Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расстоечные шкафы.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Рис.18. – Расстоечные шкафы
Хлебобулочные изделия, выпечка, сдоба, хлеб из дрожжевого теста – непременная составляющая любой национальной кухни. Древнейшая и простейшая, казалась бы, операция по выпечке хлебобулочных изделий на самом деле является высоким искусством. И секрет хлебопекарского мастерства зависит не только от ингредиентов, используемых при замесе теста, но и от того, насколько удачно было приготовлено само тесто, выдержаны все условия его брожения непосредственно перед выпечкой. Расстойка – это процесс брожения тестовой заготовки перед выпечкой, который сокращает плотность и увеличивает объем теста в несколько раз. Специально для этой процедуры был сконструирован расстоечный шкаф ― профессиональное оборудование, используемое в области хлебопекарного производства. Он незаменим при обработке хлебобулочных изделий. Основным предназначением является создание определенных благоприятных условий для тестовых заготовок перед запеканием. При расстойке полуфабрикаты выдерживают в расстоечном шкафу в течение 60 минут при температуре 40 градусов и относительной влажности 75-80%. Стоит отметить, что те заготовки, которые находятся в формах, расстаиваются значительно дольше тех, которые просто разложены на противнях. Применение расстоечных шкафов в процессе производства хлебобулочных изделий делает выпускаемую предприятиями продукцию более мягкой, пышной и рыхлой. Также расстоечные шкафы могут применяться для разморозки быстрозамороженных полуфабрикатов из готового дрожжевого теста. Размеры оборудования подбираются в зависимости от производственных потребностей предприятия. Чаще всего, стандартные модели расстоечных шкафов имеют небольшие габариты, что позволяет экономить пространство на кухне. Необходимо учесть, с каким оборудованием будет использоваться расстоечный шкаф. Впоследствии это позволит автоматизировать процесс производства. Среди производителей расстоечных шкафов выделяются такие компании, как Sottoriva,Unox, Fimar (Италия); Bra bongard (Франция); Мастер-1 (Украина). Для небольших производств используется компактный, надежный, экономичный и несложный в управлении однорядный расстоечный шкаф с 8 противнями торговой марки Орест ШР (Украина). Устройство расстоечного шкафа Орест ШР 860-8 представлено на рис.19.
1 6
2 7
3 8 4 9
5 10
Рис.19. - Устройство расстоечного шкафа Орест ШР 860-8 1 – корпус прямоугольной формы; 2 – сигнальная лампа «нагрев»; 3 – рабочая камера; 4 – дверца из термостойкого оргстекла с магнитным замком; 5 – ножки, регулируемые по высоте; 6 – лимб (ручка) терморегулятора; 7 – включатель/выключатель; 8 – ручка дверцы; 9 – направляющие для установки противней с продуктом; 10 – ванночка, заполняемая водой. Принцип действия: В ванночку, находящуюся в нижней части шкафа, наливается вода. Нагревательный элемент, который находится под ванночкой, нагревает воду и она испаряется. Так образуется теплая и влажная среда внутри шкафа, которая необходима для расстойки изделий. Правила эксплуатации: 1.Проверить техническую исправность и санитарное состояние шкафа 2.Евровилку соединить с розеткой 3.Заполнить водой ванночку и плотно закрыть дверцы камеры 4.Лимбом (ручкой) терморегулятора установить необходимую температуру 5.Включить включатель – загорится сигнальная лампа «нагрев» 6.Как только погаснет сигнальная лампа – шкаф готов к работе 7.Противни с продуктом установить на направляющие рабочей камеры 8.Плотно закрыть дверцы камеры 9.Готовность продукта определяется визуально или по времени 10.По окончании приготовления произвести выгрузку противней с продуктом 11.По окончании работы выключить выключатель, отключить шкаф от электросети 12.Дождаться остывания шкафа и произвести санитарную обработку: 12.1.Промыть рабочую камеру водой с мылом, хорошо ополоснуть и тщательно просушить ее 12.2.Протереть корпус шкафа. Запрещается! 1.Во время работы шкафа производить какой- либо ремонт 2.Использовать едкие моющие вещества при санитарной обработке.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.206.229 (0.009 с.) |