Какой белок (протеин) лучше – растительный или животный. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой белок (протеин) лучше – растительный или животный.



Вот хоть что делай, хоть в доску расшибись а всё одно и тоже. Сколько раз Я уже на своём деструктивно-агрессивном говорил что растительный белок (протеин) – хуйня, подробно объясняя почему. И всё равно на мыло мне приходит сообщение – «а с каких это пор растительный белок стал хуже животного?» И далее человек добавляет: «правда, человек не хищник – он плодоядный, ты уже об этом писал на своём сайте, только слова этого не называл». Брат, извини, но Ты бредишь. Что значит слово «плоДоядный»? Что человек должен питаться плодами? Ересь какая. Я говорил что человеку необходимы оба компонента и растительная пища и ОБЯЗАТЕЛЬНО животная. Может быть в Твоём сообщении очепятка и нужно читать плоТоядный? В общем Я не въезжаю.

Возможно это надо мной так подъябывают? У меня тут в гостевой книге такая мандавошка обитает, Доброжелатель зовут, вот он может. Но с другой стороны какая мне разница по какому поводу словоблядствовать? Поэтому сегодня у нас урок по биохимии. И так погнали.

Давай сначала разберём чем белки отличаются друг от друга, и насколько это отличие разительно.

На первый взгляд, белки не должны так сильно отличаться, ведь аминокислот (кирпичиков из которых построены молекулы белка) насчитывается всего несколько десятков. Поэтому вряд ли белки будут так уж сильно отличаться друг от друга. Так думают некоторые, но это не верно.

Многие в курсе что существуют незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может синтезировать и поэтому они обязательно должны поступать с пищей. Эти же люди знают что растительная пища бедна незаменимыми аминокислотами, поэтому в качестве источника белка используют продукты животного происхождения. Но когда им начинают ебать мозг в том направлении что некоторые виды растительной пищи, (например соя, которую Я уже хаял на своём незабвенном сайте), тоже содержат необходимый набор незаменимых аминокислот, они теряются в сомнениях – а правда ли растительный белок хуже животного белка?

Отвечаю – растительный белок действительно гавно. Во-первых незаменимых аминокислот там мало. Кто-то мне возразит, что можно просто съесть больше растительной пищи и всё.

Нет нельзя, потому как с этим дополнительным количеством пищи «придёт» большое количество углеводов, которые отложатся в виде жира. Но и это ещё не всё, так как важно не столько количество определённых аминокислот в белке, сколько их соотношение и чем ближе это соотношение к белку человеческого организма, тем лучше он усваивается. Тут даже долбоёбу понятно что белок животного гораздо ближе по аминокислотному составу к человеческому белку нежели растительный белок. Известно, что если в организме нехватка или полное отсутствие какой-либо незаменимой аминокислоты, то анаболизм (синтез белка) замедляется либо останавливается вовсе. Но и это ещё не всё. Важную роль играет структура белка.

Структура белков (протеинов)

И так, шо це тэке?

Молекула белка имеет 4 структуры.

Первичная структура белка (протеина)

Это последовательность чередования аминокислот в полипетидной цепи. Так говорит учебник химии за 8-11 класс. О это сложно скажешь Ты, но это не потому что Ты долбоёб, отнюдь, это просто потому что у тех кто пишет школьные учебники в башке насрано и вообще непонятно для кого эти учебники пишутся. Я тоже думал что всё это сложно и хватал двойки по химии. На самом деле всё просто – пептид – это несколько аминокислот связанных между собой, т.е. как бы «осколок» белковой молекулы (бывают ди-пептиды, три-пептиды, т.е. две аминокислоты, три аминокислоты). Если много таких осколков соединить вместе, то получится полипептид. «Поли-» - это значит много (поливитамины, полигамность и т.д.), проще говоря – «многоаминокислотник», т.е. практически белок. Так вот последовательность аминокислот в этой цепочке и является первичной структурой. И ещё проще объясняю: возьмём несколько аминокислот, Я ща не буду это... лейцин, изолейцин, валин, опохуин, а просто назову их по буквам – а,б,в,г...

Таким образом вот что получается

А-Б-А-А-Б-В-А – это один белок, обладающий определёнными свойствами. Но если в этом белке поменять (или убрать) хотя бы одну аминокислоту, например А-Б-А-А-Б-В-В, то это получится уже совсем другой белок с другими свойствами. Ну вот хрестоматийный пример – серповидная анемия. Это заболевание крови, когда в белке эритроцитов (красных кровяных телец, они разносят кислород) отсутствует всего одна аминокислота, и результатом этого является эритроцит совершенно иного строения – не в виде обоюдовпуклой таблетки, а в виде полумесяца (серпа). Такой эритроцит имеет меньшую поверхность, а значит переносит меньше кислорода. И это только при отличии на одну аминокислоту. А если их несколько? Сколько аминокислот входят в белки живых организмов? По-моему порядка 80-и, хотя возможно я немного (ну там, тудым-сюдым) ошибаюсь, всегда плохо запоминал числа. Ну допустим 80. Сколько комбинаций из 80 аминокислот можно заебенить? А это легко считается, если тут обитают математики (а почему нет?), то не дадут соврать. Есть такой приём, нужно 1 умножить на 2, затем 2х3=6, затем 6х4=24, ну и так далее. Но не нужно забывать что аминокислоты могут повторятся, т.е. А-А-Б и А-Б-Б это тоже разные белки. Причём повторятся они могут сколько угодно раз.

Так что как мы видим различие между белками весьма невъебенное. Но это только начало. Поскольку есть...

Вторичная структура белка (протеина)

Это конфигурация полипептидной цепи. Говоря по-человечески – форма первичной структуры. Например, полипептидная цепь (для удобства назовём нить) свёрнутая в спираль. Т.е. имеет вид пружинки. И от вторичной структуры белка тоже зависят его свойства.

Третичная структура белка (протеина)

Это пространственная конфигурация свёрнутой в спираль полипептидной цепи. Нихуёво, правда? Вот Тебе сколько лет? Ты хоть чё ни будь понял? И Я нет. А это ведь цитата из школьного учебника!!! Если это даже для взрослого ебля, то каково детям? Неужели нельзя сказать проще – третичная структура белка – это форма вторичной структуры. Т.е. пружинка завязанная, например в узел, или свёрнута в клубок и т.д. В зависимости от той или иной третичной структуры меняются и свойства белковой молекулы. Но есть ещё и

Четвертичная структура белка (протеина)

Скажу проще – это несколько третичных структур связанных вместе. И от неё тоже зависят свойства белка.

Ну и конечно же каждая аминокислота является, если так можно выразится, отдельной регуляторной субстанцией. Т.е. каждая аминокислота как и белок (полипептид) в целом обладает собственными свойствами и воздействует на те или иные функции в организме.

Таким образом Мы видим, что существует возможность для синтеза бесчисленного множества белков. И животный белок усваивается гораздо лучше чем растительный, поскольку, ежу понятно что животный белок нам ближе по составу нежели растительный, мышцы коровы, например, построены из тех же белков (актин и миозин) что и человеческие.

Если ещё учесть что клеточные оболочки растений очень трудно поддаются воздействию пищеварительных ферментов в человеческом организме, да и сами растительные белки очень трудно «расколоть» на аминокислоты, то становится видно, что ценность растительных белков очень низкая. И если соевый концентрат, худо-бедно можно использовать в спортивном питании (поскольку он очищен от клетчатки), ну если нет других вариантов, то соя в чистом виде, в качестве источника белка не годится поскольку трудно переваривается (из-за высокого содержания клетчатки), содержит много углеводов и белки эти – гавно!

Кстати, для некоторых является откровением, тот факт, что растительная пища плохо усваивается. Почему-то считается что растительная пища – это лёгкая пища, а вот животная – тяжёлая, трудно перевариваемая. Так вот всё наоборот, например НЕЖИРНОЕ мясо – куда более лёгка пища чем например, бобовые, пусть даже зелёная фасоль или горошек. Что? Ещё раз говорю – не веришь – поешь за 2-3 часа до тренировки нежирное мясо, а в следующий раз фасоль. В день тренировки которой предшествовала вегетарианская трапеза тебе с гарантией 95% вкатят пизды, т.к. тренироваться рядом с таким пердуном НЕВОЗМОЖНО!

Есть поверие что в яблоках содержится много железа. Возможно, но не такое количество как содержится в красном мясе. Более того железо в красном мясе находится преимущественно в миоглобинной форме (белок миоглобин и даёт этот красный цвет) и поэтому очень хорошо усваивается.

А вегетарианская диета, кстати, чревата анемией (недостаток железа, которое как известно входит в состав эритроцитов – красных кровяных телец, которые транспортируют кислород). Особенно это касается женщин, сами понимаете почему. Это вспоминается анекдот:

Сидит на скамейке старый вампир а рядом с ним прекрасная девушка, но очень бледная и измождённая. Подходит молодой вампир и спрашивает старого

- чё ты у неё кровь не высосешь?

Да старый я стал, зубов нет, сил нет...

А как же ты питаешься?

-Да так, от месяца к месяцу...

Между прочим, а тута женщины есть? а хотите я вам ссылку на «tampon fetish porno» дам, а? Всё, теперь точно женщин нет.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.34.158 (0.012 с.)