Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Свиной студень под острым соусомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингридиенты: – Свиные голени – 1 кг – Свиные ножки – 1 кг – Морковь – 1 шт. – Корень петрушки – 1 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Лавровый лист – 2 шт. – Крутые вареные яйца – 3 шт. – Лимон – 1 шт. – Чеснок – 3–4 зубчика – Черный перец горошком – 5–6 шт. – Черный молотый перец и соль ДЛЯ СОУСА: – Майонез – 250 мл – Столовая горчица – 1 ч. л. – Тертый хрен – 1 ст. л. – Маринованные огурцы или грибы – 3–4 шт. – Соль и сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Голени и ножки опалить над огнем, соскоблить ножом нагар и тщательно промыть. 2. Подготовленные продукты сложить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Когда вода закипит, снять образующуюся пену, добавить специи и овощи, посолить по вкусу и варить на слабом огне 3–4 часа, до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей. 4. Как только мясо сварится, снять посуду с огня и дать бульону отстояться. 5. Затем убрать жир и перелить бульон в другую посуду. 6. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в формы для холодца и залить процеженным бульоном, приправленным толченым чесноком, солью и молотым черным перцем. 7. Подготовленное заливное поставить в холодильник для застывания. Затем выложить студень на тарелки и украсить кружочками лимона и яиц. 8. Для приготовления соуса маринованные огурцы или грибы мелко нарезать, смешать с майонезом, тертым хреном и горчицей. 9. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу сахар. 10. Готовый соус подать на стол в соуснике, отдельно от студня. Паштет из свинины и говядины Ингридиенты: – Жирная свинина – 700 г – Говядина – 500 г – Куриная или заячья печень – 200 г – Мякиш белой булки – 100 г – Яйца – 2 шт. – Морковь – 1 шт. – Корень петрушки – 1 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Панировочные сухари – 2 ст. л. – Лавровый лист – 1 шт. – Черный перец горошком – 2–3 шт. – Ветчина – 300 г – Твердый сыр – 200 г – Тертый хрен – 1,5 ст. л. – Консервированный зеленый горошек – 75 г (полбанки) – Растительное или сливочное масло – Черный молотый перец и соль Способ приготовления: 1. Мясо вымыть, корень петрушки, морковь и лук очистить. 2. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала мясо, и поставить посуду на огонь. 3. Когда вода закипит, воду посолить, добавить специи и варить все на слабом огне в течение 2–3 часов. 4. За четверть часа до готовности мяса добавить в кастрюлю вымоченную в молоке куриную (или заячью) печень. 5. Когда печень будет готова, бульон слить, процедить и залить им булку. 6. Вареный картофель очистить и вместе с мясом, булкой, печенью, овощами и варенными вкрутую яйцами 3 раза пропустить через мясорубку. 7. Полученную массу посолить, посыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать. 8. Подготовленный паштет выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекать в духовке в течение 30–40 минут при 200 °C. 9. Когда готовый паштет остынет, вынуть его из формы, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломтиками ветчины, намазанными тертым хреном и свернутыми рулетиками, и кусочками сыра, свернутыми воронкой, в которые наложен зеленый горошек. 10. В качестве дополнительных украшений можно использовать кружочки маринованных огурцов, вареных яиц, дольки томатов, маслины, маринованные грибы и зелень петрушки. Говядина заливная Ингридиенты: – Говядина (мякоть) – 2 кг – Свиное сало – 100 г – Морковь – 1–2 шт. – Репчатый лук – 2 шт. – Корень петрушки – 1 шт. – Животный жир – 5 ст. л. – Сухие грибы (белые) – 100 г – Черный молотый перец, уксус, соль ДЛЯ БУЛЬОНА: – Кости говяжьи – 500 г – Морковь – 1 шт. – Репчатый лук – 1 шт. – Корень петрушки – 1 шт. – Черный перец горошком – 5–6 шт. – Желатин – 4 ч. л. – Соль Способ приготовления: 1. Мясо вымыть холодной водой, очистить от пленок, отбить, смочить уксусом и оставить в холодильнике на всю ночь. 2. Утром вынуть маринованное мясо, нашпиговать его, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на животном жире (свиное сало или топленое масло). 3. В процессе жарки подливать в сковороду воду, в которой перед этим в течение 2–3 часов вымачивались сушеные грибы. 4. Когда на мясе появится золотистая корочка, переложить его в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить вымоченные грибы, целые овощи, воду и тушить на слабом огне до мягкости. 5. Готовое мясо остудить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить измельченными грибами и кружочками моркови. 6. В отдельной посуде приготовить из указанных ингредиентов бульон с желатином, залить им нарезанное мясо и поставить в холодильник для застывания.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.212.203 (0.006 с.) |