Салат из моркови и морской рыбы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из моркови и морской рыбы



Ингридиенты:

– Рыбное филе – 400 г

– Морковь – 7–9 шт.

– Репчатый лук – 2 шт.

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 2 ст. л.

– Рубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л.

– Соль и специи

Способ приготовления:

1. Отваренное со специями рыбное филе остудить и нарезать кубиками.

2. Морковь отварить, остудить, очистить и измельчить.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, залить их кипятком, оставить на 3 минуты, после чего воду слить.

4. Подготовленную рыбу и овощи выложить в салатник, посолить и полить смесью растительного масла и лимонного сока.

5. Готовый салат перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Салат из рыбы с рисом

Ингридиенты:

– Вареное рыбное филе – 350 г

– Отварной рис – 200 г

– Свежие яблоки – 1–3 шт.

– Репчатый лук – 1–2 шт.

– Салатная заправка из масла и уксуса, соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

1. Вареный рис промыть в дуршлаге. Вареное рыбное филе нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипятке.

4. Подготовленные овощи и рыбу сложить в салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла.

5. Готовый салат перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Салат с капустой из речного сома

Ингридиенты:

– Жареное или отварное филе сома – 300 г

– Белокочанная капуста – 0,5 кочана

– Молодой репчатый лук с зеленым пером – 1–2 шт.

– Малосольный огурец – 1 шт.

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 2 ст. л.

– Соль

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть.

2. Молодой лук вымыть и мелко нарубить вместе с зеленой частью и малосольным огурцом.

3. Когда капуста даст сок, переложить ее в салатник, соединить с луком, огурцом и кусочками рыбного филе.

4. Готовый салат полить смесью растительного масла и лимонного сока и осторожно перемешать.

Салат с картофелем и жареной треской

Ингридиенты:

– Жареное филе трески – 200 г

– Картофель – 3 шт.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Морковь – 1 шт.

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Лимонный сок или винный уксус – 2 ст. л.

– Соль

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, бланшировать в кипятке, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

3. Жареное филе трески измельчить, выложить в салатник вместе с овощной массой, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из моркови и жареной камбалы

Ингридиенты:

– Жареное филе камбалы – 350 г

– Морковь – 5–6 шт.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Зеленый горошек (консервированный) – 150 г

– Майонез постный – 100 мл

– Столовый уксус (9 %-ный) – 1 ст. л.

– Сахар – 1 ч. л.

– Соль

Способ приготовления:

1. Свежую морковь очистить, нарезать кружочками и сложить в эмалированную посуду.

2. Вскипятить 200 мл воды, растворить в ней соль, сахар и добавить уксус.

3. Приготовленным маринадом залить морковь, поставить ее на плиту и варить до мягкости.

4. Когда морковь будет готова, жидкость слить. Морковь остудить.

5. Очищенный репчатый лук нашинковать.

6. Филе жареной камбалы нарезать кубиками и выложить в салатник вместе с зеленым горошком и подготовленными овощами.

7. Готовый салат заправить майонезом, при необходимости досолить и осторожно перемешать.

Салат из рыбы и огурцов

Ингридиенты:

– Жареное филе наваги – 450 г

– Соленые огурцы – 1–2 шт.

– Свежие огурцы – 1–2 шт.

– Зеленый лук – 1 пучок

– Майонез постный – 100 г

Способ приготовления:

1. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить крупные семена, мякоть нарезать ломтиками.

2. Свежие огурцы вымыть и нашинковать.

3. Жареное филе наваги нарезать кубиками, выложить в салатник, смешать со свежими и солеными огурцами, заправить майонезом и перемешать. Посыпать рубленым зеленым луком.

Весенний салат с креветками

Ингридиенты:

– Креветки – 200 г

– Кочанный салат – 350 г

– Свежий огурец – 1 шт.

– Салатная заправка из растительного масла и уксуса – 100 мл

– Соль и специи

Способ приготовления:

1. Отваренные со специями креветки очистить от панциря. Кочанный салат вымыть и нашинковать.

2. Со свежего огурца срезать кожицу, мякоть измельчить.

3. Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить и полить заправкой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.159 (0.008 с.)