Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вакуумные массажеры – маринаторы
Рис.7. – Вакуумные массажеры – маринаторы
Вакуумные массажеры - маринаторы предназначены для вакуумного массирования разного вида мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов во время маринования при производстве деликатесов и копченостей. Вакуумные маринаторы делятся на напольные и настольные. Напольные – высокопроизводительные машины большой вместимости. Рекомендуются к установке на фабрики-кухни, а также в крупные мясоперерабатывающие предприятия. Настольные – небольшие аппараты, предназначенные для установки в мясные или полуфабрикатные цеха предприятий общественного питания. В маринаторах используется вакуумный принцип обработки продукта. В обычном процессе маринования воздух, содержащийся в продукте, выходит из него только за счет давления массы маринада. Остаточность воздуха в продукте при 24-часовой обработке составляет в среднем около 30 процентов от общего обьема, следовательно, он маринуется только на 70 процентов и при последующей тепловой обработке получится достаточно сухим. При обработке продукта с помощью маринатора благодаря вакуумному насосу эффективность высвобождения воздушной массы близка к 100 процентам. Кроме того, при стандартном мариновании продукт в течение всего времени необходимо хотя бы изредка переворачивать, а при мариновании продукта с использованием маринатора это происходит непрерывно на протяжении всего периода приготовления. Благодаря вакуумной среде и «массажу» улучшается структура продукта, он размягчается, что способствует более равномерному распределению рассола и улучшению технологических свойств.
Как видно из таблицы, в среднем продолжительность машинного маринования меньше почти в 50 раз по сравнению со стандартным.
На сегодняшний день на отечественном рынке представлены несколько разновидностей вакуумных массажеров-маринаторов таких компаний, как Spicer (Швеция); Karpowicz, InwestPol (Польша); VTS (Испания). Наиболее широкое применение получили вакуумные массажеры-маринаторы МА-50 Inwestрol (Польша). Устройство массажера-маринатора МА-50 Inwestрol (Польша) представлено на рис. 8.
2 1
3 7
4 8
5 9
6
Рис.8. - Устройство массажера-маринатора МА-50
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.33.87 (0.005 с.) |