Расчёт сырья для приготовления комплексного обеда 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчёт сырья для приготовления комплексного обеда



 

 

Приложение  4. 7

Оформление иллюстраций

Aukstā zupa | Холодник

 

 

Pelēkie zirņi | Серый горох

 

Sīpolklopsis | Луковый клопс

 

Bigos | Бигос

 

Sklandrausis | Скландраусис

 

Rupjmaizes kārtojums | Хлебный суп

 

ЛИТЕРАТУРА

Основная

 

Кулинарные традиции мира /ред. группа: М. Аксенова, Е. Ананьева, Л. Минц. – М.: Мир энциклопедий Аванта +, Астрель, 2008. – 432 с.

Легендарные блюда народов мира /Авт. – сост. Г.Г. Маринова. – М.: Астрель; СПб.: Полигон, 2011. – 160с.

Похлебкин В.В. Большая кулинарная книга / В.В. Похлебкин – Москва: Издательство «Э», 2016. – 992 с.

 Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина –М.: ЗАО Центрполиграф, 2008. – 975 с.

Сборник технологических карт блюд национальных кухонь стран ближнего зарубежья / сост.: Н.В. Василькова, И.А. Савкина – Минск: НИЦ – БАК. 2012. – 454 с.

Сборник технологических карт блюд и кулинарных изделий для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности

/ сост.: Н.В. Василькова, И.А. Савкина – Минск: НИЦ – БАК. 2015. – 486 с.

 

Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни Том 1 /разработчики: Василега Г.И., Н.В. Василькова, И.А. Савкина, Ж.А. Шеметовец – Минск: НИЦ – БАК. 2015. – 352 с.

 

Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни Том 2 /разработчики: Василега Г.И., Н.В. Василькова, Ж.А. Шеметовец – Минск: НИЦ – БАК. 2015. – 366 с.

 

Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий Для предриятий общественного питания всех форм собственности /сост. Е.В. Даниловская. – М.: Гамма Пресс 2000, 2002. – 832с.

 

Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. Учебное пособие М., «Высшая школа», 1977. – 383 с.

 

 

Дополнительная

 

Кумагина, Т.Г. Национальная и зарубежная кухня / авт.-сост. ТТ. Кума-гина. М., 2005.

Скурихин, И.М. Химический состав российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. М., 2002.

Сомов, И.Н. Кухни народов мира / И.Н. Сомов. М., 2005.

Справочник работника общественного низания / сост. В.Ф. Ерофеенко.

Минск, 2009.

Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий: справ.: в 2 т. / под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. М., 1994.

Шелагуровя, И.В. Кухня народов мира / И.В. Шелагурова. М., 2005.

 

Стандарты

 

СанПин 11-63 РБ 98. Гигиенические требования к качеству и безопасно­сти продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПин 2.3.4.13-32-2005. Гигиенические требования к объектам общест­венного питания.

СанПин 2.3.4.15-32-2005. Государственная санитарно-гигиеническая экс­пертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых про­дуктов.

СТБ 1209-2005. Общественное питание. Термины и определения. СТБ 1210-2000. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуе­мая населению. Общие технические условия.

 

Журналы

 

Вопросы питания: науч.-практ. журнал. М., 2009. № 1-6.

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология: науч.-техн.

журнал. Краснодар, 2009. № 1-6.

Питание и общество: проф. кулинарный журнал. М., 2009. № 1-12. Пишевая промышленность: науч.-произв. журнал. М., 2009. № 1-12. Химия и технологи я пищевых продуктов. Выпуск сводного тома: РЖ. М., 2009. № 1-24.

Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журнал. М., 2009. № 1-12.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.166.98 (0.004 с.)