Устройство переработки желудков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Устройство переработки желудков



Устройство переработки желудков надрезает желудки, удаляет содержимое и очищает от кутикулы.

Пакет внутренностей подается в устройство обработки желудков через входной кожух 1. Два транспортировочных шнека 4 транспортируют пакет внутренностей с желудком к шестерням 5. Желудок позиционируется подпружиненным прижимным роликом 7, а затем разрезается вращающимся ножом 12. Содержимое желудка смывается разбрызгивателями 13, после чего желудок транспортируется к валикам очистки 8. Валики очистки удаляют стенку желудка, после чего выталкиватель 9 выталкивает желудок из машины через выходную решетку 10. Несъедобные части (содержимое желудка и кутикула) собираются в сборный бункер 6 под устройством переработки желудков.

 

Устройство мойки / транспортировки желудков выполняет мойку и транспортировку желудков к столу снятия кутикулы с желудков

     
Устройство мойки / транспортировки желудков состоит из следующих компонентов: 1. подача 2. транспортирующий шнек 3. защитный колпак 4. блокировочная решетка 5. редуктор двигателя 6. выход 7. регулируемая опора
Рис. 27. Устройство мойки / транспортировки желудков


 

1 Ролики обесшкуривания 2 Защитный кожух 3 Отвод обесшкуренных желудков 4 Сборный бункер 5 Аварийный останов 6 Кнопка останова 7 Кнопка пуска
Стол контроля/снятия кутикулы желудков

Рис. 28. Стол контроля / снятия кутикулы желудков

 

Желудки с помощью моюще-транспортирующего шнека (рис. 27) транспортируются на стол контроля/снятия кутикулы (рис.28)

Полностью обесшкуренные желудки отводятся через отвод 3 в систему вакуумной перекачки в ванны охлаждения субпродуктов.

Неполностью обесшкуренные желудки обесшкуриваются вручную путем нажимания их на ролики обесшкуривания 1. Эти желудки отводятся через отвод 3.

Отходы и промывочная вода собираются в сборный бункер 4, который может быть подключен к вакуумной системе транспортировки.

 

Отделение сердца от легких производится при помощи сепаратора:

- оттягивание пищевода и легких от сердца, и удаление сухожилий, артерии и околосердечной сумки.

- попадание сердца в шнековый транспортер, промывание, транспортировка на упаковку.

Сепаратор сердца/легких отделяет легкие от сердца.

Пакеты сердца/легких непосредственно или с помощью ленточного конвейера загружаются в приемный лоток 1 сепаратора сердца/легких.

Транспортировочные валы 2 перемещают пакеты через машину. На один из транспортировочных валов установлены пластмассовые полоски, которые во время транспортировки оттягивают пищевод и легкие от сердца и удаляют сухожилия, артерии и околосердечную сумку, соединенные с сердцем.

В конце транспортера сердца падают в шнековый транспортер 3. В нем сердца промываются и поднимаются вверх, после чего они загружаются непосредственно в насос 4 для транспортировки на участок охлаждения и упаковки.

Рабочие  должны быть одеты в соответствии с утвержденной спецификацией.

 

Охлаждение субпродуктов

После потрошения в резервуары со шнековым транспортером, каждый из которых предназначен для определенного вида субпродукта, вакуумным насосом посредством трубопроводов подаются 5 различных субпродуктов: головы, шеи, печень, желудки и сердце. В охладители поступает вода с температурой 0,5…1,5°С. Там субпродукты промываются и охлаждаются в течение 20 минут.

 

Вакуумная система

Многие технологические процессы обработки тушек требуют частичного вакуума для удаления отходов продукции. Остатки продукции собираются в сборном циклоне.

Техническое обслуживание должно проводиться согласно графика специалистами механической службы.

 

 

Процесс охлаждения тушек

После потрошения тушки поступают в шнековый охладитель.

В результате вращения винта продукты транспортируются в охладителе, в то время как вода течет в обратном направлении. Благодаря этому принципу противотока тушки попадают по мере продвижения во все более чистую воду.

Регулировка времени выдержки тушек производится с помощью регулирования скорости вращения винта охладителя. Во избежание серьезного повреждения шнекового охладителя запрещается производить остановку охладителя при подаче тушек, или при наличии продуктов в охладителе. Время выдержки зависит от веса продуктов, температуры охлаждающей воды и желаемой конечной температуры продуктов.

Водяное охлаждение осуществляется в 2-х ваннах, в первую поступает охлажденная вода с температурой +4…+6°С, во вторую 0..+2°С.

Рис.30. Водяное охлаждение тушки

 

Время выдержки и температура   охлаждающей воды определяют конечную температуру продукта. Температура в толще мышечной массы тушки после охлаждения должна составлять +12ºС.

Время охлаждения птицы в ванне составляет 20-25 минут.

 

После охлаждения в воде тушки попадают на ленточный транспортер, где операторы подвешивают их на подвески линии воздушного охлаждения.

Последовательность выполнения операций:

- взять тушку обеими руками;

-подвесить ее на подвеску спинкой к оператору за обе ножки.

От правильности подвески тушек зависит качество сортировки и  разделки.

 

Далее тушки направляются в камеру, где производится воздушное охлаждение в течение 63 минут. Температура внутри камеры 0…+1ºС. Температура в толще мышечной массы тушки после охлаждения должна составлять не более +3,8ºС.

 

Контрольная точка: температура в толще мышечной массы тушки после воздушного охлаждения должна составлять не более +2…+3,8ºС.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.198.43 (0.007 с.)