Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Устройство переработки желудков
Устройство переработки желудков надрезает желудки, удаляет содержимое и очищает от кутикулы. Пакет внутренностей подается в устройство обработки желудков через входной кожух 1. Два транспортировочных шнека 4 транспортируют пакет внутренностей с желудком к шестерням 5. Желудок позиционируется подпружиненным прижимным роликом 7, а затем разрезается вращающимся ножом 12. Содержимое желудка смывается разбрызгивателями 13, после чего желудок транспортируется к валикам очистки 8. Валики очистки удаляют стенку желудка, после чего выталкиватель 9 выталкивает желудок из машины через выходную решетку 10. Несъедобные части (содержимое желудка и кутикула) собираются в сборный бункер 6 под устройством переработки желудков.
Устройство мойки / транспортировки желудков выполняет мойку и транспортировку желудков к столу снятия кутикулы с желудков
Рис. 28. Стол контроля / снятия кутикулы желудков
Желудки с помощью моюще-транспортирующего шнека (рис. 27) транспортируются на стол контроля/снятия кутикулы (рис.28) Полностью обесшкуренные желудки отводятся через отвод 3 в систему вакуумной перекачки в ванны охлаждения субпродуктов. Неполностью обесшкуренные желудки обесшкуриваются вручную путем нажимания их на ролики обесшкуривания 1. Эти желудки отводятся через отвод 3. Отходы и промывочная вода собираются в сборный бункер 4, который может быть подключен к вакуумной системе транспортировки.
Отделение сердца от легких производится при помощи сепаратора: - оттягивание пищевода и легких от сердца, и удаление сухожилий, артерии и околосердечной сумки. - попадание сердца в шнековый транспортер, промывание, транспортировка на упаковку. Сепаратор сердца/легких отделяет легкие от сердца.
Пакеты сердца/легких непосредственно или с помощью ленточного конвейера загружаются в приемный лоток 1 сепаратора сердца/легких. Транспортировочные валы 2 перемещают пакеты через машину. На один из транспортировочных валов установлены пластмассовые полоски, которые во время транспортировки оттягивают пищевод и легкие от сердца и удаляют сухожилия, артерии и околосердечную сумку, соединенные с сердцем. В конце транспортера сердца падают в шнековый транспортер 3. В нем сердца промываются и поднимаются вверх, после чего они загружаются непосредственно в насос 4 для транспортировки на участок охлаждения и упаковки. Рабочие должны быть одеты в соответствии с утвержденной спецификацией.
Охлаждение субпродуктов После потрошения в резервуары со шнековым транспортером, каждый из которых предназначен для определенного вида субпродукта, вакуумным насосом посредством трубопроводов подаются 5 различных субпродуктов: головы, шеи, печень, желудки и сердце. В охладители поступает вода с температурой 0,5…1,5°С. Там субпродукты промываются и охлаждаются в течение 20 минут.
Вакуумная система Многие технологические процессы обработки тушек требуют частичного вакуума для удаления отходов продукции. Остатки продукции собираются в сборном циклоне. Техническое обслуживание должно проводиться согласно графика специалистами механической службы.
Процесс охлаждения тушек После потрошения тушки поступают в шнековый охладитель. В результате вращения винта продукты транспортируются в охладителе, в то время как вода течет в обратном направлении. Благодаря этому принципу противотока тушки попадают по мере продвижения во все более чистую воду. Регулировка времени выдержки тушек производится с помощью регулирования скорости вращения винта охладителя. Во избежание серьезного повреждения шнекового охладителя запрещается производить остановку охладителя при подаче тушек, или при наличии продуктов в охладителе. Время выдержки зависит от веса продуктов, температуры охлаждающей воды и желаемой конечной температуры продуктов.
Водяное охлаждение осуществляется в 2-х ваннах, в первую поступает охлажденная вода с температурой +4…+6°С, во вторую 0..+2°С. Рис.30. Водяное охлаждение тушки
Время выдержки и температура охлаждающей воды определяют конечную температуру продукта. Температура в толще мышечной массы тушки после охлаждения должна составлять +12ºС. Время охлаждения птицы в ванне составляет 20-25 минут.
После охлаждения в воде тушки попадают на ленточный транспортер, где операторы подвешивают их на подвески линии воздушного охлаждения. Последовательность выполнения операций: - взять тушку обеими руками; -подвесить ее на подвеску спинкой к оператору за обе ножки. От правильности подвески тушек зависит качество сортировки и разделки.
Далее тушки направляются в камеру, где производится воздушное охлаждение в течение 63 минут. Температура внутри камеры 0…+1ºС. Температура в толще мышечной массы тушки после охлаждения должна составлять не более +3,8ºС.
Контрольная точка: температура в толще мышечной массы тушки после воздушного охлаждения должна составлять не более +2…+3,8ºС.
|
||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.198.43 (0.007 с.) |