Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Показатели и критерии оценивания компетенций, шкала оценивания

Поиск

 

Компетенции

Показатели оценивания

Критерии оценивания компетенций

Высокий

(верно и в полном объеме)

5 б.

Средний

(с незначительным и замечаниями)

4 б.

Низкий

(на базовом уровне, с ошибками)

3 б.

Недостаточный

(содержит большое количество ошибок/ответ не дан) 2 б.

Итого:

Теоретические показатели

ОПК-4 ОПК-5 ПК-7 ПК-10 ПК-14 ПК-15 ПК-16 ПК-19 ПК-22 ПК-23 ПК-27 ПК-28 ПК-29 ДПК-1 ДПК-2 Знает: способы и методы поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; способы и методы разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства; виды и методы технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг; различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания; фазы организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; современные информационные технологии, прикладные программы деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования; правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест; сферы производства продукции питания, методы и способы принятия конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения; производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; виды документооборота по производству на предприятии питания, нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; анализ научно-технической информации, отечественный и зарубежного опыта по производству продуктов питания; способы измерения и составления описания проводимых экспериментов, данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; статистические методы и средства обработки экспериментальных данных проведенных исследований; виды, методы и способы контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания; способы поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания, способы составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса, правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией; способы ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания, разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

Сформирована система знаний о: способах и методах

поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства; видах и методах технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг;

видах технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

технических средствах для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; современных информационных технологиях, прикладных программы деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест; сферах производства продукции питания, методах и способах принятия конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; технических средствах и технологии с учетом экологических последствий их применения;

производственных мощностях и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

видах документооборота по производству на предприятии питания, нормативной, технической, технологической документации в условиях производства продукции питания;

анализе научно-технической информации, отечественный и зарубежного опыта по производству продуктов питания;

способах измерения и составления описания проводимых экспериментов, данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; статистических методах и средствах обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

видах, методах и способах контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, планировке и оснащении предприятий питания;

способах поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания, составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса, правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией;

ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, виды входного, текущего и итогового контроля работы основного производства организации питания, разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

 

В целом сформирована система знаний о: способах и методах

поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства;

видах и методах технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг;

видах технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

технических средствах для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; современных информационных технологиях, прикладных программы деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

сферах производства продукции питания, методах и способах принятия конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; технических средствах и технологии с учетом экологических последствий их применения;

производственных мощностях и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

видах документооборота по производству на предприятии питания, нормативной, технической, технологической документации в условиях производства продукции питания;

анализе научно-технической информации, отечественный и зарубежного опыта по производству продуктов питания;

способах измерения и составления описания проводимых экспериментов, данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; статистических методах и средствах обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

видах, методах и способах контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, планировке и оснащении предприятий питания;

способах поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания, составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса, правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией;

ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта,

входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания, разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

 

Фрагментарные, не систематизированные знания о: способах и методах

поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства;

видах и методах технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг;

видах технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

технических средствах для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

современных информационных технологиях, прикладных программы деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

сферах производства продукции питания, методах и способах принятия конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; технических средствах и технологии с учетом экологических последствий их применения;

производственных мощностях и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

видах документооборота по производству на предприятии питания, нормативной, технической, технологической документации в условиях производства продукции питания;

анализе научно-технической информации, отечественный и зарубежного опыта по производству продуктов питания;

способах измерения и составления описания проводимых экспериментов, данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; статистических методах и средствах обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

видах, методах и способах контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, планировке и оснащении предприятий питания;

способах поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания, составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса, правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией;

ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта

 

Отсутствие знаний об основных: способах и методах

поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства;

видах и методах технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг;

видах технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

технических средствах для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

современных информационных технологиях, прикладных программы деловой сферы деятельности, сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

сферах производства продукции питания, методах и способах принятия конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; технических средствах и технологии с учетом экологических последствий их применения;

производственных мощностях и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

видах документооборота по производству на предприятии питания, нормативной, технической, технологической документации в условиях производства продукции питания;

анализе научно-технической информации, отечественный и зарубежного опыта по производству продуктов питания;

способах измерения и составления описания проводимых экспериментов, данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; статистических методах и средствах обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

видах, методах и способах контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, планировке и оснащении предприятий питания;

способах поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий питания, составления технического задания на проектирование предприятия питания малого бизнеса, правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией;

ведения переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания, разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

 

2-5

Практические показатели

ОПК-4 ОПК-5 ПК-7 ПК-10 ПК-14 ПК-15 ПК-16 ПК-19 ПК-22 ПК-23 ПК-27 ПК-28 ПК-29 ДПК-1 ДПК-2 Способен: - использовать и осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства; осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг; эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов; использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания; владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования; владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест; устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения; рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство; организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания; измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований; контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания; осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов); вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания; разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

Сформировано умение: использовать и осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства;

осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг;

эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания

к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;

измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания;

осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов);

вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта,

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

В целом сформировано умение: использовать и осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства;

осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг;

эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания

к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;

измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания;

осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов);

вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта,

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

Частично сформировано

Умение: использовать и осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства;

осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг;

эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания

к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;

измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания;

осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов);

вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта,

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

Не сформировано умение

использовать и осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства;

осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг;

эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания

к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;

владеть современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;

измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований;

контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания;

осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов);

вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта, предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта,

проводить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания;

разрабатывать предложения по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на блюда, напитки и кули



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.119.77 (0.007 с.)