Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Шприцевание колбасным фаршемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Шприцевание колбасным фаршем производят на шприцах разных конструкций Фарш из цилиндра шприца поступает в оболочку через цевку - металлическую насадку в виде трубки, надеваемую на патрубок цилиндра. На цевку надевается оболочка. Цевку подбирают в соответствии с видом и диаметром колбасной оболочки. Шприцовщица вручную надевает на цевку оболочку. Для сокращения времени надевания оболочки на цевки применяются различные приспособления: запасные трубки или стержни, на которые предварительно надевают оболочку, затем вставляют их заостренные концом в цевку и сдвигают оболочку с трубки на цевку. Фарш из бункера поступает на шнеки, которые, вращаясь друг другу навстречу, захватывают его и выжимают в оболочку. Плотность шприцевания зависит от вида колбас, содержания влаги в фарше, вида оболочки, ее диаметра, а также от способа термической обработки колбасы. У разных видов колбас плотность набивки различна. Вареные колбасы набивают неплотно, так как в фарше содержится много влаги, полукопченые - плотнее, так как фарш их более плотный. Самая плотная набивка необходима для фарша сырокопченых колбас, чтобы исключить попадание в батоны воздуха, который может привести к порче продукта. Давление при шприцевании определяют по манометру. При шприцевании сосисок и сарделек фарш в оболочке не уплотняют. При наполнении в синюгу шприцовщица одной рукой прижимает оболочку к цевке и регулирует наполнение ее, а другой проверяет плотность набивки. Целлофановую оболочку перед шприцеванием не замачивают и надевают на цевку сухой. Надетую на цевку оболочку связанным концом доводят почти до конца цевки и наполняют фаршем. Спуск оболочки с цевки шприцовщица регулирует большим пальцем. Фарш должен поступать плавно, без разрывов, при этом через открытый конец из батона вытесняется воздух. Шприцевание ведут с уплотнением фарша, чтобы не было пустот. Наполненные батоны по наклонной направляющей спускают на стол для вязки. Вязка - это перевязывание колбасных батонов шпагатом в целях уплотнения, повышения механической прочности и для придания каждому наименованию колбас отличительного признака. Фарш мясных хлебов помещают в металлические прямоугольные алюминиевые или луженые формы, несколько расширенные кверху для удобства выгрузки готового хлеба. Чистые промытые формы смазывают жиром, чтобы фарш не прилипал к стенкам в процессе запекания при высокой температуре. Формы заполняют фаршем очень плотно. Они могут быть разных размеров, обычно применяют формы емкостью 1,5-3 кг. В такие же формы помещают фарш для паштетов. Формы заполняют фаршем вручную или специальными набивными машинами. Фаршированные колбасы формуют вручную. В качестве оболочки используют глухие концы говяжьих синюг, а также искусственную оболочку - целлофановую. Составные части фаршированных колбас располагают так, чтобы на разрезе получился определенный рисунок, соответствующий каждому наименованию колбасы. Вязка колбасных изделий
Наполненные фаршем оболочки перевязывают шпагатом для уплотнения фарша, а также для образования петли, за которую батоны навешивают на палки. Для увеличения плотности батоны вареных колбас в оболочках большого диаметра перевязывают поперечными перевязками, что способствует прочности оболочки. Для отличия колбас по внешним признакам разные сорта колбас вяжут по разным схемам. Установленная вязка колбас является обязательной и зафиксирована в технических условиях на колбасные изделия. Вместо отличительной вязки для вареных колбас, вышприцованных в искусственную оболочку, можно использовать маркированную оболочку, на поверхности которой краской написано наименование колбасы. В этом случае вязку делают только на концах батона; на одном конце завязывают петлю для навешивания батона на палку. Сырокопченые колбасы вяжут следующим образом. Советскую, майкопскую и особенную колбасы перевязывают поперек через каждые 5 см, у советской колбасы внизу оставляют отрезок шпагата. Московская колбаса имеет две перевязки посередине, брауншвейгская -две перевязки сверху. Свиную колбасу перевязывают винтообразно или поперек через каждые 5 см. Варено-копченые колбасы имеют следующие перевязки: деликатесная -три на равном расстоянии; московская -одну на каждом конце; свиная -две сверху и одну снизу; сервелат -четыре на равном расстоянии; баранья -две посередине; любительская -две на каждом конце; ростовская -одну посередине. На полукопченых колбасах делают следующую вязку: полтавская -прямые батоны с одной перевязкой посередине; краковская -батоны в виде колец; охотничьи колбаски -батоны, открученные в виде сосисок длиной 16-20 см; украинская жареная -батоны, свернутые спиралью в 3-4 витка, перевязанные крестообразно; свиная -открученные батоны длиной 30-35 см; украинская -прямые батоны с одной перевязкой на каждом конце; минская -прямые батоны с одной перевязкой сверху и отрезком шпагата внизу. При вязке колбас производят следующие операции: завязывают открытый конец батона, делают петлю для навешивания батона на палку и перевязывают батон для уплотнения фарша, а также для товарной отметки. Вяжут колбасы вручную. Разные оболочки вяжут по-разному. Для одной и той же оболочки могут быть применены разные методы вязки. Ниже описаны наиболее передовые методы, обеспечивающие высокое качество вязки, исключающие ощипки фарша, позволяющие повысить производительность труда вязальщиц. Вязка сарделек
При вязке сарделек наполненные фаршем черевы делят на батончики равной длины (7-9 см) перевязкой или перекручиванием. Вязку вручную производят тонким шпагатом, перетягивая оболочки на равном расстоянии один от другого. При вязке сардельки соединены оболочкой, образующей длинную гирлянду батончиков.На предприятиях применяют машины для вязки сарделек, в том числе полуавтоматы. Большой интерес представляют одно-, двух-, трех и четырехканальные полуавтоматы.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.197.140 (0.008 с.) |