Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок сдачи-премки мясопродуктов с производства на склад готовой продукции
1. Сдачу-приемку продукции с производства на склад осуществляет мастер по сдаче готовой продукции и менеджер по приему готовой продукции путем сканирования каждого короба продукции. 2. С целью поэтапного контроля данных, фиксируемых системой сканирования, сдача-прием с производства на склад готовой продукции осуществляется партиями. 3. Подпартией понимаетсяодин паллет с коробами упакованной продукции. 4. В конце рабочего дня (смены) автоматически формируется в системе Marel МPS и распечатывается мастером-технологом в двух экземплярах на центральном пульте управления сводный документ «Отчет готовой продукции». 5. Один остаётся у мастера-технолога, отражается в «Журнале сдачи готовой продукции на склад» и сдаётся вместе с «Производственным ежедневным отчётом» в бухгалтерию. Второй экземпляр остается у мастера по сдаче готовой продукции склада готовой продукции, отражается в «Журнале поступившей на склад готовой продукции» и сдается вместе с «Материальным отчетом движения мясопродукции по складу готовой продукции» в бухгалтерию. Количество сданной мясопродукции с производства на склад должно строго соответствоватьколичеству произведенной мясопродукции (данные весовой системы Marel МPS) и количеству, оприходованной продукции в программе «1С» производства на склад (данные сканирования) 6. По окончании рабочего дня (смены) мастер-технолог составляет Отчет по убою, в ключающий в себя следующие документы: – акт о количестве тушек, не прошедших по конвейеру взвешивания (калибровки) – товарно-транспортные накладные на приемку живой птицы – сводная приемо-сдаточная накладная на мясо и субпродукты (с производства на склад) – рапорт о принятой к убою птице (на основании данных компьютера) – акты ветсанэкспертизы – накладная на утилизацию – рапорт о тушках, прошедших по конвейеру взвешивания (калибровки)(на основании данных компьютера)
Списание тары на упакованную продукцию осуществляется на основании оформленного в установленном порядке акта на списание тароупаковочных материалов на упакованную продукцию. Расчет фактического списания тароупаковочных материалов на произведенный объем мясопродукции осуществляется автоматически, ежедневно; в конце отчетного месяца автоматически формируется сводный расчет фактического списания тароупаковочных материалов.
На следующий день после забоя отчетного дня на основании зафиксированных и проведенных операций (бухгалтерскими проводками) по «поступлению», «отгрузке» и внутренним перемещениям экономистом по сбыту составляются в электронном виде следующие отчеты: – Отчет о движении мясопродукции на складе за день – Отчет об отгрузке (по покупателям) ежедневный – Отчет о продажах (за день, с начала месяца, с начала года) (по контрагентам, в натуральном и денежном выражении) – Отчет об отгрузке по бартерным операциям (по декадам месяца). ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
По микробиологическим показателям мясо птицы должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.9.1.) Индекс, Группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | |||||
БГКП (колиформы) | Патогенные, в том числе сальмонеллы | ||||||||
1.1.9.1. Тушки и мясо птицы: | Отбор проб из глубоких слоев мышц | ||||||||
Охлажденное Замороженное Фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное | 4 1х10 5 1х10 5 5х10 | - - - | 25 25 25 | L. monocytogenes в 25 г не допускаются То же То же |
Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в мясе птицы не должно превышать допустимых уровней, установленных гигиеническими требованиями безопасности продовольственного сырья и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.1.9.)
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть | 0,5 0,1 0,05 0,03 | |
Антибиотики: Левомицетин Тетерациклиновая группа Гризин Бацитрацин | Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается | < 0,01 ед/г < 0,01 ед/г < 0,5 ед/г < 0,02 ед/г |
Пестициды: Гексахлорциклогексан (α, β, γ- изомеры) ДДТ и его метаболиты | 0,1 0,1 | |
Радионуклиды: Цезий – 137 Стронций-90 | 160 50 | Бк/кг Бк/кг |
В соответствии с требованиями компании Cargill Meats Europe по микробиологическим показателям мясо должно соответствовать:
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.90.131 (0.004 с.)