Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Постарайтесь сохранить объективностьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Не драматизируйте проблему эмоциональными высказываниями типа: «То, что с вами произошло - это действительно ужасно!». Такие формулировки усиливают негативные чувства, которые и без того испытывает потерпевший. Но в то же время не позволяйте себе и такие оправдания: «Подобные ситуации у нас иногда встречаются. В этом нет ничего страшного». Во-первых, это плохо характеризует отель, а, во-вторых, воспринимаются собеседником как ответный упрек: «Ну, что Вы так раскричались? Не из-за чего поднимать такой шум». Возможные формулировки: · Нам очень жаль, что цветы были доставлены Вам в ненадлежащем виде. · От имени компании мы приносим извинения за то, что Вы потратили на ожидание так много времени и Ваши ожидания не были оправданы.
Проявляйте заинтересованность Самая большая ошибка в работе с жалобами – безразличие. Если вы считаете претензии несправедливыми, вы можете спокойно пояснить свою позицию и обоснованно отклонить их. Но не реагировать совсем или отвечать, преднамеренно выдержав паузу, – это выглядит пренебрежительно и высокомерно. И портит репутацию отеля. Как лучше? Как бы там ни было, будьте доброжелательны и демонстрируйте готовность услышать и понять проблему! Даже если вы не в состоянии тут же предложить решение, гость должен чувствовать, что вы вникли во все обстоятельства, отнеслись к претензиям серьезно и отреагируете в ближайшее время. Если вопрос невозможно решить на месте, обязательно принесите письменные извинения. Возможные формулировки: · Нам очень жаль, что наш сервис не полностью оправдал Ваши ожидания. Мы обязательно разберемся в причинах и …. А пока я могу предложить Вам… · В качестве компенсации за долгое ожидание Вы можете воспользоваться…/ предлагаем Вам…
Цель: Бесперебойная работа служб Процедура Оборот текстиля и форменной одежды в службах, его хранение и передача. Униформа 1.1. Каждый сотрудник несет материальную ответственность за выданную ему форменную одежду. 1.2. Униформа сдается в прачечную по мере загрязнения. 1.3. Если существует острая необходимость в форменной одежде, необходимо лично сообщить работникам прачечной и передать униформу. 2. Текстиль 2.1. Сдача и прием текстиля осуществляется строго в определенное время. 2.2. Менеджер ресторана или старший официант привозит использованный(грязный) текстиль в прачечную по мере наполнения корзины для грязного белья или необходимости. 2.3. После передачи текстиля от службы СГХ, полную ответственность за сохранность и внешний вид несет служба питания и напитков. 2.4. При недолжном отношении к текстилю и его деформации, сотрудник своими силами приводит его в должный вид.
Запрещено: Использовать текстиль не по назначению; Хранить в неположенном месте; Комкать, мять и кидать текстиль.
Цель: Слаженная работа между подразделениями. Предложение высококачественного сервиса на территории всего комплекса.
Процедура: Завтрак проходит по будням, выходным и праздничным дням с 7:00 до 11:00
Ø Шведский стол: Сотрудник службы СБПиР предоставляет предварительный список на завтрак в двух экземплярах в 22.30 менеджеру ресторана, который в свою очередь передает информацию кухне и ночному официанту. Также предоставляются предпочтения постоянных гостей с указанием номера комнаты. Окончательный список гостей на завтрак печатается к 5.00 утра и передается менеджеру завтраков. Ø Завтрак в номер: Бланки на заказ завтрака в номер подаются предварительно в 22.30 или по мере поступления до 10.30 утра. Молодоженам или отдельно выделенным категориям гостей, согласно политике лояльности, завтрак подается в номер, в четко указанное время. Информация о загрузке, жалобах, похвалах и пожеланиях, - передается ежедневно руководителю СБПиР и сервис-менеджеру. Ø Доставка в номер: Осуществляется в течение дня персоналом ресторана, а в ночные часы за доставку в номер отвечает ночной официант или бармен. Услуга доставки платная и составляет 200 рублей при заказе по меню обслуживания номеров. Если гость просит принести посуду, приборы и т. д. плата за доставку не взимается!
Ø Пакеты (обеды, ужины) Сотрудник службы СБПиР предоставляет списки по пакетам и суммы этих пакетов, с указанием номера комнаты, ФИО гостя, и пакетом (пансион, полупансион и т.д.)
Ø Бронирование и др. Сотрудники службы приёма сообщают в службу питания о специальных заказах для гостей, о резервировании столиков в ресторанах отеля, об индивидуальных пожеланиях отдельных посетителей (диетическое питание) и др.
Цель: Обеспечение хранения забытых вещей согласно утвержденному положению о «Забытых вещах» Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, «Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденными Постановлением Правительства РФ № 490 от 25.04.97 г. и определяет порядок регистрации забытых вещей, правила и сроки их хранения в камере хранения забытых вещей, а также процедуру их возврата Гостю. 1.2. Парк-отель «ЛетоЛето», именуемый в дальнейшем Исполнитель, в соответствии со статьей 925 Гражданского кодекса РФ отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей Гостей, внесенных в Отель, зону ресторана и лобби бара, за исключением денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей, при условии соблюдения гостем Правил проживания и пользования гостиничными услугами в Отеле. 1.3. Исполнитель отвечает за утрату денежных средств, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей Гостей при условии, если они были приняты на хранение. 1.4. В случае обнаружения пропажи (утраты) личных вещей из номера Гость обязан немедленно сообщить об этом администрации Отеля для принятия необходимых мер по розыску пропавших вещей и выяснения иных обстоятельств. 1.5. В случае обнаружения забытых вещей Исполнитель немедленно уведомляет об этом владельца вещей, если владелец известен. 1.6. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения и действует бессрочно. Положение может быть изменено, дополнено или отменено в порядке, установленном действующим законодательством РФ или локальными нормативными актами (приказами) Исполнителя.
2. Порядок регистрации забытых вещей 2.1. При обнаружении в номере, гостевой зоне, зоне ресторана, в индивидуальном сейфе забытых Гостем вещей сотрудник обязан сдать вещи супервайзеру в течение 1 часа после обнаружения. На найденную вещь необходимо составить «Акт приемки забытых вещей» (Приложение 1). 2.2. Обнаруженные оружие, патроны и взрывчатые вещества передаются немедленно в службу безопасности. 2.3. О забытых вещах, которые выглядят подозрительно, нашедшие их сотрудники Отеля обязаны немедленно сообщить сотруднику службы безопасности по телефону № …, указав при этом точное местоположение находки. 2.4. Помещение вещи на хранение осуществляется менеджером ресторана в присутствии супервайзера и иного представителя Исполнителя, о чем составляется Акт о помещении забытых вещей Гостя на хранение. 2.5. Супервайзер регистрирует вещь в «Журнале регистрации оставленных или забытых вещей» (Приложение №1 к настоящему Положению). 2.6. Если известны сведения о владельце, потерявшем вещь, необходимо внести их в «Журнал регистрации оставленных или забытых вещей» и передать информацию администратору службы бронирования, приема и размещения Отеля для того, чтобы он связался с владельцем.
|
||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.201.71 (0.006 с.) |