Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из картофеля и креветок
Ингридиенты: – Вареные креветки – 300 г – Листовой салат – 250 г – Томаты – 2 шт. – Картофель – 3 шт. – Зеленый горошек (консервированный) – 150 г – Соленый огурец – 1 шт. – Майонез постный или салатная заправка из уксуса и растительного масла (1: 1) – 150 мл – Соль Способ приготовления: 1. Вареные креветки очистить от панциря. Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. 2. Томаты и огурец нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат промыть и нашинковать. 3. Подготовленные продукты смешать в салатнике с консервированным зеленым горошком, посолить и полить майонезом или салатной заправкой. Салат с летними овощами и креветками Ингридиенты: – Свежие креветки – 0,5 кг – Свежие огурцы – 1–3 шт. – Томаты – 2–3 шт. – Зеленый лук – 100 г – Растительное масло – 2–3 ст. л. – Лимонный сок – 2–3 ст. л. – Сахар – 1 ч. л. – Соль, специи Способ приготовления: 1. Креветки отварить в соленой воде со специями, откинуть на дуршлаг, остудить и освободить от панциря. 2. Томаты и огурцы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. 3. Соль и сахар растворить в лимонном соке, затем соединить смесь с растительным маслом и взбить все до получения однородной эмульсии. 4. Подготовленные овощи выложить в салатник, заправить соусом и хорошо перемешать. 5. Овощную смесь разложить по тарелкам, положив в каждую вареные креветки. Салат с раками Ингридиенты: – Раки – 20 шт. – Консервированный зеленый горошек – 175 г – Свежие огурцы (пеперони) – 3–4 шт. – Корневой сельдерей – 1 шт. – Картофель – 2 шт. – Крупное яблоко – 1 шт. – Листовой салат – 100 г – Майонез постный – Сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, рубленая зелень укропа Способ приготовления: 1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. С яблока срезать кожицу, удалить сердцевину, мякоть измельчить на крупной терке. 3. Пеперони нарезать ломтиками. Корневой сельдерей очистить и нашинковать. Салат промыть и обсушить. 4. Раков отварить в соленой воде, добавив в процессе приготовления лавровый лист, горошины черного перца и зелень укропа. 5. Готовых раков остудить, очистить от панциря и нарезать мясо мелкими кубиками.
6. Мясо раков, подготовленные ингредиенты, зеленый горошек выложить в глубокий салатник на листья зеленого салата, посыпать сахаром, посолить и заправить майонезом. Салат из цветной капусты и крабовых палочек Ингридиенты: – Крабовые палочки – 150 г – Свежие огурцы – 1–2 шт. – Цветная капуста – 250 г – Томаты – 2 шт. – Зеленый горошек (консервированный) – 75 г – Салатная заправка из уксуса и растительного масла – 100 мл – Соль Способ приготовления: 1. Цветную капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сито и остудить. 2. Огурцы и томаты вымыть, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. 3. Крабовые палочки измельчить и выложить в салатник вместе с подготовленными овощами и зеленым горошком. 4. Затем салат посолить, полить салатной заправкой и осторожно все перемешать. Салат с копченой скумбрией Ингридиенты: – Филе копченой скумбрии – 200 г – Морковь – 1 шт. – Белокочанная капуста – 250 г – Репчатый лук – 1 шт. – Зеленый горошек (консервированный) – 175 г – Сладкий перец – 1 шт. – Салатная заправка из растительного масла и уксуса – Столовый уксус (9 %-ный), соль Способ приготовления: 1. Филе скумбрии нарезать некрупными кусочками. 2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нарезать тонкой соломкой. 3. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. 4. Подготовленный лук и капусту облить кипятком с небольшим количеством уксуса, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. 5. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. 6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3–4 части и нашинковать. 7. Подготовленные овощи и рыбу выложить в салатник вместе с зеленым горошком, при необходимости досолить и полить заправкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.243.184 (0.007 с.) |