Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из моркови и морской рыбы
Ингридиенты: – Рыбное филе – 400 г – Морковь – 7–9 шт. – Репчатый лук – 2 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок – 2 ст. л. – Рубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л. – Соль и специи Способ приготовления: 1. Отваренное со специями рыбное филе остудить и нарезать кубиками. 2. Морковь отварить, остудить, очистить и измельчить. 3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, залить их кипятком, оставить на 3 минуты, после чего воду слить. 4. Подготовленную рыбу и овощи выложить в салатник, посолить и полить смесью растительного масла и лимонного сока. 5. Готовый салат перемешать и посыпать зеленью петрушки. Салат из рыбы с рисом Ингридиенты: – Вареное рыбное филе – 350 г – Отварной рис – 200 г – Свежие яблоки – 1–3 шт. – Репчатый лук – 1–2 шт. – Салатная заправка из масла и уксуса, соль, зелень петрушки Способ приготовления: 1. Вареный рис промыть в дуршлаге. Вареное рыбное филе нарезать кубиками. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. 3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипятке. 4. Подготовленные овощи и рыбу сложить в салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла. 5. Готовый салат перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Салат с капустой из речного сома Ингридиенты: – Жареное или отварное филе сома – 300 г – Белокочанная капуста – 0,5 кочана – Молодой репчатый лук с зеленым пером – 1–2 шт. – Малосольный огурец – 1 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок – 2 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть. 2. Молодой лук вымыть и мелко нарубить вместе с зеленой частью и малосольным огурцом. 3. Когда капуста даст сок, переложить ее в салатник, соединить с луком, огурцом и кусочками рыбного филе. 4. Готовый салат полить смесью растительного масла и лимонного сока и осторожно перемешать. Салат с картофелем и жареной треской Ингридиенты: – Жареное филе трески – 200 г – Картофель – 3 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Морковь – 1 шт. – Растительное масло – 2 ст. л. – Лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Морковь и картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, бланшировать в кипятке, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. 3. Жареное филе трески измельчить, выложить в салатник вместе с овощной массой, посолить и заправить растительным маслом. Салат из моркови и жареной камбалы Ингридиенты: – Жареное филе камбалы – 350 г – Морковь – 5–6 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Зеленый горошек (консервированный) – 150 г – Майонез постный – 100 мл – Столовый уксус (9 %-ный) – 1 ст. л. – Сахар – 1 ч. л. – Соль Способ приготовления: 1. Свежую морковь очистить, нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду. 2. Вскипятить 200 мл воды, растворить в ней соль, сахар и добавить уксус. 3. Приготовленным маринадом залить морковь, поставить ее на плиту и варить до мягкости. 4. Когда морковь будет готова, жидкость слить. Морковь остудить. 5. Очищенный репчатый лук нашинковать. 6. Филе жареной камбалы нарезать кубиками и выложить в салатник вместе с зеленым горошком и подготовленными овощами. 7. Готовый салат заправить майонезом, при необходимости досолить и осторожно перемешать. Салат из рыбы и огурцов Ингридиенты: – Жареное филе наваги – 450 г – Соленые огурцы – 1–2 шт. – Свежие огурцы – 1–2 шт. – Зеленый лук – 1 пучок – Майонез постный – 100 г Способ приготовления: 1. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить крупные семена, мякоть нарезать ломтиками. 2. Свежие огурцы вымыть и нашинковать. 3. Жареное филе наваги нарезать кубиками, выложить в салатник, смешать со свежими и солеными огурцами, заправить майонезом и перемешать. Посыпать рубленым зеленым луком. Весенний салат с креветками Ингридиенты: – Креветки – 200 г – Кочанный салат – 350 г – Свежий огурец – 1 шт. – Салатная заправка из растительного масла и уксуса – 100 мл – Соль и специи Способ приготовления: 1. Отваренные со специями креветки очистить от панциря. Кочанный салат вымыть и нашинковать. 2. Со свежего огурца срезать кожицу, мякоть измельчить. 3. Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить и полить заправкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.159 (0.008 с.) |