Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Права и обязанности официантов ресторанаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения. С момента встречи, во время всего обслуживания и до момента, когда гости покинут ваш ресторан вы должны уважительно и любезно с ними общаться, помогать в выборе блюд, уютного места, решать быстро любые спорные ситуации. Досконально знать меню и винную карту Любой официант, которого допустили к обслуживанию гостей ресторана, должен в первую очередь досконально знать меню. а также знать: 1. внешний вид всех блюд; 2. особенности приготовления (степень прожарки мяса, слишком острые закуски, длительное время приготовления); 3. особенности подачи, какие из них необходимо доготовить перед гостями, как разделывать и т. д.; 4. время приготовления закусок и салатов. Стоп лист Официант обязан быть в курсе того, какие продукты (соответственно и закуски) отсутствуют в данное время на кухне или на баре. Правила и порядок сервировки Каждый официант должен хорошо разбираться в сервировке стола: 1. стекле; 2. посуде; 3. столовых приборах; 4. столовом белье. При этом каждый день официант должен содержать в чистоте и правильно сервированными столы в зале заведения, а также все подсобные столы и подсобные помещения для официантов. Знать, как правильно сменить скатерть, салфетки, убрать крошки и грязные приборы, посуду. Всегда держать своих гостей в поле зрения Нужно быть не навязчивым, не нужно стоять возле стола всё время, просто когда нужно, вы должны там очутиться и помочь своим гостям за столом. Опрятно выглядеть Официант это лицо заведения и должен соответственно выглядеть и следить за: § чистотой рабочей формы, которая должна быть идеально выглажена; § прическа и внешний вид (чистые и ухоженные ногти, личная гигиена, приятный запах); § удобством, чистотой рабочей обуви; § используемой косметикой и парфюмерией, которой нужно пользоваться умело и в меру. Корректно заполнять счет и рассчитать гостя Официант обязан в чеке указать верное количество блюд и напитков в заказе и по первому требованию заказчика вывести итоговую сумму и правильно подать счёт на стол. Если не знаете кому подать счет, положите на середину стола и тому, кто его попросил. Если счет пишется от руки, то в нём должно быть всё понятно, не должно быть зачёркиваний и исправлений, четко напротив «итого» написана сумма к оплате. Если необходимо, счёт нужно заверить у кассира, администратора или метродателя перед подачей. Правила техники безопасности § Как и в любой работе, у официанта есть свои правила техники безопасности, которые он обязан соблюдать. § Также необходимо знать правила оказания первой помощи при ожогах, как вести себя и помочь гостям при пожаре и прочих ЧП. Также не забывайте, что довольно часто вы работаете с горячими закусками, супами, соусами, когда гости готовят фондю, то это раскаленное подсолнечное масло, и вы должны быть готовы к устранению последствий всевозможных неприятных ситуаций. § Плюс к этому официант должен знать, где перекрывается газ, вода, отключается подача электроэнергии в кафе. Официант выполняет следующие должностные обязанности:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.1.100 (0.005 с.) |