Казанский кооперативный институт (филиал) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Казанский кооперативный институт (филиал)



Факультет _________________________________________________

Кафедра ___________________________________________________

ОТЧЕТ

о ________________________________ практике студента

(указать вид практики)

________ курса ____________ группы

__________________ формы обучения

направление/специальность _________                                                       __________________________________

__________________________________

(фамилия, имя, отчество студента полностью)

 

 

МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

___________________________________________________________

название организации

___________________________________________________________

адрес организации

___________________________________________________________

название отдела

___________________________________________________________

в качестве кого проходил практику студент

 

СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ _________________________

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ

от института _____________________________________________

фамилия, имя, отчество, должность

от организации (предприятия) _________________________________

фамилия, имя, отчество, должность

201__

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

ХАРАКТЕРИСТИКА

студента-практиканта

 

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

 

Направление подготовки/Специальность__________________________________ шифр

__________________________________________________ наименование

группа __________ курс_______________ форма обучения________________

с______________________201___ г. по ______________________201 ____ г.

на ________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)

__________________________________________________________________

под руководством _____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность, руководителя от предприятия)

прошел(а)_________________________________________________ практику

(вид практики: Преддипломная/педагогическая/научно-исследовательская)

 

1. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:

Наименование и шифр профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС

Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции*

низкий средний высокий
ОПК-4 готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания      
ОПК-5 готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов      
ПК-1 способностью использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания      
ПК-2 владением современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования      
ПК-3 владением правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест      
ПК-4 готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения      
ПК-5 способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство      
ПК-6 Способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания      
ПК-27 способность контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания      
ПК-28 готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов)      
ПК-29 готовностью вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта      

 *отметить знаком «+» в нужной графе

 

Общая характеристика студента: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Оценка по результатам практики, с учетом защиты отчета по практике

 

_____________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

 

«_____» _____________ 20__г.

 

Руководитель практики ____________ ________________________________

                                 (подпись)  (должность, ученая степень, Ф.И.О.)


ПРИЛОЖЕНИЕ В

Примерное содержание отчета

СОДЕРЖАНИЕ

 

  Введение 3
1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 4
2 Организация снабжения складского хозяйства на предприятии 9
3 Организация производственной деятельности предприятия 12
4 Организация контроля качества продукции на предприятии 19
5 Организация планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия 22
6 Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии 28
7 Организация деятельности руководителя предприятия 33
  Заключение 34
  Список использованных источников 35

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

ПЛАН НАПИСАНИЯ ОТЧЕТА

Введение   Во введении необходимо обосновать актуальность и раскрыть сущность исследуемой проблемы, указать цель и задачи прохождения практики, структуру отчета
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия Ознакомиться с предприятием: организационно - правовые формы, тип предприятия, месторасположение, режим работы торгового зала и питающийся контингент. Перечислить ассортимент выпускаемой продукции. Дать перечень предоставляемых услуг, согласно ГОСТа. Перечислить состав помещений на предприятии, распределив их по группам. Привести ассортимент выпускаемых блюд. Указать какой вид меню используется на предприятии. Указать, какие специальные формы обслуживания используются на предприятии. Установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания. На основе изученного материала сделать общее заключение о структуре предприятия, выбранной правовой форме и дать предложения по улучшению условий труда. Описать структуру управления. Установить и определить приоритеты в сфере производства продукции питания. Оценить и предложить план по внедрению инноваций в производство. Описать конкурентоспособность предприятия и маркетинговые мероприятия по продвижению продукции.
2. Организация снабжения складского хозяйства на предприятии Изучить организацию продовольственного снабжения предприятия. Описать организацию логистики на предприятии. Описать формы, способы и маршруты доставки продуктов на предприятие. Привести перечень предприятий – поставщиков, графики завоза, правила приемки, условия сроки хранения различных видов сырья, полуфабрикатов и продуктов. Ассортимент продуктов, закупаемых предприятием. Описать состав складских помещений предприятия. Режим и способы хранения. Порядок отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска. Оценить санитарное состояние кладовой сухих продуктов, холодильных камер, моечной тары и других помещений
3. Организация производственной деятельности предприятия Описать структуру производства, размещение производственных помещений по отношению к технологическому процессу; обеспечение поточности производства и последовательности осуществления технологических процессов; оснащенность рабочих мест необходимым оборудованием, инвентарем, инструментом. Описать организацию работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов, вспомогательных помещений, ассортимент выпускаемой продукции и производственную программу, технологический процесс производства продукции питания. Составление производственной программы цехов, указать, как и когда производится отпуск, готовой продукции из цеха. Описать порядок составления отчета о работе за день заведующего производством. Указать, в какие сроки и как производится снятие остатков на производстве. Рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство, обоснование принятого конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбор технических средств и технологии с учетом экологических последствий их применения. Анализ производственной мощности и эффективность работы технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности, показатель эффективности работы технологического оборудования. Описать внедрение новых технологий, технологического оборудования, новых условий в производство продукции питания. На основе изученного материала сделать общее заключение о работе цехови разработать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения, эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
4.Организация контроля качества продукции на предприятии Система внешнего и внутреннего контроля качества на предприятии. Технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции. Организация технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам. Органолептическая оценка качества, соответствие фактической массы норме отпуска продукции. Контроль соблюдения норм закладки сырья, соответствия технологических процессов установленным требованиям. Проведение бракеража блюд и изделий, оформление результатов в бракеражном журнале. Измерение и составление, описание проводимых экспериментов, подготовка данных для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владение статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований. На основе изученного материала сделать общее заключение о работе внутреннего контроля качества на предприятии, использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организации и осуществление технологического процесса производства продукции питания.
5.Организация планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия Организация документооборота по производству на предприятии питания, использование нормативной, технической, технологической документации в условиях производства продукции питания. Общая характеристика содержания планов предприятия. Рассчитать основные плановые показатели деятельности предприятия. Описать управление современными информационными технологиями, использование прикладных программ деловой сферы деятельности, сетевых компьютерных технологий и базы данных, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования. На основе изученного материала сделать общее заключение по экономическим показателям предприятия: соответствию норм выработки продукции и времени; учету выполнения норм выработки на рабочем месте; рентабельности основных видов продукции.
 6. Организация техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда на предприятии Изучить нормативно-правовую базу охраны труда предприятия. Организация охраны труда и ее обеспечения на предприятии, владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Анализ условий труда на предприятии и мер, направленных на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также на обеспечение электро- и пожарной безопасности сотрудников, измерение и оценивание параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Составить схему ступенчатого контроля охраны труда. На основе изученного материала сделать общее заключение и предложить мероприятия по улучшению организации охраны труда на предприятии и противопожарной безопасности.
7. Организация деятельности руководителя предприятия Составить схему управления предприятием. Дать описание одного рабочего дня руководителя. Перечислить какие меры принимаются руководителем по повышению квалификации работников, самоорганизации и самообразования персонала. Порядок приема и увольнения работников. И зучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству продуктов питания. Проведение переговоров с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта. Перечислить виды информации, которые использует руководитель в процессе работы. Поиск, хранение, обработка и анализ информации из различных источников и баз данных, представление ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий. Изучить методы маркетинговых исследований, применяемых на данном предприятии. Изучить рекламную деятельность на предприятии. Внесите свои предложения по совершенствованию рекламы и увеличению объема предоставляемых предприятием услуг. Поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составление технического задания на проектирование предприятия питания, проверка правильности подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, чтение чертежей (экспликация помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов). Контроль качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, планировке и оснащении предприятий питания.
Заключение Представить выводы и предложения по организации деятельности предприятия
Список использованных источников Указать не менее 20 источников (ФЗ, ТР ТС, ГОСТ, СНиП, СП, СанПиН, Сборники рецептур и др.).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.172.210 (0.016 с.)