Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок учета продуктов переработки птицы
К продуктам переработки птицы относятся: мясопродукция, технические отходы. К мясопродукции относится: мясо птицы, субпродукты. К мясу птицы относят тушки цыплят-бройлеров всех сортов и полуфабрикаты. Сорта цыплят-бройлеров определяются по ГОСТ Р 52702-2006. Согласно ГОСТа ЦБ различаются по сортам: 1 сорт, 2 сорт. К полуфабрикатам относят продукты, полученные в результате дальнейшей переработки тушек (разделки). Мясо птицы (тушки), направляемое на дальнейшую переработку (на производство полуфабрикатов), - разделка. Количество разделки – это количество произведенных полуфабрикатов (с учетом ветсанбрака) плюс технологические потери, равные 0,8 % от количества произведенных полуфабрикатов. Ветбрак при разделке – это части тушки, непригодные к употреблению в пищу по ветеринарным показаниям (намины, ушибы, переломы и т.д.), которые в процессе разделки подлежат утилизации. К субпродуктам 1 категории относятся: печень, желудки, сердце, шеи; 2 категории: головы, ноги, гребешки. Ветбрак субпродуктов – это субпродукты, непригодные к употреблению в пищу по ветеринарным показаниям, и которые подлежат выбраковке и списанию. К техническим отходам относят технические отходы, образующиеся в процессе убоя и обескровливания птицы (кровь, перо), и потрошения тушек (кишки с содержимым и клоакой, зобы, железистые желудки, пищеводы, желчные пузыри, трахеи и т.д.). Вес мясопродуктов, полученный от убоя и переработки птицы, определяется путем непрерывного взвешивания упакованной продукции на электронных весах. Каждый короб с упакованной в нем мясопродукцией взвешивается на электронных весах для определения нетто-веса мясопродукции. «Нетто» – это вес мясопродукции без учета веса упаковки. Для определения нетто-веса мясопродуктовв электронные весы закладывается масса единицы тароупаковочных материалов и показатель естественной убыли веса мясопродукции (потери при охлаждении или замораживании мясопродукции), не превышающий 150г с каждых 10-15 кг нетто-веса мясопродукции, что в среднем составляет до 1,5% от веса. Масса единицы тароупаковочного материала ежедневно уточняется комиссией с целью минимизации потерь при определении нетто-веса мясопродукции. Комиссияв составе мастера по сдаче готовой продукции и начальника смены ежедневнопроизводит взвешивание по 30 единиц тароупаковочного материала каждого типа, и определяет вес 1 единицы тароупаковочного материала каждого типа.Результаты измерений отражаются в акте взвешивания тароупаковочных материалов.
Акт оформляется в установленном порядке, подписывается членами комиссии, определяющими вес тароупаковочных материалов, утверждается руководителем производства по забою и глубокой переработки птицы. На основании данных взвешивания, отраженных в акте взвешивания тароупаковочных материалов, оператор пульта управления ежедневно, на текущую дату, перед началом убоя заносит (обновляет) вес единицы тароупаковочных материалов в электронные весы.
Информация, наносимая на потребительскую упаковку. На каждой потребительской упаковке продукции должна быть этикетка с указанием: наименования продукта, наименования изготовителя и его адреса (фактического и юридического), логотипа и вида птицы, массы нетто, даты изготовления, срока годности и условий хранения, обозначения нормативного документа (ТУ или ГОСТ), информации о сертификации (знак соответствия), пищевой и энергетической ценности, для полуфабрикатов – рекомендаций по приготовлению готовых блюд, состава продукта, клеймо ветосмотра (для целых тушек ЦБ). Информация, наносимая на транспортную тару. На каждой единице транспортной тары должны быть указаны: наименование продукции, изготовитель и его адрес (фактический и юридический), логотип, дата изготовления, срок годности и условия хранения, обозначение нормативного документа (ТУ или ГОСТ), информация о сертификации, манипуляционные знаки, энергетическая и пищевая ценность, количество продукции, масса нетто единицы продукции, клеймо ветосмотра (для целых тушек ЦБ).
В целях контроля движения мясопродукции на производстве по забою и глубокой переработке птицы и обеспечения строгого соответствия выработанного и упакованного весамясопродукции, зафиксированного весовой системой, и веса мясопродукции, сосканированного и зафиксированного (бухгалтерскими проводками) в программе «1С Предприятие. Торговля+Склад» в момент передачи-приема мясопродукции с производства на склад осуществляется сверка веса мясопродукциипо окончании приема-сдачи произведенной и упакованной мясопродукции.
В результате сверки, могут быть выявлены расхождения в учетных данных, связанные с техническим сбоем, как в электронной весовой системе, так и в системе сканирования, а также с халатным и недобросовестным отношением работников к своим должностным обязанностям. В случае выявления фактов расхождений данных, связанных с техническим сбоем,комиссии в составе начальника смены, оператора пульта управления необходимо разобраться в причинах отклонений данных, оформить в установленном порядке акт о расхождении веса мясопродукциидля утверждения руководителем производства, с указанием причин, виновных лиц, а также мер по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. На основании утвержденного руководителем ППЗ ГППС и КРС цеха по забою и переработке птицы акта о выявленных отклонениях в данных учета начальник смены совместно с представителем бухгалтерии (главным бухгалтером) вносит необходимые корректировки в учетную базу данных (наименование, количество, вес) для обеспечения соответствия веса мясопродукции по данным весовой системы и веса мясопродукции по данным сканирования. К отражению в отчетности в качестве мяса птицы, полученного от убоя, принимается нетто-веспроизведенной, упакованной и сданной на склад мясопродукции, сверенный и откорректированный. Мясопродукция, прошедшая сканирование, транспортируется на склад готовой продукции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 217; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.231.155 (0.008 с.) |