Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вид деятельности: организационно-управленческая деятельность

Поиск

― оценка условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;

― организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

― установка критериев и показателей эффективности работы производства;

― определение объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;

― организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;

― определение направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации;

― формирование ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания;

― выявление недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания;

― разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ;

― операционное планирование на предприятии;

― организация документооборота по производству;

― организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;

― управление персоналом, оценка состояния социально-психологического климата в коллективе;

― контроль финансовых и материальных ресурсов;

― осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания;

 

Вид деятельности: проектная деятельность

― оценка качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями;

― разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания;

― определение размеров производственных помещений, подбор технологического оборудования и его размещение;

― чтение чертежей и осуществление контроля за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания;

― осуществление контроля за качеством монтажных работ, и оценка результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса;

― использование системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания.

 

По окончании прохождения преддипломной практики студент должен:

знать:

― основные нормативные, правовые документы в сфере индустрии питания;

― перспективы развития отрасли; основные требования информационной безопасности;

― технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции,

― информационные технологии, способы управления информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности,

― документооборот по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

уметь:

― использовать технические средства при организации технологических процессов; использовать сырье, полуфабрикаты для продукции общественного питания; систематизировать и обобщать информацию;

― устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

― рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

― организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

― анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;

― обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала ресторана, анализировать деятельность ресторана с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

― устанавливать требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях;

― определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне ресторана, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;

― осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения;

― разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производствами принимать решения по результатам аттестации;

― проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия;

― формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления;

― осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;

― способность разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;

― планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;

― проводить мониторинг и анализировать результаты финансово - хозяйственной деятельности ресторана, оценивать финансовое состояние ресторана и принимать решения по результатам контроля;

― осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;

― планировать стратегию развития ресторана с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;

― организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;

― осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;

― организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

― использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

владеть:

― новой информацией в области развития индустрии питания; анализом деятельности предприятий питания с целью выявления безопасных технологий;

― владеть нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг;

― владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

― владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

― владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;

― владеть способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления.

 

4. Место практики в структуре образовательной программы

 

Производственная преддипломная практика является составной частью системы подготовки бакалавров направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, в связи, с чем рассматривается как одна из важных форм связи процесса обучения в институте с будущей практической деятельностью выпускника на предприятиях (организациях).

Производственная преддипломная практика по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания проводится в условиях максимально приближенных к будущей профессиональной деятельности, опираясь на знания студентов по ранее изученным дисциплинам Блока Б.1 «Дисциплины (модули)», на базовые знания, умения студента, приобретенные в результате освоения основной профессиональной образовательной программы по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, необходимые при освоении преддипломной практики.

Прохождение практики направлено на установление взаимосвязи между целями и содержанием учебных дисциплин ОПОП ВО с требованиями работодателей.

В ходе практики производится анализ умений обучающегося, его готовность применять полученные компетенции в производственных ситуациях.

Для решения задач преддипломной практики студент должен:

– знать программу практики, график ее проведения, форму итоговой аттестации, требования к оформлению отчета о практике;

– владеть навыками и основными инструментами проведения практического исследования;

 – уметь представлять промежуточные результаты исследования научному руководителю и окончательный результат в форме отчета о преддипломной практике.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.79.214 (0.007 с.)