Навешивание на карусель навески 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Навешивание на карусель навески



При работе на операции навески необходимо включать пылеотсасывающее устройство. Операторы должны быть одеты в соответствии с утвержденной спецификацией (Приложение №1 к Руководству по практическому применению необходимых норм производственного процесса и санитарии).

 

Живую птицу доставляет конвейер. Время от выгрузки контейнера до начала навески составляет 60-80 сек.

Птица попадает автоматически на движущийся конвейер (карусель).

Конвейер движется по кругу, линия с подвесками движется в одном направлении с конвейером. Работники конвейерной линии производят навешивание птицы на подвески. В соответствии с требованиями Cargill Meats Europe перед навешиванием птицы на линию убоя навески должны быть увлажнены водой.

Последовательность выполнения операций:

1) Взять одну курицу за ноги, не сильнее, чем это необходимо, чтобы не сломать курице ногу, не оставить кровоподтеки.

2) Подвесить курицу на подвески вверх ногами, спиной к работнику.

3) Навеску произвести за обе ноги в оба разъема одной подвески.

4) Убедиться, что каждая нога касается нижней части подвески.

Производительность убойной линии STORK – 9000 голов птицы в час.

 

Контрольная точка: Работники конвейерной линии обязаны обеспечить 100% заполняемость подвесок.

 

Оглушение

Для удобства выполнения операций убоя, улучшения санитарного состояния производства, обездвиживания, и более полного обескровливания птицу оглушают. На производстве по переработке птицы используют электрооглушение, которое осуществляется автоматически в специальном аппарате (рис. 4).

Для снижения предубойного стресса птицы с момента навески птицы до ее оглушения на всем протяжении линии установлен успокоитель для поглаживания грудки птицы.

Время доставки птицы по подвесному конвейеру от навески до оглушения составляет 45 секунд. Продолжительность оглушения цыплят – бройлеров 20 сек. Одновременно в ванне оглушения находится 30 голов птицы.

При оглушении током повышенной частоты значительно уменьшаются нарушения сердечной деятельности, наблюдающиеся обычно при оглушении током промышленной частоты и нередко вызывающие паралич сердечной мышцы.

Подвешенная на подвесках линии убоя птица проводится через оглушитель. В нем имеется ванна с водой, в которую подается ток. Электрическая цепь замыкается через голову птицы, подвески и направляющие подвесок.

На нисходящей секции подвесного контейнера птица окунается в воду, после чего происходит ее оглушение. В конце водяной ванны цыплята выводятся из воды на восходящей секции подвесного контейнера.

Рис. 4. Аппарат оглушения

 

Работу участка оглушения настраивают и регулируют согласно Руководству по эксплуатации STORK «Распределительная коробка оглушителя». Правильная сила оглушения важна для получения оптимального оглушения. Сила оглушения регулируется путем изменения напряжения (В) и частоты (Гц). Оператор, ответственный за участок оглушения, должен проверять силу оглушения следующим образом:

- по количеству птицы с глазным рефлексом (на роговой оболочке глаза),

- по количеству птицы, не проявляющей признаков жизни спустя 1,5 минуты после оглушения

От качества оглушения зависит полнота обездвиживания и обескровливания птицы.

 

Контрольная точка: Параметры оглушения: частота электрического тока 380 Гц, напряжение 60-70 В и сила тока 2-2,5 А. В соответствии с требованиями компании Cargill Meats Europe параметры оглушения птицы должны быть не менее 100 mA на одну голову (на нашем оборудовании достигается при 120 В)

 

Убой

Убой птицы происходит на установке для убоя (рис. 5), которая выполняет разрез на шее бройлера, перерезая вену и артерию (при этом трахея и пищевод остаются не поврежденными). Работник должен соблюдать Руководство по эксплуатации линии STORK «Убойный аппарат». Время от оглушения до убоя не превышает 15 секунд.

Для надлежащего функционирования установки для убоя птицы продукция должна удовлетворять следующим требованиям:

- птица должна быть надежно подвешена к подвескам за две ноги,

- при подаче птицы в установку для убоя птицы крылья должны быть вытянуты и прилегать к телу, а голова должна расслабленно свисать вниз.

Положение головы птицы во время надреза дисковым ножом фиксируется прутковыми направляющими, что требует постоянного контроля и наладки машины при переработке новой партии птицы. Подпружиненный диск обеспечивает правильное положение шеи. Вращающийся нож закрыт защитным кожухом. Весь режущий узел с вращающимся ножом можно регулировать в горизонтальном направлении с помощью рукоятки.

 

Рис. 5. Убойный аппарат



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.228 (0.004 с.)