Свиные рулетики с черносливом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свиные рулетики с черносливом



Ингридиенты:

– Свиное филе – 4 куска по 300–350 г

– Свиной шпик – 8 кусков по 250–300 г

– Репчатый лук – 5 шт.

– Белое столовое вино – 200 мл

– Земляника – 1 кг

– Крупные яблоки – 2 шт.

– Чернослив без косточек – 300 г

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Пшеничная мука – 1 ст. л.

– Лавровый лист – 2 шт.

– Чеснок, черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить.

2. Свиное филе отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, чесноком, нашинкованным луком, выложить с глубокую посуду, залить вином с лавровым листом, накрыть крышкой и поставить мариновать в холодное место на 8-10 часов.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

4. Половину земляники, 100 г чернослива и мякоть яблок пропустить через мясорубку.

5. В полученное пюре добавить сливочное масло и поставить варить до загустения.

6. Свинину вынуть из маринада и сделать в каждом куске продольные надрезы 10 см длиной и 3 см глубиной. Маринад процедить.

7. Разрезы в мясе наполнить фруктово-ягодным пюре, каждый кусок филе обернуть двумя кусками свиного шпика, выложить все в сотейник, добавить лук из маринада и запечь все в духовке при температуре 200 °C.

8. Спустя полчаса от начала запекания выложить в сотейник остатки чернослива.

9. Спустя еще 45 минут добавить в посуду остаток земляники и запекать мясо еще четверть часа, поливая маринадом.

10. Готовое мясо переложить в глубокую кастрюлю.

11. Пшеничную муку развести в 200 мл воды, добавить соль, черный молотый перец и вскипятить смесь.

12. Приготовленным соусом залить мясо и оставить его в горячей, но выключенной духовке до тех пор, пока оно окончательно не остынет.

Мясо с майораном

Ингридиенты:

– Мясное филе – 0,5 кг

– Свиное сало – 2 ст. л.

– Репчатый лук – 2 шт.

– Пшеничная мука – 0,5 ст. л.

– Измельченный майоран – 0,5 ст. л.

– Черный молотый перец, жир для жарки, соль

Способ приготовления:

1. Мясное филе очистить от пленок, вымыть холодной водой, обсушить салфетками, посолить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на разогретом жире.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, свиное сало – тонкими ломтиками.

3. Обжаренное мясо положить на смазанный жиром противень, обсыпать луком и обложить ломтиками сала.

4. Затем посыпать мясо майораном и черным молотым перцем и запечь в разогретой духовке, время от времени поливая его образующимся соусом. По мере выкипания соуса в противень подливать горячую воду.

5. Готовое филе нарезать ломтиками, полить острым соусом и гарнировать отварными макаронами (картофелем) и овощным салатом.

Утка с белым вином и лимонным соком

Ингридиенты:

– Тушка утки – 1,5–2 кг

– Сухое белое вино – 200 мл

– Лимон – 1 шт.

– Сметана – 2 ст. л.

– Топленое или сливочное масло

– Зелень петрушки, жир для смазывания противня, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Тушку утки опалить, вымыть холодной водой и выпотрошить.

2. Подготовленную утку натереть солью и перцем, сбрызнуть соком 0,5 лимона и обжарить со всех сторон на топленом или сливочном масле.

3. Затем облить тушку сухим вином, положить на смазанный жиром противень и поставить в разогретую духовку на 35–40 минут.

4. В процессе жарки примерно через каждые 10 минут поливать утку образующимся соком.

5. Когда кожица птицы станет золотисто-коричневой, проверить готовность мяса поварской иглой.

6. Готовую утку вынуть, аккуратно выложить на блюдо, полить соусом с противня, предварительно смешав его со сметаной, и украсить блюдо зеленью петрушки и дольками лимона.

Телячий окорок

Ингридиенты:

– Телячий окорок – 2–2,5 кг

– Тмин, соль, жир для жарки

Способ приготовления:

1. Свежий окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, натереть солью и посыпать тмином.

2. Лист пищевой фольги смазать жиром и завернуть в нее окорок, после чего положить подготовленное мясо на противень и поставить в разогретую духовку.

3. Мясо жарить до готовности в течение 1,5–2 часов, затем вынуть окорок из духовки, удалить фольгу, смочить поверхность мяса водой и запечь в духовке до образования румяной корочки.

4. Готовый окорок можно употреблять и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски (в холодном виде).

5. Если окорок слишком крупный, кость следует удалить, мясо разрезать на половинки вдоль и каждую часть запечь отдельно.

6. Если вы решили подать окорок в горячем виде, лучше всего гарнировать его овощным салатом и отварным картофелем.

Буженина в тесте

Ингридиенты:

– Свиное филе – 3–4 кг

– Соль – 100 г

– Душистый перец – 5–6 шт.

– Лавровый лист – 4 шт.

– Чеснок – 3–4 зубчика

– Жир для смазывания противня

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 1 кг

– Яйцо – 1 шт.

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

– Натертый хрен

Способ приготовления:

1. Свиное филе вымыть холодной водой и обсушить салфеткой.

2. Подготовленное мясо натереть солью, выложить в широкую эмалированную посуду и обложить мелко нарезанным чесноком, горошинами душистого перца и лавровым листом.

3. Посуду накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре.

4. Когда свинина даст сок, посуду с мясом поместить в холодильник на 1–3 суток, периодически переворачивая кусок.

5. Маринованное мясо вынуть из холодильника, обмыть холодной водой и обсушить салфетками.

6. Из муки, воды и яйца замесить тесто, разрезать его на половинки и раскатать скалкой.

7. Один из пластов теста расстелить на смазанном жиром противне, уложить на него маринованное мясо, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и запекать все вместе в горячей духовке в течение 2 часов.

8. Когда мясо будет готово, тесто снять, нарезать буженину крупными ломтями, посыпать тертым хреном и выложить на большое блюдо.

Пампушки

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 750 г

– Сливочное масло – 100 г

– Сахар – 150 г

– Молоко – 400 мл

– Яичные желтки – 7 шт.

– Дрожжи – 100 г

– Соль – 0,5 ч. л.

– Цедра 1 лимона

– Топленое или растительное масло (кулинарный жир) – 1 кг

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Вишневое варенье – 200 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

– Сахар – 400 г

– Лимон – 2 шт.

– Ромовая эссенция – 3–5 капель

– Вода – 100 мл

– Апельсиновая цедра

Способ приготовления:

1. Пекарские дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки развести в небольшом количестве теплого молока и оставить подходить в теплом месте.

2. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

3. Подошедшую опару и желтково-масляную смесь смешать с мукой, добавить соль, тертую лимонную цедру и замесить некрутое тесто.

4. Готовое тесто скатать в ком, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.

5. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, отрезать от него часть и раскатать на посыпанном мукой столе в лепешку толщиной до 1 см.

6. На одной половине лепешки обозначить стаканом кружки, положить в каждый варенье, накрыть второй половиной лепешки и при помощи того же стакана вырезать пампушки. То же самое проделать и с остальным тестом.

7. Подготовленные пампушки разложить на посыпанном мукой столе и дать хорошо подойти.

8. В глубокой кастрюле или фритюрнице растопить масло, положить в него пампушки вниз верхней частью и накрыть крышкой. Следите за тем, чтобы жир во фритюрнице не слишком сильно разогревался. В противном случае пампушки сверху поджарятся, а внутри останутся сырыми.

9. Чтобы пампушки получились с красивым белым ободком, после того, как зарумянится верх, их нужно перевернуть на другой бок, а фритюрницу больше не накрывать.

10. Приготовить помадку: добавить в воду сахар и поставить варить. Помадка готова, когда сироп, стекая с ложки, начинает тянуть за собой «нитку». После этого его нужно смешать с лимонным соком и ромовой эссенцией.

11. После жарки полить пампушки помадкой и посыпать апельсиновой цедрой.

Рулет с маком

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 500 г

– Молоко – 200 мл

– Дрожжи – 50 г

– Яичные желтки – 3 шт.

– Яичный белок – 1 шт.

– Сахар – 100 г

– Маргарин – 100 г

– Жир для смазывания противня

– Цедра 0,5 лимона

– Ванилин или ванильный сахар

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Мак – 500 г

– Сахар – 300 г

– Очищенные грецкие орехи – 100 г

– Изюм – 100 г

– Манная крупа – 1 ст. л.

– Мед – 1 ст. л.

– Яичный белок – 1 шт.

– Дрожжи – 20 г

– Ванилин или ванильный сахар

ДЛЯ ПОМАДКИ:

– Сахарная пудра – 100 г

– Яичный белок – 1 шт.

– Ванилин или ванильный сахар, лимонный сок.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, все тщательно перемешать и влить в посуду с мукой.

2. Когда опара забродит, добавить в нее ванилин, растертые с сахаром желтки и замесить тесто.

3. Затем вмешать в него понемногу растопленный маргарин и лимонную цедру.

4. Когда тесто будет готово, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.

5. Мак промыть и залить на ночь теплой водой. Затем процедить, 3 раза пропустить сквозь мясорубку и смешать с сиропом, сваренным из 100 мл воды, меда и сахара.

6. Смесь поставить на огонь, варить в течение нескольких минут, после чего смешать с дроблеными орехами, манной крупой и тщательно промытым изюмом.

7. Маково-ореховую массу снять с огня, остудить и смешать с белком, раскрошенными дрожжами и ванилином.

8. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку толщиной не менее 0,5 см, смазать ее поверхность белком и выложить маковую начинку.

9. Пласты теста с начинкой скатать рулетами, завернуть в промасленную бумагу так, чтобы она была длиннее рулета на 10 см с обеих сторон.

10. Подготовленные рулеты выложить на смазанный жиром противень и оставить расстаиваться.

11. Когда рулеты подойдут, поставить их горячую (210–220 °C) духовку на 30 минут.

12. Чтобы приготовить помадку, нужно растереть яичный белок с сахарной пудрой, слегка взбить смесь и добавить туда по вкусу ванилин и лимонный сок.

13. Готовым рулетам дать остыть, освободить их от бумаги и покрыть помадкой.

Пирог медовый

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 600 г

– Мед – 150 г

– Сахар – 150 г

– Маргарин – 100 г

– Яйца – 2 шт.

– Крепко заваренный черный кофе – 100 мл

– Чайная сода – 1 ч. л.

– Молотая корица – 0,5 ч. л.

– Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.

– Сахарная пудра, ванильный сахар

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Мармелад или джем – 500 г

– Очищенные грецкие орехи – 100 г

– Изюм без косточек – 100 г

– Цукаты – 100 г

– Инжир – 100 г

Способ приготовления:

1. Охлажденный маргарин нарубить ножом и смешать с мукой.

2. Затем добавить сахар, распущенный мед и пряности, 1 желток, 1 яйцо, соду, влить черный кофе и замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

4. Один пласт выложить на противень, покрытый промасленной бумагой, наколоть его вилкой, смазать джемом, посыпать толчеными орехами, изюмом, нарезанными цукатами и инжиром.

5. Когда начинка будет выложена, накрыть ее вторым пластом теста, предварительно наколотым вилкой, защипнуть края, смазать поверхность белком и выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180 °C.

6. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Пирог со свининой

Ингридиенты:

– Ржаная мука – 500 г

– Сахар – 1 ч. л.

– Дрожжи – 25 г

– Вода – 300 мл

– Соль – 1 ч. л.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Жир для смазывания противня

– Молоко – 60 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Свиное филе (корейка) – 400 г

– Репчатый лук – 1–2 шт.

– Сливочное масло – 3 ст. л.

– Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Дрожжи растереть с сахаром, развести теплой водой, посолить и добавить муку.

2. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место для брожения.

3. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с нарубленным луком на сковороде с маслом, посолить и приправить черным перцем. Готовую начинку остудить.

4. Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт не более 1 см толщиной и разрезать на две части.

5. Одну часть положить на смазанный жиром противень, выложить на него начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и поставить расстаиваться.

6. Когда пирог подойдет, смазать его поверхность молоком и выпекать в духовке до готовности.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать его поверхность сливочным маслом.

Пирог яблочный слоеный

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 300 г

– Сливочное масло – 200 г

– Холодная вода – 100 мл

– Соль – 0,5 ч. л.

– Лимонная кислота – на кончике ножа (или яблочный уксус – 1–2 капли)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Свежие яблоки – 1 кг

– Сахар – 2–3 ст. л.

– Корица – 1 ч. л.

– Панировочные сухари – 2 ст. л.

ДЛЯ ПОСЫПКИ И СМАЗКИ:

– Куриное яйцо – 1 шт.

– Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Просеянную муку всыпать в миску, масло положить поверх муки и мелко нарубить острым ножом.

2. В смесь влить воду, в которую добавлена соль и лимонная кислота, быстро замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 2–3 часа в холодильнике.

3. Когда тесто хорошо остынет, раскатать его в тонкий пласт, после чего сложить вчетверо и снова раскатать. Эту операцию нужно проделать минимум два раза. Получится слоеное тесто.

4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками.

5. Готовое тесто разрезать пополам и раскатать в тонкие четырехугольные пласты.

6. Один пласт выложить на смоченный водой противень и посыпать панировочными сухарями.

7. Поверх сухарей положить яблоки и посыпать их смесью корицы и сахара.

8. Затем покрыть все вторым пластом теста, завернуть края нижнего пласта наверх и прижать вилкой.

9. Подготовленный пирог наколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку на 25–30 минут.

10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, обсыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

Ватрушки с грибами и мясом

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 300 г

– Маргарин – 200 г

– Яйца – 2 шт.

– Сметана – 100 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Вареные грибы – 200 г

– Бланшированный лук – 200 г

– Отварное мясо – 200 г

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

1. Маргарин нарубить с мукой, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 8-12 часов.

2. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой и вырезать стаканом кружки. На половине кружков рюмкой проделать отверстия.

3. Целые кружки смазать белком, накрыть их кружками с отверстиями, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220–240 °C в течение 15–20 минут.

4. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

5. Готовую начинку разложить по испеченным и охлажденным ватрушкам, положить все на противень и разогревать в духовке в течение 8-10 минут.

Троицкий пирог

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 3,5 стакана

– Свежие дрожжи – 20 г

– Вода – 300 мл

– Растительное масло – 2 ст. л.

– Жир для смазывания противня

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Жареный лук – 1 ст. л.

– Грибной отвар – 0,5 стакана

– Отварные грибы – 200 г

– Пшеничная мука – 1 ст. л.

– Черный молотый перец, мелкорубленая зелень петрушки, соль

Способ приготовления:

1. Из небольшого количества муки, дрожжей и воды приготовить опару и дать ей подойти.

2. Когда опара будет готова, всыпать остальную муку и замесить густое тесто.

3. Когда тесто еще раз подойдет, вмешать в него растительное масло, еще раз все хорошо обмять, раскатать в круглый пласт, выложить на смазанную жиром сковороду и оставить расстаиваться в теплом месте.

4. Вареные грибы измельчить, смешать с жареным луком, мукой, добавить грибной отвар, посолить, приправить черным молотым перцем или мускатным орехом, посыпать зеленью петрушки. Смесь выложить в глубокую сковороду, прокипятить и остудить.

5. Готовую начинку выложить на середину пласта теста и защипнуть края так, чтобы центр пирога оставался открытым.

6. Пирог испечь в духовке, переложить на блюдо, посолить начинку и полить ее грибным бульоном.

Пирог из картофеля

Ингридиенты:

– Готовое дрожжевое тесто – 500 г

– Картофель – 6–8 шт.

– Яйца – 4–6 шт.

– Яичный желток – 1 шт.

– Сливочное масло – 50 г

– Сметана – 100 мл

– Морковь – 2 шт.

– Мелкорубленая зелень укропа – 2 ст. л.

– Молотая корица, черный молотый перец, панировочные сухари, соль

Способ приготовления:

1. Приготовить картофельное пюре и, пока оно горячее, ввести в него сырые яйца (1–2 шт.), добавить немного корицы, сливочное масло (25 г) и тщательно все перемешать.

2. Оставшиеся яйца взболтать, вылить в сковороду с растопленным сливочным маслом и поджарить, после чего остудить, мелко нарубить и соединить с укропом, тертой морковью, перцем, солью, сметаной и сухарями.

3. Яичную массу смешать с остывшим картофельным пюре.

4. Из дрожжевого теста раскатать две лепешки.

5. На одну лепешку выложить приготовленную картофельную начинку и разрезанное на кусочки сливочное масло, прикрыть все второй лепешкой, заделать края, обмазать пирог желтком и испечь в горячей духовке.

Пирог шпинатный

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 2,5 стакана

– Яйца – 2 шт.

– Кефир – 200 мл

– Маргарин – 250 г

– Соль

– Жир для смазывания противня

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Шпинат – 500 г

– Яйца – 2 шт.

– Укроп – 3–4 веточки

– Кинза – 3–4 веточки

– Соль

Способ приготовления:

1. Муку соединить с маргарином, добавить соль, 1 яйцо и кефир. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить в холодильнике на 2 часа.

2. В кипящей подсоленной воде варить шпинат в течение 10 минут, после чего откинуть его на сито и дать воде полностью стечь.

3. Варенные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить соль и смешать с мелкорубленой пряной зеленью и остывшим шпинатом.

4. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Одну часть поместить на смазанный жиром противень, выложить сверху начинку, закрыть второй половиной теста и защипнуть края.

5. Подготовленный пирог наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в течение 20 минут в горячей духовке при температуре 180 °C.

Кух праздничный

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 500 г

– Яйца – 10 шт.

– Сахар – 500 г

– Изюм или ягоды (фрукты)

– Сливочное масло

Способ приготовления:

1. Яйца взбить, добавить сахар, затем муку и еще раз все хорошо взбить.

2. На получившуюся густую массу положить изюм или ягоды и все перемешать.

3. Подготовленный кух выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 30 минут при температуре 200–250 °C.

Каравай сладкий

Ингридиенты:

– Пшено – 100 г

– Сахар – 10 г

– Молоко – 200 мл

– Вода – 80 мл

– Яйцо – 1 шт.

– Сливочное масло – 20 г

– Изюм – 20 г

– Панировочные сухари – 20 г

– Сметана – 1 ст. л.

– Варенье – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Из крупы, молока, воды и сахара сварить кашу, остудить ее до 50–60 °C и соединить с изюмом и взбитым яйцом.

2. Приготовленную массу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями высокие формы, заполнив их на половину объема, смазать поверхность сметаной и выпекать до готовности.

3. Готовый каравай поставить на блюдо и полить вареньем.

Медовые коврижки

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 400 г

– Мед – 400 г

– Яичные белки – 8 шт.

– Молотые гвоздика, корица, кардамон и имбирь

Способ приготовления:

1. Мед взбить, смешать с яичными белками и еще раз хорошо взбить.

2. В яично-медовую массу всыпать небольшими порциями муку и пряности и продолжать месить до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

3. Приготовленное тесто вылить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины, и печь до готовности в хорошо прогретой духовке.

Ржаные пряники

Ингридиенты:

– Ржаная мука – 400 г

– Мед – 400 г

– Водка – 40 мл

– Крахмал – 2 ст. л.

– Сливочное масло

– Молотые пряности по вкусу (кардамон, имбирь, корица)

Способ приготовления:

1. Просеянную ржаную муку перемешать с молотыми пряностями. В отдельной посуде прокипятить мед, соединить с мукой и мешать до тех пор, пока тесто не побелеет.

2. Затем влить в тесто водку, вымесить до гладкости, скатать в ком и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Охлажденное тесто раскатать на доске, подсыпая крахмал, после чего вырезать пряники выемкой для печенья и выложить на смазанный маслом противень.

4. Подготовленные пряники выпекать в умеренно нагретой духовке, следя за тем, чтобы выпечка не зарумянилась.

Троицкие коржи

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 3,5 стакана

– Вареные желтки – 3 шт.

– Сырые желтки – 3 шт.

– Ядра грецких орехов – 1,5 стакана

– Сметана – 100 мл

– Сахарный песок – 70-100 г

– Маргарин – 200 г

– Творог – 300 г

– Сухое белое вино – 40 мл

– Жир для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Вареные желтки тщательно растереть с сырыми, в полученную массу добавить сметану, сахар, творог, вино и маргарин, все тщательно вымесить и взбить.

2. В полученную однородную массу добавить муку и тертые орехи (1 стакан), все тщательно перемешать, раскатать в пласт и вырезать стаканом небольшие коржики.

3. Подготовленные коржики выложить на смазанный жиром противень, обмазать верх коржиков желтком, посыпать оставшимися орехами и выпекать в духовке до готовности.

Пасхальные пирожки

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 500 г

– Маргарин – 120 г

– Творог – 300 г

– Яйца – 2 шт.

– Жир для смазывания противня

– Молоко – 2 ст. л.

– Сырой желток – 1 шт.

– Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Мясо – 400 г

– Репчатый лук – 2 шт.

– Растительное масло – 1–2 ст. л.

– Соль

Способ приготовления:

1. Из муки, маргарина, творога, соли и яиц замесить рыхлое тесто и оставить его в холодильнике на 20–25 минут.

2. Отварное мясо пропустить через мясорубку, посолить и перемешать с поджаренным на масле луком.

3. Когда тесто остынет, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на квадраты 5 х 5 см, положить в середину каждого квадрата мясную начинку и защипнуть края.

4. Подготовленные пирожки выложить на смазанный жиром противень, обмазать поверхность изделия смесью молока и желтка и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Жаворонки

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 800 г

– Свежие дрожжи – 20 г

– Молоко – 800 мл

– Маргарин – 25 г

– Яйца – 2 шт.

– Сахар – 100 г

– Изюм – 50 г

– Соль – 1 ч. л.

– Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовить из муки, дрожжей, молока, 1 яйца, маргарина, сахара и соли тесто и разрезать его на небольшие кусочки.

2. Каждый кусок раскатать в полоску толщиной 2 см и длиной 15 см.

3. Каждую полоску теста завязать узлом. Верхний конец узла будет птичьей головкой: по ее бокам нужно прилепить по изюминке.

4. Нижняя часть узла будет хвостом птички: здесь нужно несколько раз провести по поверхности теста ножом, чтобы на нем образовались полоски, имитирующие перья.

5. Готовых жаворонков нужно обмазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.

Кулич

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 2 кг

– Свежие дрожжи – 80 г

– Молоко – 80 мл

– Яйца – 10 шт.

– Изюм – 1,5 стакана

– Сахар – 1 ст. л.

– Измельченный миндаль – 0,5 стакана

– Корица – 1 ч. л.

– Кардамон – 1 ч. л.

– Ванильный порошок – 10 г

– Соль, ванилин, сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Из муки, дрожжей, молока и соли замесить тесто и поставить подходить в теплое место.

2. После того как объем теста увеличится примерно вдвое, добавить сахар, молотые специи, ванильный порошок и еще раз все хорошенько вымесить.

3. Когда тесто начнет отставать от рук, добавить в него взбитые яичные белки, изюм, хорошо все перемешать и дать тесту подняться еще раз.

4. Когда тесто подойдет во второй раз, выложить его в формы, смазать сверху желтками, обсыпать толченым миндалем и поставить выпекать в разогретую духовку.

5. Когда кулич будет готов, посыпать его ванилином, смешанным с сахарной пудрой.

Простой кулич

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 1,5 кг

– Сливочное масло – 400 г

– Молоко – 300 мл

– Сахар – 500 г

– Дрожжи – 100 г

– Изюм – 250 г

– Соль – 0,5 ч. л.

– Яйца – 8 шт.

– Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. В молоке развести дрожжи, всыпать в смесь половину муки, сахар, соль, все перемешать и оставить подходить в теплом месте.

2. Когда опара поднимется, добавить вторую половину муки, яйца, цедру, изюм, все хорошо вымешать, выложить в смазанные маслом формы и выпекать в горячей духовке до готовности.

Заварной кулич

Ингридиенты:

– Пшеничная мука – 1,5 кг

– Сливочное масло – 100 г

– Молоко – 300 мл

– Сахарный песок – 150 г

– Яйца – 10 шт.

– Дрожжи – 70 г

– Изюм – 150 г

– Цукаты – 100 г

– Кардамон – 6 зерен

– Тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.

– Соль – 0,5 ч. л.

– Ванилин

Способ приготовления:

1. Муку заварить 250 мл кипящего молока и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.

2. Дрожжи развести в оставшемся молоке, выдержать 15минут, после чего соединить с остывшей тестяной массой, тщательно вымесить и оставить подходить в теплом месте на 50–60 минут.

3. Яичные желтки растереть с сахаром и солью, после чего вмешать в тесто и дать ему подняться второй раз.

4. Затем вмешать в тесто пряности, растопленное сливочное масло, тщательно все вымесить, разложить по формам и дать подняться в третий раз.

5. Подготовленные куличи выпекать в разогретой духовке до готовности.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.42.94 (0.268 с.)