешь оттуда».

Прошлым летом мой работодатель устроил встречу в Пуэрто-Рико. Я должна была на ней присутствовать, моего мужа тоже пригласи­ли. В первый день пребывания там мы наняли морское такси и отправились на частный остров за «весельем на солнце». Как только мы сошли на берег, то встретили моих сослу­живиц с их спутниками, так что договорились обследовать остров вместе. Следовало бы сказать, договорились все, за исключением Дейва.

Мой муж просто бродил в одиночестве. Он опередил нас и свернул на другую тропинку. На какое-то мгновение мне захотелось после­довать за ним и все ему высказать. «Как жес­токо с твоей стороны уйти и оставить меня одну. Мои подруги могут подумать, что тебе не хочется быть с ними или со мной. Я на са­мом деле оказалась в неловком положение и т.п.»

Но я остановила себя, поняв вдруг, что Дейв отправился в свою «пещеру», и для него хорошо побыть одному. Возможно, его оше­ломило происходящее, и ему нужно время, чтобы приспособиться. Я знала — стоит мне оставить его в покое, и по возвращении муж компенсирует свой уход. Он будет в отличном настроении, станет еще больше гордиться со­бой, так как я представлю его коллегам в луч­шем свете.

Я поняла, что он отправился в свою «пещеру», и для него хорошо побыть одному.

Пока я гуляла со своими друзьями, завела разговор о книге «Мужчины — выходцы с Марса, женщины — с Венеры» и о том, как она изменила нашу жизнь. Один из парней за­метил, что я умно поступила, позволив Дейву уйти одному, и что, вероятно, в этом он как раз и нуждался. Я лишь кивнула и почувство­вала своего рода самодовольство. Будучи марсианином, мой знакомый понял то, что на­конец-то осознала и я. Я это поняла, прочтя книгу. А он знал об этом, поскольку был муж­чиной. Этот простой жест доверия, веры, разрешения, понимания — называйте это как хотите — совершенно изменил наше путешествие. В конце концов Дейв вернулся и присо­единился в группе. Остальные дни прошли как на сказочном острове. Мы даже не ссорились!

Один из парней заметил, что я умно поступила, позволив Дейву уйти одному, и что, вероятно, в этом он как раз и нуждался.

Сейчас мы с мужем до сих пор руководству­емся книгой. Это стало частью нашего по­вседневного общения. К настоящему моменту наши друзья тоже прочли ее, и мы все ссыла­емся на нее. Как раз в прошлый уик-энд мы с моей лучшей подругой решили отправиться в долгое путешествие по магазинам. Дейв ска­зал мне: «Вам, девочкам, надо проводить время вместе. Я понимаю, это все ваши штуч­ки уроженок Венеры. Можешь бродить столько, сколько захочется. К твоему возвра­щению я буду дома». Ни одна женщина не мо­жет просить о большем!»

Секс и любовь

Алиса говорит о своей улучшившейся сек­суальной жизни. «Мой муж Эндрю — силь­ный, молчаливый человек. Ему очень трудно выразить свои эмоции. Раньше мне было тя­жело из-за этого, потому что я не чувствова­ла связи с ним, не ощущала себя любимой.

Через некоторое время даже расхотелось за­ниматься с ним любовью. Мне нужно очень много любви, чтобы я возбудилась и почувст­вовала себя готовой отдаться в сексуальном плане. А также необходимы заверения в моей привлекательности. Не понимая молчаливого марсианина, я была просто беспомощной.

Прочитав книгу «Марс и Венера в спальне», я ощутила, что смогу получить всю необходи­мую мне любовь и внимание. Мне удалось вы­яснить, что Эндрю располагает всей той лю­бовью, которой я жажду, но эта любовь нахо­дится по другую сторону горы. Этой горой яв­ляется сексуальное выражение нашей люб­ви.

Теперь все это кажется захватывающим, полным приключений путешествием, которое понадобилось мне, чтобы отказаться от неко­торых моих желаний, пока мы не переберемся через гору. После секса мой муж становится нежным, душевным и любящим. Это просто другой человек! Он даже говорит внушающие любовь слова, как например: «Ты отличная любовница!» или «Ты такая красивая!» Эндрю обнимает меня, гладит мою спину и ча­стенько откровенничает со мной, пока мы ле­жим в объятиях друг друга.

Он обнимает меня, гладит мою спину и частенько откровенничает со мной, пока мы лежим в объятиях друг друга.

Мне необходимо складывать эти воспоми­нания в воображаемой «копилке», чтобы я могла почувствовать возбуждение для следу­ющего путешествия через гору!

Для разнообразия, которое нравится нам, женщинам, — об этом я тоже узнала из кни­ги! — я иногда представляю своего мужа за­пертым в огромной золотой клетке. Секс — тот ключ, который необходим для того, чтобы освободить его. Это срабатывает!

Да! Теперь я полная желания сексуальная партнерша, потому что узнала, насколько не­похожи наши желания и реакции».

Мы наконец нашли любовь

Виктория делится своей историей. «Мне тридцать шесть лет, а Эдварду сорок шесть. Это мой второй муж, я его третья жена. Хотя мы оба пережили много боли в наших отно­шениях, мы наконец нашли любовь.

Я знаю, что мой бывший муж по-своему любил меня, но я всегда оставалась для него на втором месте. На первом были его друзья. Когда мне хотелось большего, он рас­сматривал мои желания как помеху. Чтобы справиться с проблемами в наших отношени­ях, мы пошли к психоаналитику, и вскоре я ушла от мужа. Ни разу не пожалев об этом впоследствии и никогда не оглядываясь назад.

Когда я впервые встретила Эдварда, то меньше всего на свете мне хотелось завязы­вать новые отношения. Нас представили друг другу друзья, когда он приезжал в гости из Южной Африки. Я была начеку, да и у Эд­варда была подруга. И все-таки после его возвращения домой мы нередко говорили по телефону, а когда его отношения с той жен­щиной сошли на нет, он прислал мне билет, чтобы я прилетела к нему в гости.

Мы знали, что не совсем подходим друг другу. Но год спустя Эдвард приехал ко мне, и все было иначе. В это время я читала книгу «Мужчины — выходцы с Марса, женщины — с Венеры», а он только что ее закончил чи­тать. С нами произошло нечто необъяснимое, невероятное и неизбежное. Мы слились, как два океана, поскольку были просто готовы к этому и не могли выбрать лучшего времени. С этого момента мы стали неразлучны.

Я думаю, тот факт, что мы не сразу влюби­лись друг в друга, оказал нам огромную по­мощь. Начали медленно и стали друзьями, возводя фундамент для более длительных от­ношений. И мы поняли, что у нас так много общего, что это просто пугало. Эдвард — мужчина, о котором мечтает каждая женщи­на, — добрый, честный, чувствительный и в то же время стойкий, любящий, нежный, ум­ный, ответственный, внимательный, понима­ющий, привлекательный, веселый, друже­любный, легкий в общении... Список можно продолжать бесконечно.

Он относится ко мне с уважением, как к равному партнеру.

Он относится ко мне с уважением, как к равному партнеру. Мы обнимаемся так часто, как этого хочется, прижимаемся друг к другу, говорим обо всем на свете. Стараемся разде­лить каждую секунду нашей жизни и наслаж­даться ею. Срабатывает то, что мы оба прис­лушиваемся к желаниям и потребностям другого.

Одно из пожеланий Эдварда — чтобы я встречала его у дверей со словами «рада ви­деть тебя» и обнимала, когда это только воз­можно. Потому что для меня приятно видеть его в конце дня или после поездки. А кроме того, его любовь становится крепче, если я не игнорирую его пожелания. Когда я иду им навстречу, это приносит удовлетворение не только Эдварду, но и мне самой. Наша любовь друг к другу не зависит от обстоятельств и растет день ото дня.

Вы можете подумать, что этот мужчина слишком хорош, чтобы существовать на са­мом деле. Но вам достаточно познакомиться с Эдвардом, и вы поймете, что он очень прос­той, приземленный, добрый и нежный парень, который отдает много любви и внимания и столько же получает в ответ. Все-таки и у нас бывают тяжелые моменты. Да, мы ссоримся, как и все остальные. Повышаем голос и, вероятно, не очень нравимся друг другу в этот момент. Я сержусь до тех пор, пока времена­ми он не скрывается в своем убежище. Но мы не долго злимся и стараемся не забывать, что наша любовь сильнее любой ссоры, поэтому достаточно быстро остываем.

Теперь после четырех лет брака я на седь­мом месяце беременности. Беременным жен­щинам хочется, чтобы их еще больше люби­ли, заботились и оберегали, как никогда рань­ше. И Эдвард с этим справляется. Он постоян­но поглаживает мой живот и разговаривает с будущим ребенком. На днях он предложил мне после родов переставить мебель так, чтобы ему удобнее было вставать к малышу по но­чам. Я знаю, что он будет замечательным от­цом. Эдвард не возражает против того, чтобы убирать, мыть посуду, менять пеленки... Даже когда я нервничаю из-за моего состояния, Эд­вард заставляет меня поверить, что все будет хорошо.

Нам, беременным женщинам, хочется, чтобы нас еще больше любили, заботились и оберегали, как никогда раньше.

Мы очень счастливы, что нашли друг друга и такую любовь, которую не знал ни один из нас. Как говорит пословица: „Кто ищет, тот находит". Но искать всегда надо с открытым сердцем».



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.129.123 (0.015 с.)