Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кулич из бездрожжевого тестаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингридиенты: – Пшеничная мука – 400 г – Сливочное масло – 60 г – Молоко – 300 мл – Яйца – 2 шт. – Сахар – 140 г – Сладкий миндаль – 0,5 стакана – Цукаты – 0,5 стакана – Лимонный сок – 80 мл – Чайная сода – 0,5 ч. л. – Цедра 0,5 лимона – Ванилин, панировочные сухари Способ приготовления: 1. Сливочное масло (40 г) растереть с сахаром и желтками, одновременно вливая в массу лимонный сок. 2. Затем всыпать муку, смешанную с ванилином, добавить молоко, лимонную цедру, цукаты, миндаль и пищевую соду. 3. Белки взбить в отдельной посуде и ввести в тесто. 4. Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. 5. Кулич выпекать в течение 40–50 минут в предварительно нагретой духовке. Шоколадный кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 3 стакана – Дрожжи – 50 г – Молоко – 0,5 стакана – Сахар – 150 г – Яйца – 15 шт. – Какао-порошок – 100 г – Ром – 30–50 мл – Красное вино – 100 мл – Ржаные сухари – 100 г – Цукаты – 100 г – Кардамон, гвоздика, корица, бадьян, соль Способ приготовления: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного муки и поставить опару в теплое место. 2. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, ром, вино, какао, молотые сухари, пряности и измельченные цукаты. 3. Приготовленное тесто тщательно вымесить и поставить подходить. 4. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, добавить в него взбитые белки. 5. Готовое тесто выложить в форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180 °C. Морковный кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1 кг – Сливочное масло – 100 г – Молоко – 400 мл – Сахар – 200 г – Яйца – 5 шт. – Дрожжи – 25 г – Морковь – 300 г – Соль Способ приготовления: 1. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость доходила только до половины объема, занимаемого морковью, и варить до готовности под крышкой. 2. Готовую морковь остудить и протереть сквозь сито. Затем добавить яйца, молоко, сахар, соль, масло, муку и разведенные небольшим количеством воды дрожжи. 3. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в теплое место. 4. Когда тесто подойдет, выложить его в формы и дать подойти еще раз. 5. Когда тесто полностью заполнит объем форм, поставить куличи в духовку и выпекать до готовности при среднем огне. Домашний кулич Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1 кг – Дрожжи – 50 г – Молоко – 250 мл – Желтки – 10 шт. – Белки – 3 шт. – Сахар – 250 г – Сливочное масло – 200 г – Изюм – 100 г – Коньяк – 1 ст. л. – Цукаты – 25 г – Лимонная цедра – 1 ст. л. – Молотый кардамон – 1 ч. л. – Шафрановая настойка – 1 ч. л. – Ванильный сахар – 4 ч. л. – Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. Сначала приготовить опару из дрожжей, 100 мл теплого молока и 100 г муки и дать ей подойти в теплом месте. 2. Желтки растереть с солью и сахаром добела. Половину массы влить в опару, добавить 250 г муки, вымесить тесто и оставить подходить примерно на 50–60 минут. 3. Когда тесто подойдет, вмесить с него вторую половину заливки, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. 4. В готовое тесто мелкими порциями добавить растопленное сливочное масло, пряности, цедру, коньяк и снова поставить в теплое место для подъема. 5. Когда тесто подойдет во второй раз, обмять его до первоначального объема, добавить изюм (70 г) и цукаты (15 г), поставить подходить в третий раз. 6. Готовое тесто выложить в формы для куличей, заполнив их наполовину, посыпать оставшимися цукатами и изюмом и дать подняться до 2/3 объема форм. 7. Готовые куличи обмазать яичными белками и выпекать в духовке в течение 45 минут при небольшом огне. Пасхальная коса Ингридиенты: – Пшеничная мука – 500 г – Сахар – 100 г – Дрожжи – 25 г – Молоко – 250 мл – Сливочное масло – 75 г – Ванилин – 1 пакетик – Соль – 0,5 ч. л. – Скорлупа 5–6 яиц – Жир для смазывания противня – Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки и поставить смесь в теплое место для подъема. 2. Когда опара подойдет, всыпать в нее остальную муку, сахар, соль, ванилин, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и вымесить эластичное тесто. 3. Готовое тесто скатать в шар и оставить в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем. 4. Когда объем теста увеличится вдвое, разделить его на три части, каждую часть скатать в колбаску и сплести из них толстую косу. 5. Взять пустые скорлупки от яиц, смазать жиром, вдавить их произвольно по длине косы и дать подойти еще раз. 6. Затем выложить косу на смазанный жиром противень и выпекать в течение 30 минут при 225 °C. 7. Готовую косу вынуть из духовки, освободить от пустых скорлупок, посыпать сахарной пудрой и вставить в образовавшиеся гнезда крашеные яйца. Пасхальный венок Ингридиенты: – Пшеничная мука – 500 г – Сухие дрожжи – 7 г – Сахар – 50 г – Молоко – 250 мл – Яйцо – 1 шт. – Сливочное масло – 75 г – Изюм – 80 г – Яичный желток – 1 шт. – Жир для смазывания противня Способ приготовления: 1. Из муки, молока, дрожжей, яйца, сахара и сливочного масла замесить тесто, добавить в него изюм и оставить подходить в теплом месте на 50–60 минут. 2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, разделить на 4 части и скрутить в жгуты. 3. Затем сплести из жгутов венок, обмазать его яичным желтком, выложить на смазанный жиром противень и оставить расстаиваться на 15–20 минут. 4. Духовку нагреть до 200 °C, поставить туда расстоявшийся венок и выпекать 40 минут. 5. Готовый венок выложить на блюдо, поместить внутрь пасхальную травку (проросший кресс), а сверху уложить крашеные яйца. Пасхальные гнездышки Ингридиенты: – Пшеничная мука – 500 г – Свежие дрожжи – 30 г – Молоко – 250 мл – Яйца – 2 шт. – Сахар – 75 г – Соль – 0,5 ч. л. – Сливочное масло – 120 г – Нарезанные цукаты – 50 г – Яичный желток – 1 шт. – Растительное масло, тмин, кунжутное семя, раздробленные орехи Способ приготовления: 1. Муку просеять в миску и сделать посередине углубление. 2. Раскрошить в углубление дрожжи, влить молоко и яйца, всыпать сахар, соль, замесить опару и оставить подходить на 15–20 минут. 3. Когда опара подойдет, добавить в тесто растопленное сливочное масло и цукаты. Затем скатать тесто в шар и поставить подходить еще на полчаса. 4. Как только тесто будет готово, разделить его на несколько одинаковых частей. Каждую часть разделить пополам и скатать в жгуты. 5. Жгутам дать еще раз подойти, сплести из каждой пары косу, завернуть ее в кольцо и выложить на смазанный маслом противень. 6. Подготовленные гнездышки смазать желтком, посыпать тмином, кунжутным семенем или орешками, поставить в нагретую духовку и печь 25–30 минут при температуре 180 °C. 7. Когда гнездышки остынут, положить в каждое по крашеному яичку. Пасхальная баба Ингридиенты: – Пшеничная мука – 4 стакана – Молоко – 200 мл – Желтки – 20 шт. – Дрожжи – 50 г – Сливочное масло – 0,5 стакана – Сахар – 150 г – Измельченный миндаль – 1 ст. л. – Соль Способ приготовления: 1. Стакан муки заварить кипящим молоком и растереть в однородную массу. 2. Когда смесь остынет, добавить к ней растертые добела желтки, дрожжи и поставить подходить в темное место. 3. Как только опара подойдет, добавить в тесто соль, растопленное масло, оставшуюся муку и вымешивать в течение получаса, после чего всыпать сахар, миндаль и месить тесто еще полчаса. 4. Готовым тестом наполнить формы до половины и оставить подходить на 15–20 минут. 5. Когда тесто заполнит всю форму, поставить бабу в духовку и выпекать в течение 50–60 минут. Праздничная баба Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1 кг – Молоко – 400 мл – Желтки – 10 шт. – Дрожжи – 100 г – Сливочное масло – 200 г – Сахар – 200 г – Изюм – 100 г – Яйцо – 1 шт. – Соль – 0,5 ч. л. – Цедра 0,5 лимона Способ приготовления: 1. Дрожжи развести молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 3ст. л. муки, перемешать и оставить бродить в теплом месте. 2. Когда опара подойдет, вылить ее в миску с мукой, посолить, добавить сахар и растертые желтки и тщательно вымесить. 3. Как только на тесте начнут появляться пузырьки, влить растопленное масло, добавить цедру, изюм, еще раз все хорошенько вымесить и поставить подходить, накрыв полотенцем. 4. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его в формы, на дно которых постелена промасленная бумага, заполнив их объем примерно на треть. 5. Как только тесто заполнит всю форму, смазать его поверхность яйцом и выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 190–200 °C. Кружевная баба Ингридиенты: – Пшеничная мука – 1,5 кг – Дрожжи – 50 г – Желтки – 18 шт. – Сливки – 100 мл – Сливочное масло – 150 г – Сахар – 150 г – Вода – 100 мл – Ванилин – 1 пакетик – Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. В глубокую миску влить воду, распустить в ней дрожжи, добавить 400 г муки, замесить жидкое тесто и дать ему подойти. 2. Оставшуюся муку просеять на стол, добавить сливки, сахар, ванилин соль и желтки и вымесить все до гладкости. 3. Затем смешать тесто с подошедшей опарой и растопленным сливочным маслом и снова все хорошо вымесить. 4. Когда тесто подойдет во второй раз, обмять его со всех сторон и оставить подходить в третий раз. 5. Смазать маслом высокую форму, заполнить ее на треть поднявшимся тестом и поставить в теплое место. 6. Поднявшуюся бабу поставить в духовку при слабом огне. Готовность бабы проверять поварской иглой. 7. Готовую бабу вынуть из духовки, дать ей остыть, после чего можно полить помадкой или украсить кремом. Простая пасха Ингридиенты: – Творог – 1 кг – Сливки – 200 мл – Яичные желтки – 5 шт. – Сливочное масло – 200 г – Сахар – 200 г – Изюм, орехи, ванильный сахар или ванилин Способ приготовления: 1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. 2. В полученную массу добавить сливки, растертые с сахаром и маслом яичные желтки, ванилин, изюм и орехи. 3. Все ингредиенты тщательно перемешать, переложить в форму, накрыть полотенцем, положить сверху гнет и выставить на холод. Обыкновенная пасха Ингридиенты: – Творог – 3 кг – Сметана – 200 мл – Сливочное масло – 300 г – Соль – 2 ч. л. – Сахар – 100 г Способ приготовления: 1. Творог поместить под пресс на сутки, после чего протереть его сквозь сито. 2. К протертой творожной массе добавить соль, сахар, размягченное масло, сметану и все перемешать до образования густой однородной массы. 3. Приготовленную пасху выложить в деревянную форму и поставить под пресс на сутки. Шоколадная пасха Ингридиенты: – Творог – 600 г – Сливочное масло – 200 г – Сливки – 100 мл – Шоколад – 100 г – Сахар – 150 г – Ванилин – 1 пакетик Способ приготовления: 1. Творог протереть сквозь сито и растереть со сливочным маслом. 2. В однородную творожно-масляную смесь добавить взбитые сливки, сахар, тертый шоколад, ванилин и тщательно все перемешать. 3. Приготовленную пасху выложить в форму и поставить под гнет на 12 часов. Пасха без масла Ингридиенты: – Творог – 1 кг – Сметана – 400 мл – Сливки – 200 мл – Яйца – 5 шт. – Сахар – 150 г – Ванилин – 1 пакетик Способ приготовления: 1. Творог протереть сквозь сито, желтки растереть с сахаром. Перечисленные ингредиенты смешать, добавить сметану, взбитые сливки и белки, ванилин и еще раз все хорошенько вымесить. 2. Готовую пасху выложить в форму и поместить под гнет на 1–2 суток. Пасха без яиц Ингридиенты: – Творог – 1 кг – Сливочное масло – 300 г – Сахар – 150 г – Изюм – 100 г – Кардамон – на кончике ножа – Ванилин – 1 пакетик – Цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. Творог хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. 2. В полученную массу добавить сахар, ванилин, кардамон, лимонную цедру и изюм, все тщательно вымесить и выложить в форму Заварная пасха Ингридиенты: – Творог – 1 кг – Сливочное масло – 150 г – Сметана – 400 г – Сливки – 100 г – Яйца – 3 шт. – Сахар – 250 г – Измельченные ядра – рехов – 2 стакана – Изюм – 150 г – Ванилин – 1 пакетик – Цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. 2. Желтки растереть с сахаром добела, влить в творожную массу и тщательно перемешать. 3. Масло растереть с остатками сахара, добавить сметану, взбить и соединить с творожной массой. 4. Затем добавить взбитые белки, ванилин, измельченные орехи, цедру, взбитые сливки и изюм. 5. Полученную массу тщательно перемешать, выложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать при помешивании до кипения. 6. Горячую массу остудить, еще раз тщательно перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на несколько суток. Пасха с шафраном Ингридиенты: – Творог – 2,5 кг – Сливочное масло – 750 г – Сахар – 600 г – Яйца – 6 шт. – Сметана – 300 г – Ванильный сахар – 1 пакетик – Шафран – 0,5 ч. л. – Изюм – 150 г – Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан – Цедра 1 лимона Способ приготовления: 1. Творог смешать с сахаром и 2 раза пропустить через мясорубку. 2. Сливочное масло распустить и взбить миксером. 3. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и соединить с масляно-творожной массой. 4. Затем добавить изюм, сметану, орехи, ванильный сахар, цедру, шафран, все вымесить, выложить в форму, поставить под пресс и выдерживать в холодном месте в течение 24 часов. Творожный торт Ингридиенты: ДЛЯ ТОРТА: – Творог – 1,2 кг – Яйца – 10 шт. – Сахар – 400 г – Сливочное масло – 200 г – Молотые сухари – 2 ст. л. – Изюм – 150 г – Цедра 1 лимона – Цедра (поджаренная) 2–3 мандаринов – Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик – Жир для смазывания формы ДЛЯ СОУСА: – Сметана – 250 г – Сахар – 300 г – Шоколад – 50 г Способ приготовления: 1. Творог протереть сквозь сито. Масло растереть добела, постепенно добавляя к нему творог, желтки и сахар, смешанный с ванилином. 2. В отдельной посуде взбить белки, смешать их с сухарями и соединить с творожной массой. 3. В тщательно перемешанную творожную массу добавить цедру и изюм, еще раз все перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. 4. Форму с тортом поставить в духовку при среднем нагреве и выпекать 50–60 минут. Чтобы поверхность торта не подрумянилась, ее нужно накрыть фольгой или пергаментом. 5. Готовый торт вынуть из духовки, остудить в форме, затем перевернуть на блюдо. 6. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану с сахаром, прокипятить смесь в течение 10 минут и влить растопленный шоколад. 7. Когда сметанно-шоколадный соус загустеет, снять его с огня, полить им торт и украсить изделие сверху жареной мандариновой цедрой, предварительно нарезанной тонкими полосками. Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода. Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи человечества. По традиции пасхальные яйца красят как в чисто-красный цвет (крашенки), так и расписывают их, рисуя на скорлупе пасхальную символику или узоры (писанки). По обычаю, окрашенные любым из способов яйца принято класть на блюдо с выращенной к этому дню пшеницей или кресс-салатом. Для того чтобы «изготовить» такой зеленый коврик, нужно прорастить зерна пшеницы или овса, уложив их на слой ваты и периодически смачивая ее подслащенной водой. Вместо пшеницы или овса можно прорастить кресс-салат, который дает красивую кудрявую зелень. Однако зерен для проращивания понадобится много, чтобы молодые ростки образовали пушистый зеленый коврик. Яйца красные Для окрашивания яиц в красный цвет нужно в течение всей осени и зимы собирать луковую шелуху, чтобы к Пасхе ее набралось не менее 1–1,5 кг. Луковая шелуха должна быть только та, что покрывает луковицы сверху, то есть наиболее интенсивно окрашенная и темная. Порченые и прелые чешуйки собирать не нужно. За 2 дня до окрашивания яиц нужно сложить шелуху в большую кастрюлю, залить водой, прокипятить, всыпать 1–2 пакетика красной пищевой краски и дать смеси настояться. Затем снова поставить смесь на огонь, всыпать в кастрюлю горсть соли и варить шелуху 3–4 часа, накрыв посуду крышкой. Готовый отвар нужно вынести на холод и настаивать в течение 1–2 суток. Затем удалить из отвара выварившуюся шелуху, поставить кастрюлю на средний огонь, опустить туда яйца и варить 40–50 минут. Готовые яйца вынуть и переложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, обсушить их полотенцем, смазать растительным маслом (чтобы блестели) и насухо вытереть. Яйца «Мраморные» Для этой цели нужно использовать легко линяющие шелковые лоскутки, которые можно собирать в течение года. Перед окрашиванием следует распустить лоскутки, выщипывая из них нитки, после чего перемешать нитки в небольшом мешочке. В субботу Страстной седмицы, когда, по обычаю, пекут куличи и красят яйца, надо достать мешочек с нитками, обернуть ими белые яйца, плотно примотать шелк тряпочками и опустить яйца в кипящую воду. Через 10–12 минут яйца вынуть, остудить и размотать шелк. Яйца должны получиться разные по цвету и рисунку. Чтобы они были красивее, их можно протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом, и тогда они будут выглядеть как выточенные из дорогого мрамора. Яйца двухцветные Вареные крутые яйца остудить в воде до теплого состояния. В разных мисках развести разную пищевую краску в соответствии с инструкцией, добавить в каждую по 2 ст. л. столового уксуса и все тщательно перемешать. Придерживая ложкой, опускать в миски по несколько яиц и переворачивать их с боку на бок, чтобы скорлупа окрасилась равномерно. Готовые яйца вынуть из красителей и обсушить на салфетке. Затем взять яйцо двумя пальцами, до половины опустить его в контрастную краску и держать в течение 1 минуты для того, чтобы краска «взялась». После этого вынуть яйцо из краски и опять подсушить на салфетке. Яйца в стиле ретро Взять мелкие картинки с открыток, журналов и т. д., аккуратно их вырезать и наклеить на яйца. Украшенные таким образом яички смотрятся очень красиво: они подойдут для украшения пасхального стола. Яйца - желе Ингридиенты: – Желе (сливочное, шоколадное и клюквенное) – 400 мл – Яйца сырые – 8 шт. Способ приготовления: 1. В скорлупе каждого яйца проделать с тупого конца отверстие диаметром около 1 см, а острый аккуратно проколоть иголкой. 2. Затем выпустить из яиц их содержимое, а скорлупу промыть холодной водой. 3. Приготовить в отдельных емкостях желе и дать им остыть. 4. Подготовленные скорлупки заполнить разными видами желе, закрыть прокол хлебным мякишем и поставить яйца в холодильник на 8-10 часов. 5. Когда желе хорошо застынет, яичные скорлупки осторожно снять и выложить готовые яйца-желе на тарелку. Яйца с маслинами Ингридиенты: – Вареные яйца – 6 шт. – Майонез – 250 г – Твердый сыр – 200 г – Сметана – 2 ст. л. – Маслины – 12 шт. – Зелень петрушки Способ приготовления: 1. Яйца очистить, разрезать на половинки вдоль, обмакнуть в майонез, смешанный со сметаной, обвалять в натертом сыре и выложить на тарелку. 2. Каждую половинку яйца украсить маслиной и листиком петрушки. Яйца рубленые с чесноком Ингридиенты: – Вареные яйца – 2 шт. – Квас – 30 мл – Сметана – 30 г – Чеснок – 1 зубчик – Мелкорубленая пряная зелень – 1 ч. л. – Соль Способ приготовления: 1. Яйца очистить, желтки отделить и растереть со сметаной, рубленым чесноком и солью и разбавить квасом. 2. Вареные белки мелко нарезать, выложить в салатник, залить желтковой смесью и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Яйца в хлебе Ингридиенты: – Яйца – 4 шт. – Белый хлеб – 1 буханка – Сливочное масло – 1–2 ст. л. – Репчатый лук – 1 шт. – Ветчина – 100 г – Томатная паста – 1 ч. л. – Мелкорубленая пряная зелень – 1–2 ч. л. Способ приготовления: 1. Из мякиша белого хлеба вырезать 4 «стаканчика» и обжарить их на сливочном масле. 2. Отдельно поджарить на масле лук и нарезанную кубиками ветчину, добавить томатную пасту и довести все до кипения. 3. Хлебные «стаканчики» поставить на смазанный маслом противень, влить в каждый по 1 яйцу и запечь в духовке так, чтобы желтки остались жидкими. 4. Готовый яйца вынуть из духовки, полить соусом и посыпать мелкорубленой пряной зеленью. Омлет с грибами Ингридиенты: – Шампиньоны – 250 г – Яйца – 3 шт. – Пшеничная мука – 4 ст. л. – Растительное масло – 1 ст. л. – Вода – 100 мл Способ приготовления: 1. Грибы нарезать ломтиками и тушить на масле примерно 5-10 минут. 2. В отдельной посуде взбить белки. Из желтков, муки и воды приготовить тесто. 3. Белковую и желтковую массу добавить к грибам и запекать как обычный омлет. 4. Готовый омлет можно гарнировать овощным салатом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.168.40 (0.01 с.) |