Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Не весь холестерин одинаково вреден.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Холестерин – это жироподобное вещество которое необходимо клеткам нашего организма! Раз холестерин необходим, значит он должен как-то доставляться в клетки. Доставляется он в клетки в виде липопротеидов. Слово липопротеид имеет два корня – липос (т.е жир по латыни) и «протеид», грубо говоря белок (ну protos означает первый, от этого слова происходит слово протеин, он же белок). В общем, если без выебонов, то липопротеид – это холестерин в белковой оболочке. В таком виде он и транспортируется в клетку. Т.е. липопротеиды постоянно присутствуют в кровотоке, шлёндрая туда-сюда и разнося в нужное место холестерин. Существуют липопротеиды высокой плотности (альфа-протеиды), низкой плотности (бета- и пре-бета-протеиды) и очень низкой плотности (хиломикроны). Последние, в силу своих относительно больших размеров, не могут проникать в сосудистую стенку, а значит и образовывать холестериновую бляшку. А вот липопротеиды низкой плотности (не очень низкой как у хиломикронов, а просто низкой плотности) имеют меньшие размеры и способны свободно проникать в сосудистую стенку. Вот они-то и формируют атеросклеротическую бляшку. Вот эти липопротеиды и являются «плохим холестерином». Размеры липопротеидов высокой плотности (альфа-липопротеиды) по сравнению с низко- и очень низкоплотными липопротеидами просто децельные. Поэтому они легко проникают в сосудистую стенку и так же легко выходят обратно в кровоток. Причём шастая туда-сюда они способны захватывают часть низкоплотных липопротеидов (в том числе и того холестерина который уже отложился в виде атеросклеротической бляшки) и уносить с собой в печень. А по сему, если врач констатирует, что мол уровень холестерина у Тебя высокий, то сие ещё ничего не значит. И если Ты в целом ведёшь здоровый образ жизни то можно предположить что уровень липопротеидов высокой плотности гораздо выше нежели уровень низкоплотных липопротеидов. А значит предпосылки для образования атеросклеротической бляшки практически нулевые. Более того, даже образование атеросклеротической бляшки, а точнее «налипание» низкоплотных липопротеидов на сосудистую стенку, ещё не есть трагедия. Такая бляшка благополучно рассасывается при снижении уровня холестерина и\или увеличении соотношения липопротеидов низкой и высокой плотности в пользу последних (высокоплотных). Вся ебля начинается только тогда, когда эта бляшка подвергнется перекисному окислению под действием свободных радикалов. Что такое свободные радикалы, для удобства, Я подробно расскажу вот в этих скобках, Я это делаю чтобы было проще вернуться к основной теме. ((([ Свободный радикал – это побочный продукт образующийся при переработке кислорода в организме. По сути, он представляет собой атом кислорода-урод, т.е. атом кислорода потерявший один электрон. Ты спрашиваешь что в нём плохого? А фишка в том что он (свободный радикал) всячески пытается вернуть этот атом и, грубо говоря, «калечит» тем самым клетки организма. Каким образом? Ну, вообще, свободный радикал может «кинуться» на всё что угодно, ибо принципов у него не больше чем у бензопилы «Дружба». Но, наверное самое галимое что может сделать свободный радикал – это грохнуть ДНК. ДНК, как Ты знаешь, представляет собой генетический код клетки, проще говоря «подробную инструкцию» для производства той или иной клетки. А теперь представь что свободный радикал доебался до клетки и повредил ДНК. И вот теперь, на основе этой поврежденной «инструкции» производиться новая клетка, мало того что убогая, да ещё к тому же подверженная бесконтрольному размножению. Это ещё не катастрофа, организм чаще всего благополучно находит и истребляет эти клетки-уроды. Но если организм слишком сильно и\или часто атакуется токсичными продуктами окисления, например в силу нездорового образа жизни (в частности курение), то вот здесь-то и могут возникнуть печальные последствия, а именно – раковая опухоль (так по крайней мере считают учёные лбы). А теперь страшилка для химиков. Чуваки, не забывайте о том что стероиды и другие анаболические гормоны ускоряют рост не только «целевых» тканей организма (т.е тех на которые в первую очередь нацелены анаболики), но и тканей раковой опухоли. Так что химия – это один из факторов риска раковых заболеваний. Как Ты уже догадался – наш организм располагает системой защиты от этих токсичных продуктов окисления иначе мы все бы уже давно ласты склеили. Еще немного отвлекусь. В гостевой один из Моих Бразеров по Металлу которого зовут Петруха задал вот такой вопрос. «Слышал как один деятель по ТВ говорил о том что тренировки опасны, поскольку приводят к образованию большого количества токсичных продуктов окисления (как Мы выяснили они именуются свободными радикалами). Правда ли это?» Правда, но только отчасти. Конечно ЛЮБАЯ физическая нагрузка провоцирует образование свободных радикалов. И чем интенсивнее анаэробная тренировка (например силовая) или чем продолжительнее аэробная тренировка (например марафон) тем больше образуется токсичных продуктов окисления. Этот факт даёт многим словоблядам (за исключением Меня) повод для различного рода спекуляций, на тему опасности интенсивных физических нагрузок. Спешу Тебя успокоить – тренировки, значительно повышают выработку токсичных продуктов распада кислорода, но тренировки так же и повышают способность организма отражать свободнорадикальные атаки. Т.е. в процессе тренировок упражняются не только мышцы, но и системы защиты организма. Чтобы помочь организму в борьбе со свободными радикалами, можно принимать антиоксиданты (антиокислители), например витамины С и Е. Ну, вроде разобрались с радикалами, теперь снова вернёмся к бляшкам]))) Такая окисленная бляшка – вешь достаточно гиморная, но и это ещё не трагедия. По настоящему опасной холестериновая бляшка становится только после того как происходит её кальциноз, т.е. в бляшке накапливаются соли кальция и она становиться твёрдой как камень. Так же для «успешного» образования холестериновой бляшки сосуды должны быть достаточно ломкими. Потерю эластичности сосудов (ломкость) вызывает малоактивный образ жизни. Ломкости сосудов во многом способствует дефицит витамина С, который, в частности, ответственен за синтез коллагена – соединительнотканного белка из которого сделаны сосуды. Так что Мы видим, что для того чтобы холестерин стал причиной сердечно-сосудистых заболеваний нужно очень постараться. Вероятно во многих пытливых умах зародился вопрос – а нельзя ли на всякий случай забанить на хуй выработку холестерина в организме? Можно. Современные фармакологические препараты легко позволяют это сделать. Ты спрашиваешь что тогда произойдёт? Отвечаю – чёловек откапытится. Почему? А потому что холестерин необходим организму, в силу того что выполняет ряд жизненно важных функций. Холестерин – это основа клеточных мембран, именно из него построен тот каркас на котором держатся все остальные компоненты клеток! Холестерин необходим для синтеза половых гормонов, у мужчин – это тестостерон, а он как известно анаболик. Очень важен холестерин для детского организма, ибо он участвует в делении клеток. Этим его функции не ограничиваются, но на этом остановимся ибо заебало перечислять. Несмотря на то что холестерин синтезируется самим организмом, он обязательно должен поступать с пищей. Но высокий уровень «плохого» холестерина (низкоплотных липопротеидов) в первую очередь провоцируют насыщенные жиры... В общем подытоживая вышесказанное – атеросклероз Тебе светит в том случае, если: 1) Твой ежёдневный рацион составляют жирная свинина, колбасы, ебучие полуфабрикатики, вроде магазинных пильменей напичканных шпиком и соей (не все конечно, но многие). 2) Если самый интенсивный вид физической нагрузки которую Ты выполняешь – это нажатие кнопок на клавиатуре. 3) Куришь, пьёшь и не умеешь держать свои эмоции под надлежащим контролем, вследствие чего Ты регулярно испытываешь серьёзный психо-эмоциональный стресс. 4) Последний по счету, но не по важности фактор – это наследственная предрасположенность. А вот теперь Мы добрались до «виновника» явившегося предпосылкой для данной порции словоблядства, а именно – яйцо куриное. Точнее не сами яйца а те слухи и предрассудки которые связанные с этим пищевым продуктом. Предрассудков этих – всего два, но тот факт как сильно они укоренились сознании подавляющего большинства людей являет для Меня самый большой парадокс этой жизни, если не считать парадоксом создание такого невъебенного сайта как «Железная шахта» таким выебком как Хьюджин. И так: Предрассудок №1 Яйца провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний в силу высокого содержания холестерина. Это бред, хоть содержание холестерина в яйцах и впрямь достаточно велико! Во-первых как Мы выяснили холестерин не такое уж зло, а во-вторых в яйцах высокое содержание веществ благоприятно воздействующих на обмен холестерина – тот же лецитин, который составляет 1/3 всего желтка! Подавляющее большинство жиров яичного желка представлены в виде полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров). Лецитин, кстати, используют в качестве профилактики развития (или профилактики дальнейшего развития ежели всё уже запущено) сердечно сосудистых заболеваний. Предрассудок №2 По истине грандиозный предрассудок! Живёт он на всей невъебенной территории нашей необъятной (или наоборот?) Родины! А именно – яйца вредны для печени. Да Я на 100% уверен что тебе приходилось много раз слышать – не ешь яйца, а то печень «посадишь», ведь так? Я ебу! Просто уже сил нет, хуею Я от скудоумия людского, поэтому скажу в двух словах. Слышал о таком лекарственном препарате как «Эсенциале»? Этот препарат знают не только химики, его прописывают для восстановления печени и обычным людям. Главной составляющей этого препарата являются фосфолипиды, которые и способствуют регенерации клеток печени. Желток яйца очень богат фосфолипидами (всё тот же лецитин)! Так что если яйца и влияют на печень то только благотворно. О, вспомнил ещё третий послух
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.248 (0.01 с.) |