Хранение продукции на складе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хранение продукции на складе



 

 В структуру СГП входят: 1 камера для хранения охлажденной продукции (0…+2°С), 2 камеры для хранения замороженной продукции (-18°С), 6 камер шоковой заморозки (-28°С), участок формирования поддонов (0°…+5°С), экспедиция (0°…+2°С).

Общая мощность единовременного хранения готовой продукции – 1000 т. Вместимость камер интенсивной заморозки – по 15 т (24 паллетоместа в каждой), камера для хранения охлажденной продукции вмещает 130 т (212 паллетоместа), камеры для хранения замороженной продукции 454 т (756 п/м) и 292 т (492 п/м).

После процесса заморозки пластиковые прокладки убираются, короба складываются на паллеты. Паллеты направляются на хранение в камеры хранения замороженной продукции, температура которых находится в пределах -15…-18ºС.

В холодильниках установлена система гравитационных стеллажей, которая способствует правильной ротации продукции, соответствует принципу FIFO (первый пришел-первый ушел)

 

Сроки годности продукции

 

 

Сроки годности замороженной продукции

 

Наименование

Сроки годности в месяцах, при температуре

Влажность воздуха, %

-12°С -18°С -25°С и ниже
Тушка ЦБ 8 12 14 -
Полуфабрикаты натуральные 3 6 8 80-90
Субпродукты 2 6   -
П/ф «Куриный король» (в маринадах)   6     80-90
П/ф «Куриный король» «Царский стол» (для гриля, жарки, запекания)   6   80-90

 

 

Сроки годности охлажденной продукции

Наименование

Сроки годности, суток, при температуре

-1..+1°С

0…+2°С

0…+4ºС

влаж-ность воздуха, %

нату-ральные нату-ральные в смеси защитных газов нату-ральные упако-ванные под вакуумом в смеси защитных газов
Тушка ЦБ   5 -       -
Полуфабрикаты   7 15 3 7 7 80-90
Субпродукты 4 2         -
П/ф «Кур. король» (в маринадах)   5         80-90
П/ф «Кур. король» «Царский стол» (для гриля, для жарки, для запекания)   5         80-90

 


МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЛИНИИ

 

  Мойку и профилактическую дезинфекцию технологического оборудования, инвентаря, стен и полов производственных цехов осуществляют систематически согласно «Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции» и графика, утвержденного директором производства под контролем ветеринарной службы. Контроль за правильностью выполнения дезинфекции осуществляет ветеринарный врач, закрепленный за данным участком, и санитарный врач.

1. После выгрузки контейнеров с птицей на участке приемки автомобиль подлежит обязательной мойке и дезинфекции. При помощи моющего аппарата высокого давления KÄRCHER HD 10/25 S удаляют видимые загрязнения с поверхности автомобиля, затем орошают все поверхности автомобиля (в качестве дезсредства используют «Ультрадез», разбавленный 50/50 водой, выдерживают 10 минут, а затем смывают чистой проточной водой.

2. Мойка и дезинфекция контейнеров осуществляется автоматически на линии мойки и дезинфекции «Stork». Сначала контейнер попадает в машину, где происходит мойка контейнера (без использования моющих и дезинфицирующих средств) от загрязнений, затем контейнер попадает в машину мойки и дезинфекции, где собственно и происходит мойка и дезинфекция контейнера с последующим ополаскиванием проточной водой. Для мойки контейнеров используют техническое моющее средство «Экспресс АПК» и дезинфицирующим средством «Ультрадез».

3. Все поверхности очищаются щетками от механических загрязнений и смываются водой при помощи моющего агрегата высокого давления KÄRCHER HD 10/25 S или шлангов.

4.  Особо загрязненные участки обрабатываются 1%-ным раствором «Вимол».

5. Стены, оборудование, пол и канализационные стоки на участках приемки, навески, убоя, обесперивания, потрошения, охлаждения, разделки и упаковки, а также участка сбора  технических отходов обрабатываются с помощью пенного генератора. Используется раствор щелочного моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Биомол КС – 3» 3-%-ной концентрации при температуре воды 40-45ºC, время экспозиции – 5-15 мин. Затем оборудование и стены смываются водой до полного удаления моющего средства (пены).

6. Стены, оборудование, пол и канализационные стоки производственных помещений обрабатываются раствором дезинфицирующего средства «Септол» 0,25%-ной концентрации (экспозиция – 30 мин).

7. Раз в неделю для удаления минерального налета производится обработка кислотным пенным раствором с дезинфицирующим эффектом «Биолайт КС-96» 2%-ной концентрации при температуре воды 40-45ºC, после чего тщательно смывается.

8. Оборотную тару ежедневно моют в моечной машине ROSER TL – 235 – P с использованием технического моющего средства «Экспресс АПК» или  1%-ного раствора щелочного моющего средства «Бимол КС-3» и «Ультрадеза».



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.190.167 (0.006 с.)