Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шкафы шокового охлаждения и заморозкиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Термин «шоковая заморозка» обозначает степень интенсивности замораживания. Шоковая заморозка — передовая технология, позволяющая сохранять естественный вкус продуктов при производстве полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, птицы и др. Шоковая заморозка значительно увеличивает срок хранения продукции. Шоковая заморозка производится с помощью специального оборудования. Оборудование, в котором производится шоковая заморозка — аппараты специальной конструкции. Используемые в общественном питании шкафы интенсивного охлаждения/ заморозки (blast chiller/freezer) отличаются от обыкновенных повышенной холодопроизводительностью и наличием системы эффективной принудительной вентиляции. Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. Шкафы шоковой заморозки работают в режиме шокового охлаждения и шоковой заморозки. В любой пище, приготовленной и оставленной для медленного остывания, при температуре от +65 до +10°C происходит быстрое размножение микрофлоры (приблизительно происходит удвоение бактерий каждые 20 мин). При быстром понижении температуры в теле продукта происходит быстрое сокращение размножения микрофлоры. Микроорганизмы разных видов имеют неодинаковые температурные пределы жизнедеятельности. При медленном понижении температуры в продукте появляются следы жизнедеятельности очень многих микроорганизмов, в то время как при быстром многие из них просто не успевают развиться. Благодаря этому сроки хранения быстро охлажденных и быстро замороженных продуктов больше. При заморозке все молекулы воды превращаются в кристаллы льда и чем быстрее процесс, тем меньшего размера получаются кристаллы. Таким образом, только при микро-кристаллизации молекулы продукта не повреждаются. В результате после размораживания будет меньшая потеря жидкости, не изменится консистенция и вкус продукта.
Рис.25. – Шоковая заморозка
Шоковое охлаждение может быть «мягким» (soft) и «жестким» (hard). Первый вариант подходит для деликатных и тонких продуктов, второй для плотных, жирных и крупных.
Рис.26. – Шоковое охлаждение Шоковое охлаждение отличается от шоковой заморозки температурой продукта на выходе. При шоковой заморозке (шоковом замораживании) продукт выходит с отрицательной температурой -10...-20°C, а при шоковом охлаждении обычно +3°C (т. е. просто процесс завершается раньше). В обеих технологиях процесс понижения температуры продукта происходит быстро. Шкафы интенсивного охлаждения/заморозки предназначены:
Оборудование для интенсивного охлаждения/заморозки соответствует следующим требованиям:
Шкафы шоковой заморозки могут различаться: На рынке специализированного холодильного оборудования, а именно аппаратов шоковой заморозки и охлаждения лидируют итальянцы. Компании Irinox, Afinox, Foinox, Sagi, Electrolux специализируются именно на таких аппаратах. Наибольшее применение получили шкафы шокового охлаждения/заморозки итальянской компании AFINOX серии AMX 3T Cube BASIC. Модель универсальна в цехах больших и малых предприятий общественного питания, поскольку идеально справляется с функциями охлаждения и заморозки, компактно вписывается в интерьеры, отвечает необходимым нормам безопасности. Устройство шкафа шокового охлаждения/заморозки AFINOX серии AMX 3T Cube BASIC представлено на рис.27.
1 6
2 7 3 8 4 9
5 10 Рис.27. – Устройство шкафа AMX 3T Cube BASIC 1 – корпус прямоугольной формы; 2 – холодильный агрегат; 3 – вентиляционная решетка; 4 – дверца камеры шкафа; 5 – температурный зонд (щуп). Температуру продукта можно постоянно отслеживать, вставив в продукт температурный зонд; 6 – панель управления; 7 – направляющие для установки поддонов с продуктом; 8 – вентилятор; 9 – камера шкафа; 10 – ножки. Принцип шокового охлаждения и заморозки: С помощью системы охлаждения/заморозки и вентилятора холодный воздух с большой скоростью подается на продукт, извлекает его тепло, но сохраняет при этом качество пищи. Как только продукт оказывается вне «опасной зоны», а цикл шокового охлаждения и заморозки завершен, оборудование переключается на режим поддержания требуемой температуры продукта (+3°C после охлаждения, -18°C после заморозки).
Панель управления:
Рис.28. - Устройство панели управления шкафа AMX 3T Cube BASIC 1 – регулировка времени +/температуры в камере; 2 – выбор функций и циклов; 3 – кнопка старт/стоп; 4 – цифровой дисплей; 5 – регулировка времени «-»; 6 – индикатор заморозки; 7 – индикатор работы. Функции системы управления:
Правила эксплуатации: 1.Проверить техническую исправность и санитарное состояние шкафа 2.Подключить шкаф к электросети – на дисплее загорится индикатор работы 3.Выбрать необходимую функцию системы управления (при выборе режима заморозки – загорится индикатор заморозки) 4.Установить необходимое время цикла и температуру в камере 5.Загрузить на поддон продукты. При необходимости вставить в продукт температурный зонд (щуп) 6.Установить на направляющие камеры поддоны с продуктом и закрыть дверцу 7.В процессе работы (при использовании зонда) можно постоянно отслеживать температуру продукта 8.По окончании цикла произвести выгрузку продукта, соблюдая осторожность, используя защитные перчатки, чтобы избежать возможных «холодных ожогов». Инструкция по санитарной обработке шкафа:
Запрещается! 1.Во время работы шкафа производить какой- либо ремонт. Предупреждение! - Разные блюда отдают свое тепло на разном уровне и тем самым обуславливают существование ряда факторов, о которых необходимо помнить при определении времени охлаждения или заморозки, а также при выборе нужной программы. Например, охлаждение 10 кг мяса займет иное время, нежели охлаждение 10 кг пирожных.
Еще более эффективны шкафы скоростного охлаждения и замораживания Electrolux с системой а ir- o- chill. Комплексная система Air-o-chill позволяет внедрить иную, гораздо более эффективную схему работы на профессиональной кухне, которая обеспечит реальное снижение трудовых затрат. Такое снижение достигается за счет единовременного приготовления значительных количеств, которые в дальнейшем могут быть регенерированы по мере необходимости. Конкретное время, необходимое для интенсивного охлаждения и замораживания тех или иных блюд зависит от количества и плотности продуктов, а также от типа гастроконтейнеров. Шкафы скоростного охлаждения и замораживания «Electrolux» помогут профессиональным кулинарам охладить менее чем за 90 минут и заморозить менее чем за четыре часа любые приготовленные блюда. По окончании цикла охлаждения или замораживания автоматически начинается соответствующий режим хранения при температуре +3°С для охлажденных и -22°С для замороженных блюд. Шкафы air-o-chill от Electrolux осуществляют охлаждение /замораживание продукта до момента достижения заданной температуры, переключаясь затем в режим холодильного или низкотемпературного хранения. Таким образом обеспечивается экономия энергоресурсов и защита продукта от структурных повреждений. К оборудованию новых технологических возможностей относится шкаф шокового охлаждения/заморозки ELECTROLUX AOFPS061СТ. Устройство ELECTROLUX AOFPS061СТ представлено на рис.29.
1 4 2 5 3 6
7 Рис.28. - Устройство шкафа ELECTROLUX AOFPS061СТ 1 – корпус прямоугольной формы; 2 – панель управления; 3 – холодильный агрегат; 4 – ручка дверцы; 5 – дверца рабочей камеры; 6 – вентиляционная решетка; 7 – ножки. Панель управления:
Рис.29. - Устройство панели управления шкафа ELECTROLUX AOFPS061СТ
Основные функции шкафов скоростного охлаждения/замораживания Air-o-chill®
Ориентировочное время охлаждения/заморозки по видам продукта
Рекомендации по эксплуатации: 1. На время охлаждения влияет плотность, водный состав и содержание жиров 2. При выборе программы необходимо принимать во внимание деликатность структуры и поверхности продукта 3. Вес продукта и его толщина не должны превышать определенных значений ситуации рекомендуется разделка мяса на более мелкие куски, либо его заморозка за самое кратчайшее время правило, потребует более длительного охлаждения охлаждения увеличится. Тот же эффект получится при использовании слишком глубоких контейнеров. Рекомендуемая глубина контейнера – 25 мм. Важно его не переполнять равномерное распределение воздушного потока и улучшение качества охлаждения; температурного зонда это касается мяса. Таким образом, сформируется окончательное качество и текстура продукта. Законодательство рекомендует оставлять пищу на 30 минут перед шоковым охлаждением температура использованием
Преимущества шокового охлаждения / замораживания:
Контрольные вопросы и задания 1.Перечислите назначение холодильного высокотехнологичного оборудования. 2.Назовите способы охлаждения рыбы. 3.При какой температуре и влажности воздуха должна храниться рыба на льду в холодильном шкафу? 4.Назовите сроки хранения рыбы на льду в охлаждаемом помещении. 5.Обьясните принцип охлаждения рыбы на льду в холодильном шкафу. 6.Что используется для удлинения сроков хранения охлажденной рыбы? 7.Для чего предназначены шкафы интенсивного охлаждения/заморозки? 8.В чем сущность скоростного охлаждения продуктов? 9.В чем отличие интенсивного охлаждения от шоковой заморозки? 10.Перечислите преимущества шокового охлаждения / замораживания. Проблемные ситуации 1. Замечен повышенный уровень шума при работе холодильного шкафа. Назовите возможные причины и способы их устранения. 2. Во время работы рыбного холодильного шкафа не происходит принудительная циркуляция воздуха. Назовите причину и способ устранения. 3. Замечена повышенная температура в камере рыбного холодильного шкафа. Назовите возможные причины и способы их устранения. 4. Отсутствует охлаждение в камере шкафа шокового охлаждения/заморозки. Назовите возможные причины и способы их устранения. 5. Дверца камеры шкафа шокового охлаждения/заморозки закрывается не плотно. Назовите возможные причины и способы их устранения
Тест для самоконтроля
УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ: | СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. «Fimar» | 1. Швеция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. «Kolbe» | 2. Италия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Германия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Испания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: А________, В_______. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. | УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЛЕНТОЧНЫХ ПИЛ: | СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. «Medoc» | 1. Швеция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. «Sirman» | 2. Италия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Германия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Испания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: А________, В_______. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. | ВСТАВЬТЕ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Система охлаждения фарша в мясорубках предотвращает ________ _________ в мясе. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____ ____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. | ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИГЛЫ ИНЬЕКТОРА С БОЛЬШИМ ДИАМЕТРОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. птицы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. рыбы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. мяса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: _____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. | УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ: | НАЗНАЧЕНИЕ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. ленточные пилы | 1. шприцевание мяса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. Мясорубка с системой охлаждения | 2. нарезка мяса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. массирование мяса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. измельчение мяса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: А____; В___. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. | УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ: | НАЗНАЧЕНИЕ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. иньектор | 1. шприцевание мяса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. Вакуумный массажер | 2. нарезка мяса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. массирование мяса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. измельчение мяса | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: А____; В___. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. | ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЛАГОДАРЯ ВАКУУМНОЙ СРЕДЕ И «МАССАЖУ» ПРОДУКТ: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. размягчается | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. нагревается | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. разрыхляется | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D. замораживается | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: _____, _____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. | ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДАВЛЕНИЕ ПОДАЧИ РАССОЛА В РУЧНОМ ИНЬЕКТОРЕ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. 5 бар | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. 2-х бар | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. 10 бар | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D. 20 бар | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: _____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11. | ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАШИННОГО МАРИНОВАНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАНДАРТНЫМ МЕНЬШЕ ПОЧТИ В: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. 10 раз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. 20 раз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. 50 раз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D. 100 раз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12. | УСТАНОВИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. проверить техническую исправность и санитарное состояние | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. подключить плиту к электросети и включить основной включатель питания | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. установить уровень мощности, температуру и время приготовления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D. нажать на кнопку включения рабочего цикла | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E. установить необходимую посуду с продуктом на рабочую поверхность | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F. по окончании работы отключить плиту от электросети и произвести санитарную обработку | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____, ____, _____, _____, ____, _____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13. | ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для приготовления на плите с инфракрасным нагревом можно использовать любую посуду с гладким дном, кроме . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14. | ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индукционные плиты имеют особые требования к наплитной . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15. | ВСТАВЬТЕ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления продуктов в печах-коптильнях варьируется в ______ от их типа и ______ загрузки. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____, ____. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16. | ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД В РЕЖИМЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЫМА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А. 20 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В. 50 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С. 80 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D. 40 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: ____.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 7761; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.27.122 (0.013 с.) |