Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приемка птицы на производстве по забою
Прием птицы осуществляется комиссией в присутствии представителя производства по выращиванию птицы, ветврача и технолога производства по забою и глубокой переработки птицы. Выгрузку контейнеров с птицей из машины производит специально обученный работе на погрузчике человек. Выгруженные контейнеры ставятся в таком порядке, чтобы обеспечить свободный для птицы доступ кислорода. Время выгрузки из машины составляет в среднем 25 минут. Контрольная точка: Тара и транспорт после каждой перевозки птицы должны проходить мойку и санитарную обработку в соответствии с «Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности», утверждённой Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза Российской Федерации в 2005 г. Обработку производят специальными моющими и дезинфицирующими средствами, в концентрации, указанной в п.3 настоящей инструкции. О проведённой дезинфекции транспорта и тары водителем автотранспортного средства в журнале ставится отметка. Мойка кузова машины осуществляется на специально отведенном для этого участке. Мойка производится водителем машины с применением моющих и дезинфицирующих средств из аппарата высокого давления. Настоящей Инструкцией предполагается различать понятия «птица, поступившая на убой» и «птица, принятая к убою». Птица, принятая к убою – это птица, зафиксированная по количеству голов счетчиком (за минусом голов ветбрака (утиль) при убое и обескровливании). Вес птицы, поступившей на убой – это живой вес всей привезенной птицы, зафиксированный электронной системой взвешивания, включая птицу, павшую при транспортировке. При составлении отчета вес падежа отнимается от общего веса птицы. При обеспечении качественной доставки птицы, а также качественной выгрузки, транспортировки, приемки и прочих технологических операций, предшествующих убою и переработке птицы (т.е. при условии отсутствия фактов падежа и ветбрака), птица, поступившая на убой должна строго соответствовать птице, принятой к убою. Падеж, выявленный при приемке птицы, оформляется актом падежа комиссией в составе ветврача, работника службы охраны, мастером-технологом смены и утверждается руководителем производства. Падеж в выявленном количестве по накладной направляется на производство по утилизации боенских и ветеринарно-технических отходов.
Количество тушек, прошедших по конвейеру взвешивания, фиксируется автоматически и отражается в рапорте о тушках, прошедших по конвейеру взвешивания. Количество голов птицы, принятой к убою должно соответствовать количеству тушек, прошедших по конвейеру взвешивания. В случае расхождений в значениях этих показателей комиссией в составе мастера-технолога, бригадира, оператора линии в производстве пищевой продукции составляется акт о тушках, не прошедших по конвейеру взвешивания. Подача на убой
Погрузчиком контейнера с птицей устанавливают на конвейер с электронным взвешивающим устройством. Контейнер с птицей взвешивается, кантуется и опрокидывается в окно загрузки. После выгрузки пустой контейнер взвешивается снова. Данные электронного весового учета автоматически фиксируются в таблицах весового контроля блока приемки контейнеров. Данные автоматического счетчика голов птицы, установленного на ванне стока крови, передаются на пульт диспетчерского контроля, где оператор контролирует все параметры. Все данные автоматически передаются в главный ПК, где происходит формирование отчетов. Учет выхода мясопродукции с разных корпусов ведется суммарный, а с разных производств – отдельно. При правильной работе на загрузке птицы на линии «STORK» не должно быть сбоев. В случае выхода из строя электронной системы взвешивания на приемке птицы и невозможности определения по этой причине живого веса птицы, поступившей на убой, специалистами отдела экономической безопасности и внутреннего аудита проводится расследование, выявляются причины и виновные лица, готовятся материалы проверки для рассмотрения и утверждения генеральным директором. При возникновении отклонений от работы линии, необходимо следовать инструкции STORK «Руководство по эксплуатации: Система подачи GP». Пустой контейнер взвешивается и двигается на мойку и дезинфекцию. Время разгрузки контейнера составляет 1 минута 30 секунд.
Процесс убоя
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.144.32 (0.005 с.) |