Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хранение продукции на складе
В структуру СГП входят: 1 камера для хранения охлажденной продукции (0…+2°С), 2 камеры для хранения замороженной продукции (-18°С), 6 камер шоковой заморозки (-28°С), участок формирования поддонов (0°…+5°С), экспедиция (0°…+2°С). Общая мощность единовременного хранения готовой продукции – 1000 т. Вместимость камер интенсивной заморозки – по 15 т (24 паллетоместа в каждой), камера для хранения охлажденной продукции вмещает 130 т (212 паллетоместа), камеры для хранения замороженной продукции 454 т (756 п/м) и 292 т (492 п/м). После процесса заморозки пластиковые прокладки убираются, короба складываются на паллеты. Паллеты направляются на хранение в камеры хранения замороженной продукции, температура которых находится в пределах -15…-18ºС. В холодильниках установлена система гравитационных стеллажей, которая способствует правильной ротации продукции, соответствует принципу FIFO (первый пришел-первый ушел)
Сроки годности продукции
Сроки годности замороженной продукции
Сроки годности охлажденной продукции
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЛИНИИ
Мойку и профилактическую дезинфекцию технологического оборудования, инвентаря, стен и полов производственных цехов осуществляют систематически согласно «Инструкции по мойке и профилактической дезинфекции» и графика, утвержденного директором производства под контролем ветеринарной службы. Контроль за правильностью выполнения дезинфекции осуществляет ветеринарный врач, закрепленный за данным участком, и санитарный врач.
1. После выгрузки контейнеров с птицей на участке приемки автомобиль подлежит обязательной мойке и дезинфекции. При помощи моющего аппарата высокого давления KÄRCHER HD 10/25 S удаляют видимые загрязнения с поверхности автомобиля, затем орошают все поверхности автомобиля (в качестве дезсредства используют «Ультрадез», разбавленный 50/50 водой, выдерживают 10 минут, а затем смывают чистой проточной водой. 2. Мойка и дезинфекция контейнеров осуществляется автоматически на линии мойки и дезинфекции «Stork». Сначала контейнер попадает в машину, где происходит мойка контейнера (без использования моющих и дезинфицирующих средств) от загрязнений, затем контейнер попадает в машину мойки и дезинфекции, где собственно и происходит мойка и дезинфекция контейнера с последующим ополаскиванием проточной водой. Для мойки контейнеров используют техническое моющее средство «Экспресс АПК» и дезинфицирующим средством «Ультрадез». 3. Все поверхности очищаются щетками от механических загрязнений и смываются водой при помощи моющего агрегата высокого давления KÄRCHER HD 10/25 S или шлангов. 4. Особо загрязненные участки обрабатываются 1%-ным раствором «Вимол». 5. Стены, оборудование, пол и канализационные стоки на участках приемки, навески, убоя, обесперивания, потрошения, охлаждения, разделки и упаковки, а также участка сбора технических отходов обрабатываются с помощью пенного генератора. Используется раствор щелочного моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Биомол КС – 3» 3-%-ной концентрации при температуре воды 40-45ºC, время экспозиции – 5-15 мин. Затем оборудование и стены смываются водой до полного удаления моющего средства (пены). 6. Стены, оборудование, пол и канализационные стоки производственных помещений обрабатываются раствором дезинфицирующего средства «Септол» 0,25%-ной концентрации (экспозиция – 30 мин). 7. Раз в неделю для удаления минерального налета производится обработка кислотным пенным раствором с дезинфицирующим эффектом «Биолайт КС-96» 2%-ной концентрации при температуре воды 40-45ºC, после чего тщательно смывается.
8. Оборотную тару ежедневно моют в моечной машине ROSER TL – 235 – P с использованием технического моющего средства «Экспресс АПК» или 1%-ного раствора щелочного моющего средства «Бимол КС-3» и «Ультрадеза».
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.190.167 (0.006 с.) |