ТЕМА 18 СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И США В 1918-1939 ГГ.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ТЕМА 18 СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И США В 1918-1939 ГГ.



Европа после Первой мировой войны

Территориальные изменения.

Франции были возвращены Эль­зас и Лотарингия, французы оккупировали Рейнский регион Гер­мании. Угольные копи в Саарской области переходили к Франции на 15 лет. Мелкие территориальные приращения получили Бель­гия и Дания и значительные - Польша. Данциг (Гданьск) стал вольным городом. Германия должна была выплачивать репарации. Запрещалась всеобщая воинская повинность в Германии, ей нельзя было иметь подводные лодки, военную и морскую авиацию, чис­ленность добровольной армии не должна была превышать 100 тыс. человек.

Договор с Австрией зафиксировал распад Австро-Венгрии и запрещал объединение Австрии с Германией. Часть территории Австро-Венгрии отходила к Италии, Польше, Румынии. Болгария лишалась некоторых земель в пользу Греции, Румынии и Югосла­вии. Османская империя лишалась Палестины, Трансиордании, Ирака, Сирии, Ливана, Армении, почти всех владений в Европе. Однако после революции в Турции в 1918-1923 гг. и поражения Армении и Греции в войнах с Турцией она увеличила свою тер­риторию.

В Европе возникли новые государства: Австрия, Венгрия, Че­хословакия, Югославия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Фин­ляндия. Германские колонии в Африке поделили между собой Англия и Франция, а также Южно-Африканский союз. Япония прихватила принадлежавшие Германии острова в Тихом океане и владения Германии в Китае. Часть Новой Гвинеи получила Авст­ралия. Владения Турции на Ближнем Востоке поделили Англия и Франция. Была признана независимость Ирака.

Революция в Германии.

В Германии обострившаяся в годы вой­ны обстановка переросла в ноябре 1918 г. в революцию. Она нача­лась с разгона демонстрации моряков в Киле. Там образовался солдатский Совет и рабочий Совет. Затем такие Советы стали возникать и в других городах. В ряде мест власть оказалась в их руках. 9 ноября было объявлено об отречении императора и выбо­рах в Национальное собрание. Власть оказалась в руках Совета на­родных Уполномоченных во главе с социал-демократом Ф. Эбер­том. Было провозглашено установление 8-часового рабочего дня, расширены права профсоюзов. Однако левые социал-демократы во главе с К. Либкнехтом и Р. Люксембург, создавшие в декабре 1918 г. коммунистическую партию, выступали за углубление рево­люции. В январе 1919 г. началась открытая борьба между прави­тельством и рабочими, в Берлине вспыхнула всеобщая стачка. Войска подавили выступление, Либкнехт и Люксембург были уби­ты. Но выступления, забастовки продолжались. 13 апреля 1919 г. в Мюнхене провозгласили советскую республику, которая была раз­громлена через две недели.

Правительство боролось с рабочими не только силой оружия. Оно попыталось учесть ряд их требований в Конституции, приня­той летом 1919 г. Национальным учредительным собранием в Вей­маре. Веймарская конституция устанавливала всеобщее избиратель­ное право, большие полномочия получал президент. Последним революционным событием стало восстание рабочих в Гамбурге под руководством коммуниста Э. Тельмана в октябре 1923 г. Оно было подавленно.

Революция в Венгрии.

20 ноября 1918 г. в Венгрии образовалась Коммунистическая партия. Многие ее лидеры являлись участни­ками революции в России. Во главе партии стоял Бела Кун. Вече­ром 21 марта 1919 г. Будапештский Совет рабочих депутатов про­возгласил Венгрию советской республикой. Сформировался Со­вет народных комиссаров. На местах всю власть сосредоточили в своих руках Советы рабочих, солдатских и крестьянских депу­татов.

Были национализированы банки, промышленные предприя­тия, транспорт, земли помещиков. Антанта направила на борьбу с Венгрией войска Румынии и Чехословакии. 1 августа 1919 г. со­ветская власть была ликвидирована. В результате выборов к власти пришел адмирал М.Хорти, который стал регентом страны, так как в Венгрии формально сохранялась монархия.

Революционное движение в Италии.

Подъем рабочего движе­ния наблюдался во всех странах Европы. Особенно острой была борьба в Италии. В 1920 г. итальянские рабочие захватили фабрики и заводы и почти месяц управляли ими. Крестьяне занимали по­мещичьи земли. Правительство и предприниматели не осмелились применить оружие. Они обещали провести закон о введения рабо­чего контроля на предприятиях и повысить зарплату. Рабочие ос­тавили заводы. Однако закон не вступил в силу.

Коммунистическое движение.

Усиление рабочего движения, ус­пехи, достигнутые рабочими во многих странах, события в Рос­сии привели всюду к усилению роли социал-демократов. Внутри этого течения не было единства. Многие считали, что рабочие уже добились немалого и теперь необходимо закрепить эти успехи и добиваться дальнейшего прогресса путем постепенных реформ. Другие призывали к активным действиям, взятию власти по при­меру большевиков. Сторонники такого курса начали создавать свои


коммунистические партии. В марте 1919 г. делегаты от этих партий и близких к ним организаций собрались в Москве на Учредитель­ный конгресс, объявивший о создании Коммунистического интер­национала (Коминтерна). Его задачей объявлялась борьба за миро­вую революцию и создание всемирной советской республики. Ко­минтерн становился всемирным штабом революции, а нацио­нальные компартии считались его секциями. Руководящий орган Коминтерна - Исполком - находился в Москве. Коминтерн вел большую работу по пропаганде коммунистических идей, созда­нию коммунистических организаций, готовил выступления про­тив правительств в разных странах.

Сторонники умеренных взглядов в социал-демократическом дви­жении объединились в 1923 г. в Социалистический интернационал.

Западные демократии в 20-30-е гг. ХХ В.

Экономическое развитие в 20-30-е гг.

ХХ в.В 20-е гг. ХХ в. в большинстве стран наблюдался довольно устойчивый экономи­ческий рост. Однако в 1929 г. разразился небывалый экономический кризис.

Экономический центр мира переместился в США, которые, применяя новую технику, новую организацию производства, выступили пионером выпуска совершенно новой массовой продук­ции - автомобилей, радиоаппаратуры, кинофильмов, лекарств и химических товаров. По США стали и центром экономического хаоса в 30-е гг. ХХ в.

Во время экономического бума 20-х гг. ХХ в. широко процвета­ла спекуляция акциями кампаний, цена которых намного превы­шала их реальную стоимость. В октябре 1929 г. последовал крах фондового рынка ценных бумаг. Затоваривание привело к: паде­нию цен, прекращению производства, росту безработицы. Резко сократилась мировая торговля. В итоге весь капиталистический мир оказался в тисках затяжного экономического кризиса.

Кейнсианство.

Великий кризис 1929-1933 гг. заставил пересмот­реть многие взгляды на развитие общества. В ряде государств в экономике на смену рыночным отношениям пришло государствен­ное регулирование, а в политике - демократические органы вла­сти заменялись тоталитарными. Однако рано или поздно эти стра­ны потерпели крах. Более жизнестойким оказался другой путь, предложенный в 30-е гг. ХХ в. английским экономистом Дж. Кей­сом. Этим путем пошли США, Великобритания, некоторые дру­гие страны. После Второй мировой войны кейнсианство стало прак­тическим руководством почти для всего несоциалистического мира. В основе теории Кейса лежит идея сочетания государственного ре­гулирования с рыночной экономикой.

В 1936 г. Кейс, проанализировав причины экономических кри­зисов, предложил меры по их преодолению. Государство должно за счет своего бюджета поддерживать объем потребления и спроса на производимые товары, чтобы не допускать кризиса перепро­изводства и безработицы. В условиях кризиса государство увеличи­вает расходы, понижает налоги и банковский процент, а в усло­виях быстрого развития экономики, напротив, сокращает расхо­ды, повышает налоги и банковский процент. Одновременно Кейс предусматривал развитие социального партнерства между предпринимателями и работниками на основе взаимных соглашении и компромиссов, которые бывают, выгодны всем сторонам.

«Новый курс» президента Ф.Рузвельта в США.

В 1929-1933 гг. объем промышленного производства в США сократился на 50 %, безработными стали 13 млн. человек. Президент-республиканец Герберт Гувер, исходя из положений либерализма, считал недо­пустимым помощь государства экономике в целом и отдельным гражданам. В ходе президентской кампании 1932 г. кандидат де­мократической партии Франклин Рузвельт, напротив, обещал американцам «новый курс» В отношениях государственной власти и общества, в основе которого была концепция Дж. Кейса.

В 1933 г. Рузвельт в течение ста дней провел несколько меро­приятий, оказавших громаднейшее влияние на весь облик страны и на ее будущее. В результате вмешательства правительства в дела частных банков были стабилизированы банковская система и фи­нансы страны. Осуществлена экстренная помощь безработным и нуждающимся. Для молодежи созданы трудовые лагеря, в которых занимались посадкой и благоустройством лесов в отдаленных рай­онах, получая пищу, кров, 1 доллар в день. По предложению Руз­вельта специально созданная государственная корпорация пре­творила в жизнь проект экономического и экологического воз­рождения громадного района в долине реки Теннесси.

По главное в программе Рузвельта заключалось в реорганиза­ции функционирования всей экономики. По закону о восстанов­лении национальной промышленности (НИРА) были введены «кодексы честной конкуренции». Предприниматели каждой отрасли должны были выработать единые условия производства, которые ставили бы их в равное положение. Цены и объемы производства определялись с учетом объема рынка. «Кодексы» утверждал пре­зидент, и они становились законом. Усилиями правительства та­кими "кодексами" было охвачено 95 % промышленности. НИРА также регулировал взаимоотношения предпринимателей и рабо­чих, ограничивая произвол первых. Предусматривались крупные ассигнования на общественные работы и государственное строи­тельство. Была оказана государственная помощь фермерам. НИРА и законы о регулировании сельского хозяйства действовали в те­чение двух лет и были признаны неконституционными Верхов-


ным судом США. Но эти законы сыграли решающую роль в выхо­де страны из кризиса и развитии экономики. На выборах в 1936 г. Рузвельт вновь одержал победу.

В конце 30-х п. ХХ в. Рузвельт провел, несмотря на сопротивле­ние конгресса и Верховного суда, многие социальные законы (о трудовых отношениях, о страховании, о справедливых условиях найма и т.д.). Рузвельт еще два раза избирался президентом.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.6.131 (0.009 с.)