Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профилактика гельминтозов, передающихся через рыбу, ракообразных, моллюсков и креветок.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Объединенную пробу тщательно просматривают и из нее составляют среднюю пробу, которая направляется в лабораторию. Таблица 2 - Составление объединенной пробы рыбопродукции
Проба сопровождается актом отбора в котором должно быть указано: - порядковый номер пробы; - наименование рыбопродукции; - наименование предприятия-изготовителя или отправителя; - дату и место отбора пробы; - номер партии, вагона, или складской марки; - номера единиц тары, из которых отобрана средняя проба; - объем пробы (массы или количества); - объем партии представленной пробы; - указания, для каких испытаний направляется проба; - фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
Таблица 3 - Нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции и условия ее реализации в качестве продукта питания при наличии в мясе гидробионтов (рыба, ракообразные, моллюски, земноводные пресмыкающиеся) паразитов (погибших и не опасных для здоровья человека и животных)
Продолжение таблицы 3
При наличии в рыбной продукции погибших и не опасных для здоровья человека и животных гельминтов в количестве, равном или превышающим показатели, приведенные в таблице 4, рыбная продукция переводится в разряд «непригодная» и направляется на утилизацию (переработка на рыбную муку для животноводческих целей).
Таблица 4 – Критическая интенсивность (число паразитов, при которых экземпляр или кусок рыбной продукции считается непригодным для человека)
Продолжение таблицы 4
Посол условно годной продукции. При заражении личинками лентеца широкого используют показатели, приведенные в таблице 4. Таблица 5 – Посол условно годной рыбопродукции: при заражении рыбы лентеца широкого
Замораживание рыбы. Рыба обеззараживается от личинок лентецов при следующих режимах замораживания (в морозильных камерах или при естественной заморозке).
Таблица 6 - Режимы замораживания для обеззараживания рыбы от личинок лентецов (в морозильных камерах или при естественной заморозке)
От личинок описторхиса, псевдомфистомы, клоноринхиса, метагонимуса, нанофиетуса рыба обеззараживается при соблюдении следующих режимов замораживания.
Таблица 7 – Режимы замораживания для обеззараживания рыбы от личинок описторхиса, псевдомфистомы, клоноринхиса, метагонимуса, нанофиетуса
Морская рыба, ракообразные, моллюски, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживаются замораживанием при следующих показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения
Таблица 8 - Обеззараживание морской рыбы, ракообразных, моллюсков, содержащих живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов
Водоем (район промысла) оценивается с позиций наличия в нем эколого-биологических предпосылок для циркуляции гельминтов, опасных для здоровья человека и животных. Для этого изучаются: - фауна гидробионтов с выяснением наличия и видового состава промежуточных и дополнительных хозяев гельминтов, опасных для человека и животных; - особенности распространения, экология и биология гидробионтов водоема, участвующих в жизненных циклах гельминтов, опасных для человека и животных; - источники, пути и интенсивность поступления в водоем возбудителей гельминтозов человека и животных. Ответственность за качество и безопасность для здоровья человека и животных произведенной и реализованной рыбопродукции возлагается на физических и юридических лиц, производящих и реализующих рыбу, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки. Вопросы 1. Отличие ветеринарно-санитарной экспертизы морской рыбы от ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы. 2. Какие группы паразитов выявляются при проведении паразитологической экспертизы морских рыб. 3. Какие паразиты рыб учитываются при проведении исследования на паразитическую чистоту. 4. Расскажите, какими методами проводится профилактика гельминтозов, передающихся через рыбу, ракообразных, моллюсков и креветок.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.6.168 (0.006 с.) |