Вакуумные массажеры – маринаторы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вакуумные массажеры – маринаторы



        

                              Рис.7. – Вакуумные массажеры – маринаторы

 

Вакуумные массажеры - маринаторы предназначены для вакуумного массирования разного вида мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов во время маринования при производстве деликатесов и копченостей. Вакуумные маринаторы делятся на напольные и настольные. Напольные – высокопроизводительные машины большой вместимости. Рекомендуются к установке на фабрики-кухни, а также в крупные мясоперерабатывающие предприятия. Настольные – небольшие аппараты, предназначенные для установки в мясные или полуфабрикатные цеха предприятий общественного питания. В маринаторах используется вакуумный принцип обработки продукта. В обычном процессе маринования воздух, содержащийся в продукте, выходит из него только за счет давления массы маринада. Остаточность воздуха в продукте при 24-часовой обработке составляет в среднем около 30 процентов от общего обьема, следовательно, он маринуется только на 70 процентов и при последующей тепловой обработке получится достаточно сухим. При обработке продукта с помощью маринатора благодаря вакуумному насосу эффективность высвобождения воздушной массы близка к 100 процентам. Кроме того, при стандартном мариновании продукт в течение всего времени необходимо хотя бы изредка переворачивать, а при мариновании продукта с использованием маринатора это происходит непрерывно на протяжении всего периода приготовления. Благодаря вакуумной среде и «массажу» улучшается структура продукта, он размягчается, что способствует более равномерному распределению рассола и улучшению технологических свойств.

 

         Продукция  Стандартное маринование С помощью маринатора
          Свинина             15 часов            18 минут
          Баранина             20 часов            25 минут
          Телятина             24 часа            30 минут
          Курица             12 часов            15 минут
          Рыба              8 часов            10 минут
          Овощи              8 часов            10 минут
          Фрукты              5 часов             6 минут

 

       Как видно из таблицы, в среднем продолжительность машинного маринования меньше почти в 50 раз по сравнению со стандартным.

 

       На сегодняшний день на отечественном рынке представлены несколько разновидностей вакуумных массажеров-маринаторов таких компаний, как Spicer (Швеция); Karpowicz, InwestPol (Польша); VTS (Испания). Наиболее широкое применение получили вакуумные массажеры-маринаторы МА-50 Inwestрol (Польша). Устройство массажера-маринатора МА-50 Inwestрol (Польша) представлено на рис. 8.                     

                                           

 

   2                                                                                                              1

                             

 

   3                                                                                                              7

 

   4                                                                                                              8

  

   5                                                                                                              9

 

   6

  

                       Рис.8. - Устройство массажера-маринатора МА-50



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.33.87 (0.005 с.)